[헝그리보더닷컴 이용안내]

나름 그래도 이제 초보는 벗어났다고 좀 탄다 생각하고 있었는데

최근들어 라이딩 하다가 프레스를 제대로 못주고 있었다는것을 깨달았네요

지지난주부터 뭔가 프레스에 대한 감이 오더니

지난주, 이번주 어제 프레스 연습을 했는데,

이때까지 하던 방법과 다른 방법으로 다른 프레스 감이 확~ 오더라구요

늦은나이 독학으로 주말보더 몇시즌째 타고있는데

그래도 점점 하나씩 깨우쳐가며 발전하고 있는거 같아서 뿌듯합니다~

근데 트릭은 정말 하고 싶은데 엄두가 잘 안나네요 ㅎㅎ +___+

엮인글 :

보타싶

*.39.247.71

오..어떤 깨달음일까요??? (궁금)

다크호스s

*.140.53.179

새글로 올렸습니다~ +___+

링고스타

*.33.181.97

축하드립니다! 어떻게 평소와 다른 느낌이 왔는지 알 수 있을까요? 와이프 강습이 어려워 최근 경험하신 경험담을 들려드리는 것이 가장 좋은 예시일 것 같아서 그렇습니다. 제 와이프도 가끔 운으로 프레스가 잘 먹어서 리바운딩을 느껴봤다고 하는데요. 보타싶님의 경험담을 들려드리면 도움이 될 것 같아서요.

알짱알리짱

*.143.190.118

아마도 프레스 주면서 리바운드를 알게 된것으로 판단합니다.

다크호스s

프레스의 방향 이랄까요, 새로 글 올렸습니다~ +___+

알짱알리짱

*.143.190.118

그 감을 공유해 주셔야 합니다.

그러면 댓글에서 더 많은 것을 깨우칠 수 있어요.

저의 경우  고수님의 댓글  "아이스크림 퍼 먹고 있는  저아이를 봐라!   저아이도 카빙 하거늘"

뭔말이야 했는데,

그말이 그말이었구나 이해하는데 십년정도 걸린것 같아요.

다크호스s

네~ 새로 글 올렸습니다~ +___+

루민이

*.26.154.214

오오 레벨업 축하드립니다!!

다크호스s

감솨합니다~ +___+

띠루띠띠

*.38.142.31

데크에  수직인면에만 프레스 주는게ㅐ아니라 진행방향쪽으로도 프레스를 줘야한다는 말씀이시죠?

빵식2

*.148.230.34

글쓰신거 보았는데 데크방향 프레스 같이 줘야한다는 말씀이신듯요.

흔히 보드를 밟는다고 하는 방향이요