[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 말랑한 데크를 하나 더 구매하려고 하는데 조언부탁드립니다

처음엔 전향각보고 무조건 라이딩 성향인줄 알았는데 세 시즌 지나고보니

라이딩도 재밌지만 벽타고 한번씩 알리하면서 깝죽거리며 재밌게타는게 좋아지더라구요

현 데크는 살롬 XLT 하나로만 타고있는데 제가 못타는걸수도 있지만 

보드가 너무 하드하다보니 벽탈때도 그 충격을 몸으로 다 받는거같고

알리 널리 할때도 보드가 생각만큼 안휘고 탄성도 없이 엄청 하드해요

지금 쓰고있는 바인딩은 라이드 엘헤페인데 좀 하드해요

곰곰히 한 생각으로는 말랑한데크 + 하드한 바인딩 = 보드에 힘전달 잘되서 라이딩(카빙) 또는 펀라이딩(그라운드트릭) 에 유리

라고 생각하는데 이게 맞는건지요

굳이 킥이랑 파크도 안탈껀데 말랑한 바인딩을 사야하나..? 생각이 들어서요

그리고 하드한 바인딩에서 가져오는 데크의 힘전달은 라이딩성향이 70%라서 포기할 수 없을거같은 느낌이에요

사실 경험도 전무해서 데크사는데 어려움이 있네융.. 타면서 항상 보드가 좀더 뒤틀렸으면 좋겠는데..생각도들구요

질문정리  :  라이딩70% 그라운드트릭 30% 위주 성향인데 하드한 바인딩+말랑한 그라운드용 데크 조합이 제가 위에 설명한

제 성향에 맞을까요? 

엮인글 :

취향

*.7.231.147

질문내용대로면..
그트용 데크가 아니라 올라운드 데크를 구하셔야 할 듯 합니다.

루민이

*.26.154.214

취향님 답변 감사합니다

지금 쓰고있는 데크도 플렉스가 좀 높은편인데 올라운드 데크에요

그러면 플렉스가 좀 낮은 올라운드 덱을 사야한다는건데 정반대의 성질을 가지고 있는 데크를 가지고싶거든요

차이가 별반 크게차이가없으면 안사고싶거든요..

그트용데크로 라이딩은 라이딩용 데크에비해 많이 아쉽나요?

취향

*.7.231.147

XLT는 올라운드 데크가 아니지요~ ^^
태생은 파이프 덱 이니까요.
올라운드는.. 예전 오피셜 같은 데크들 이구요.
트릭용이라 하는 플렉스 4~5내외의 데크들은....
불안해서 라이딩 못하실거에요.

루민이

감사합니다 취향님 고민 해결 됬습니다!! ^0^

뛰는남자

*.62.162.81

저라면 말랑한 덱하고 말랑한 부츠로 바꿀듯합니다

저도 처음엔 하드한 덱 부츠신었는데 지금은 말랑한 덱 부츠

신습니다 극전향 퍼포먼스는 안나오지만 적당한 카빙 슬턴

트릭 파크 다 즐기면서타요 다시 하드한거타라면

못탑니다 말랑한매력에 빠지면 왜 진작 안탓나 싶을겁니다 ㅎㅎ

루민이

말랑한 데크는 혹시 플렉스 몇인지 알수있을까요? 혹은 모델명이라두..

뛰는남자

*.62.162.81

롬에이전트 네버썸머에보 펀슬링거 워록 이렇게 탑니다

주로 펀슬링거타요 ㅎ

GATSBY

*.149.242.189

데크가 참 신기한게 빡시게 한시즌 지나고 나면 엄청 말랑해 집니다.

에폭시의 결합력이 약해져서 그렇죠.

살로몬 엑쎌티 같은 경우는 코어에 대나무가 들어가 있어서 아주 빡센 데크는

아닌데........벽타기 하실때도 업다운을 좀더 신경을 쓰시면 팝을 쳐주는데 좋은 데크이긴 합니다.

루민이

감사합니다 !! 눈밥을 더 먹어야겠군요 ㅜㅜ..

호요보더

*.209.31.170

알리 제대로 들어가면 붕웅뜨죠 데크마다 타이밍이 조금씩다르고 하드할수록 좀더 깊은 다운과 확실한 테일 팝이 필요하죠

루민이

답변 감사합니다!^0^

Firststep~!!!

*.223.39.192

세컨덱을 쓰실 요령이라면...

1. 바인딩은 중고로 기존 제품과 동일 제품을 쓴다

2. 부츠는 하나로 사용

3. 데크만 세컨 데크에 동일한 바인딩 결착

이러면 데크 특성만 온전하게 전해집니다. 

이거 저거 골라서 타는 맛도 있지요. 

말랑한 데크에 하드한 바인딩 아무 상관없습니다

참고하세요~~

루민이

답글 감사합니다!! 지금데크 조금더 타보다가 나중에 말씀하신대로 참고해보도록 하겠습니다 ^0^

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

글만보면 리바운딩없이 온전히 본인의 힘으로만 알리,널리 하고싶으신듯

그러면 011같은 트릭용데크가 더 맞다고 생각되네요~ 대신 중상급 이상가면 엄청 불안해지고

속도빼면 불안해지는건 감수해야할듯

솔직히 XLT가 그렇게 하드한편에 드는 데크는 아니라.... 

뭐라 추천드리기가 애매하네요..

루민이

위에 게츠비님도 말씀하신부분이고 아직 다른데크 사보는건 시기상조라는 생각이 들어서 

일단 조금더 타보는걸로 마음먹었습니다 ㅜ0ㅜ 답글 감사합니다 

스미스골드

*.92.112.218

장비 여러개 써보는것도 괜찮은거 같아요 각각 다른 느낌을 경험하는 것도 실력향상에 도움이 될듯해요