[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

솔로때 덕스텐스로 10년 넘게 보드를 즐겼고

결혼하고 못 타다가 요즘 시간적으로 여유가 생겨서요

바인딩만 전향각으로 세팅해서 연습중인데...

하면 할수록 이건 아니다 싶어서

덕스텐스로 다시 세팅해서 라이딩 해보니까

와.... 너무 편하고 좋습니다.ㅠㅠ

지금 사용중인 데크는 오피셜이구요

차라리 데크만 교체해서 덕스텐스로

라이딩 연습에 더 집중해보고싶은데요

장비를 구입안한지 8년이 넘어서 데크를 고르기가 어렵습니다

사용해보신 제품중 라이딩용으로 괜찮은 데크 추천 부탁드립니다

그리고 혹시 헤머나 세미헤머를 덕스탠스로 즐기시는분 계신가요?

제 목표는 덕스텐스로 안정된 카빙턴+한방트릭입니다
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.204.40

세미헤머로 뒷발각도가 -6인 뉴트럴 포지션으로 데크값이 하나도 아깝지 않을정도로 잘타고 있습니다

세미사세요... 덕은 나도 모르게 전경때릴수 있으니 노즈박힘이 생길수 있어서요...

세미타면서... 이거 완전 헤머였으먼 날라갔겠다 싶은경우가 있더군요

내공이 좋으면 상관없을수도요

이대리

*.223.52.203

저도 급사에서는 전경을 주면서 타는데

헤머데크 모양을 생각해보니 진짜 위험할수 있겠네요.

자세한 도움 감사합니다. 

안전보딩하세요!

유니그래픽

*.65.75.59

오가사카 fc, 18/-6으로 타고 있습니다.
첫런이서는 일반 프리덱보다 엣지가 좀 안빠지는 느낌이
들었는데, 세미라 그런지 적응 바로 됩니다.
전 나쁘지 않은거 같아요

이대리

말씀하신대로 오가사카가 세미데크는 유명한거 같습니다.

저도 세미데크로 시작해보겠습니다. 

도움 감사합니다. 안전보딩 하세요!

Gream

*.154.24.209

제가 타본 건 아닙니다만 동영상 게시판에 라이브팩토리님 영상 라이더분들 참고하시면 좋을 거 같습니다

이대리

영상 참고해보겠습니다.

도움 감사합니다. 

안전보딩 하세요!

포엉

*.22.203.53

취향님 사용기를 보고 메가머큐리, bsod, 슈퍼도아 도 참 좋은거 같아요

이대리

메가머큐리, bsod, 슈퍼도아 셋다 모르는 데크네요 ㅎㅎ;

데크 추천 감사드리며 사용기 참고하겠습니다 .

안전보딩하세요!

마니아..

*.41.119.118

나이트로 수프라팀 괜찮습니다…

이대리

수프라팀은 년식이 좀 됐지만 전에 지인데크 사용해봤습니다. ㅎㅎ

도움 감사드리며 안전보딩 하세요! 

곰팅이™

*.176.111.21

프리덱 끝판왕급 타시면 되실듯...

sg 프리솔로

요넥스 rev, smooth 

버튼 커스텀x ~

오가사카 ct ~ cts

찾아보시면 많죠... 특징도 많아서....

새미해머급도 괜찮지만..트릭 생각하면, 너무 하드한건 안맞으실거 같고요..

사실 저도 잘 몰라요... 몇가지 안타봐서...

이대리

추천해주신 데크 후기 참고해서 데크 선택 하겠습니다. 

안전보딩 하세요!

소원별

*.196.116.155

오가사카 FC

케슬러 더라이드(단종) or 스펙트라

도넥 피닉스 

옥세스 FX or BX C 라운드쉐잎

위 데크들중 일부는 지금도 타고 있지만 조작 편하고 라이딩 또한 좋은 제품 입니다.

현재 매물 구하긴 fc 가 편하실거고 나머진 매물있으면 추천합니다.

이대리

말씀해주신대로 오가사카FC가 저한테는 가장 적당할꺼 같은데

사용기좀 더 찾아보고 데크선택하는데 참고하겠습니다. 

안전보딩하세요!

이대리

------------------------도움주신분들 모두 감사합니다.----------------------