[묻고답하기 이용안내]
제곧내입니다. 바세린도 파라핀 계열이라 들었는데 급할때 콜드왁싱 용도로 사용할 수 있을지...
엮인글 :

알짱알리짱

*.143.190.118

정확하진 않습니다.

바세린이 물과 상극이므로 효과는 있습니다.

하지만 1회 타면 사라질 것이고

틈새로 파고든 바세린은 휘발되지 않고 몇년동안 남아

보드의 피덱스, 모든 접착부분에 손상을 가할 겁니다.

결론적으로 효과는 분명히 존재하지만 사용하지 않는 것이 좋습니다.

호요보더

*.101.65.8

그러지 마세요 콜드계열 얼마 안 비싸요

늒네보더

*.17.52.221

사실 토코 치약왁스는 주문해둔 상태인데 바세린도 결국엔 탄화수소 계열이라고 해서 혹시나 했습니다

넘어지면아파요!

*.53.191.54

버리는 데크면 시험 해보셔도.. 전 그닦 문제 없을것 같은데요. 사람얼굴에도 바르는거라

늒네보더

*.173.67.234

아쉽게도 버리는 데크는 없네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

그리고 저 글을 쓰고 생각이 좀 바껴서 그냥 다리미랑 고체왁스 구해서 페이퍼왁싱을 해둘까 생각하고 있습니다

BRTNT6

*.200.114.157

보드에는 보드용 왁스를 사용하세요

흙기사

*.180.111.190

연휴후 출근 첫날 이런 참신한 질문을 주시니 잠시 긴장이 풀어지네요~ 감사합니다

근데 하지마세요