[묻고답하기 이용안내]

사실은 카르텔X가 눈에 들어오기는 하지만 너무 딱딱할가 살짝 걱정되내요 (랜딩때 발바닥 충격이... )

혹시 카르텔 바인딩 트릭에 괜찮을가요?

그리고 카르텔이랑 카르텔 X랑 차이가 많이 나나요?

예전에 제네시스는 느낌이 좋았던 걸로 기억이 나는대  한번도 안써봐서 살짝 무섭내요

그냥 무난하게 유니온 포스나 스트라타로 갈건지 카르텔/카르텔X로 갈건지 고민입니다 ㅠㅠ

도와주세요 고수님들~!!!!!!!!!!!

엮인글 :

입문자이자초보자

*.36.157.142

카르텔x 좋습니다.
딱딱할꺼란 생각이 달라 질꺼에요 토션도 맥이고
알리후 착지감 좋습니다. 보셨다면 사시는걸 추천 다만
단점이 신을때 불편하다 뒤에 부츠 잡아주는걸 잘마춰 신어야 된다는 트릭용으론 잘모르겠네요..

hean2

*.157.60.1

아.. 대충 넣으면 알아서 맞는게 아니군요? ㅎㅎ 제네시스처럼 편히 그냥 신을줄알았는대 마추는 작업이 필요한지는 몰랐내요~ 감사합니다^^

뛰는남자

*.62.162.81

10년간 카르텔만 씁니다 ㅎㅎ

hean2

*.157.60.1

제네시스 쓸때 기억이 좋아서 버튼이 계속 땡기내요 ㅎㅎ

뜨거운수박

*.244.180.153

라이딩만 하구요, 카르텔X 사용중인데 무난합니다.

잘 잡아 주고 플렉스 적당히 단단, 쿠셔닝도 어느 정도 되어 있구요.

가벼운 편이고 세팅도 무난하고, 딱히 단점이랄 게 없는 바인딩인 것 같습니다.

hean2

*.157.60.1

ㅎㅎㅎㅎ 이제 싸이즈를 걱정해야겠내요. 디럭스 250이라 S냐 M이냐로 또 고민을... 감사합니다~!!!

◆도르◆

*.183.119.193

걱정하실만큼 딱딱한 강도의 바인딩은 아닙니다. 

물론 카르텔보다는 하이백이 좀더 단단하지만 매우 만족합니다ㅎㅎ

hean2

*.157.60.1

칸드가 없어진게 아쉽지만 반응들 보니 다즐 매우 만족하시는거 같내요.  감사합니다 ^^

guycool

*.30.118.207

thegoodride.com 에 너무 자세한 리뷰 있어요