[묻고답하기 이용안내]

175/83/265 입니다.

붓아웃 와이드 의견이 분분한거 같은데

적당한 데크와 카빙 입문용 감익히기 좋은 걸로

데크 부츠 추천해주세요

바인딩은 플럭스 많이 쓰시는거 같더라구요

엮인글 :

a_u.r.a_

*.27.253.236

와이드 가시는게 나중을위해서도 스트레스 덜 받으실거에요~~

a_u.r.a_

*.27.253.236

데크는 에뷸 크로스 우드 와이드

부츠는 외피가 260/265 공용인 외피를쓰는 걸로 가심이 더 유리할듯합니다.

저는 트턴 사용 중입니다. 착용감도 좀 편안하고 발목이 얇아서 잘잡아주더라구요

바인딩은 저도 XF 쓰고 있는데 SP바인딩도 좋다고 하더군요

넘어지면아파요!

*.53.191.54

발실측을 다시 한번 해보세요. 발볼이 넓고 발등때문에 부츠를 크게 신는게 아니신지.. 저도 265신다가 245까지 줄였어요

사책

*.168.61.26

원래 신발 270신는데 실측시 260이래서

260사신었다가 발톱 짓눌려서 뽑히는줄요..ㅠ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

아시안핏이나....디럭스부츠는 한국인 족형에 잘맞는 것으로 알고 있어요.....실측을 직접해보세요...베이스가 어디신지 모르겠는데..히팍이나 웰팍은 발실측 사이즈 쉽게 젤수 있게끔 발판 같은게 있어요. 거기서 재보면 발실측이 생각보다 작습니다.

아님 a4용지에 연필로 그리셔도 되고 어플도 있긴한데..시간이 걸리실것 같고....쓰신글 보니 발등이 높으신것 같긴 하네요..맞는 부츠 고르는게 어렵긴 합니다. 

코어브레이커

*.39.145.20

발 265면 데크 허리 260까진 무난하실꺼에요
저는 시막164 sbx165 n8ti168 등등 허리넓은데크 이용합니다. 혹시나 베이직 카빙 하시는거라면 기변 한번 한다 생각하시고 허리 좁은 데크도 괜찮아요