[헝그리보더닷컴 이용안내]

2000년도 초중반에는 데크 도둑들이 한창 기승을 부리던 때였습니다.

특히 수도권 인근 스키장에서 그런 도난 사건들이 많았죠. 

주로 카페테리아 근처에 세워진 데크들을 아무일 없다는 듯이 집어가는 도둑들이 많았었죠.

저같은 경우는 도난을 당한적이 없었지만 주위에 도난 당한 지인이 많아서 

항상 카페테리아에서 식사할때는 유리창에 데크를 잘보이게끔 세워두고 

그것만을 바라보며 식사를 하였습니다. 그리곤 데크가 갑자기 안보이면 후다닥 튀어나갈 준비를 

하는데 튀어나간 적이 딱 두번 입니다.

1. 지산 사건.

04/05 제가 롬 메탈을 탈 때 입니다. (빨간색 베이스, 흰색 탑시트)

지산 카페테리아에서 밥먹고 있는데 데크를 응시 안한지 5초 도 안되어서 데크가 없어졌습니다.

바로 후다닥 튀어나갔는데 대략 30대 초중반으로 보이는 아저씨 세명이 주차장 쪽으로 가고 있고

그 중 한명이 제 데크를 들고 있습니다. 그 사람을 쫒아가 잡았는데......어이쿠...이거 자기 거인줄 알았답니다.

그래요? 그럼 아저씨 데크 함 보죠...했는데...진짜 렌탈급 데크입니다. 베이스도 다르고 탑시트는 어설픈 회색....

이거 본인거 맞냐고 물으니 맞답니다.(딱봐도 렌탈 삘인데....)

다른 친구들은 브랜드 장비들을 사용하고 있는데 이 한명만 렌탈장비(부츠는 브랜드인

노쓰웨이브)......딱 사이즈가 나옵니다.

어디서 막데크 엎어다가 모르는척 바꿔가고 안걸리면 새데크 생기는 거고

걸려도 도로 돌려주면 되는 거고...(옆에 친구들도 진짜 몰랐다고 핑계만....)

진짜 주먹다짐 할 뻔 했습니다. 죄송하다고 굽신굽신 해서 그냥 보내줬었던....

2. 지산 리조트 직원 아저씨.

주말인가.....역시 제 장비에 레이져를 쏘며 밥먹다가 화장실 다녀왔는데 장비들이 사라진 겁니다.

한 1분즘 찾았나........저처럼 유리창에 세워진 장비들을 직원 아저씨가 하나하나 코너를 돌아

바닦에다가 옮기는 겁니다........

저 뿐만 아니라 다른 데크 도난 포비아께서 제지를 합니다. 왜 남의 장비를 함부로 옮기냐고.....

직원 왈 : 저렇게 유리에 세워두면 보기 안좋답니다.

다른 분이 여기가 그렇게 도난이 많아서 보이는데서 밥먹어야 한다.

직원 왈 : 그럼 밥 먹을때 코인 장비보관대에 물려놔라.

한동안 실랑이가 이어졌던 일이 있습니다.

스키는 스키가 두짝에다가 폴대까지 있어서 도난이 그리 심하진 않았지만

스노보드는 은근히 절도범들이 많았습니다. 몇년전 학동에도 CCTV에 얼굴이 

뻔히 찍히는데도 도둑질하는 놈들이 있었죠.......

(경찰은 안잡아주더랍니다.)

엮인글 :

후아우우

*.111.1.200

와 심각했네요 정말 부들부들

GATSBY

*.149.242.189

이제는 CCTV도 많이 설치가 되어서 그럴일은 덜 합니다.

山賊(산적)

*.101.65.96

와이어 자물쇠 들고다니면서 쉴땐 팀원들 데크 모아놓고 바인딩에 와이어 엮어서 못들고가게하고 고정된 곳만 있다면 어디든 묶고다니던 시절이었죠ㅋㅋ

GATSBY

저도 와이어가 있었는데 막상 사용해본적이 거의 없었네요.

루민이

*.26.154.214

살다보면 진짜 비상식적인 사람들 많은거같아요.. 

GATSBY

만의 하나 렌탈데크로 반납을 했다면...렌탈샵은 땡잡은 거겠죠.

알짱알리짱

*.143.190.118

도둑놈들 요즘에도 있나요?

수년전 카드만 가지고 다니며 현금소지를 하지 않기에

소매치기범들이  할일이 없어 

전국 각지에 흩어 졌는데 그중 일부 단체는 보드장르 타깃으로 영업장을 형성하였고

보드장을 기웃거리다가  스키,보드를 훔쳐서 현금화 하기 시작했습니다.

서너명이 몰려 다니는데

한놈이 정신 뺍니다.

그리곤 한놈이 집어 갑니다. 

훔치긴 쉬워도 

현금화가 어렵고, 수익성 나빠

그후론 없어진 것으로 알고 있는데요.

GATSBY

중국제가 많아지고, 소가가 낮아지고, 할인율도 쎄져서 게다가 CCTV도 많아지고

요즘은 덜 한게 맞다고 봅니다.

이젠아빠보노

*.161.246.72

게츠비님 한창(?)이던 시절에 누가 감히 그런 짓을 했군요...ㅎㅎ
그러게 말입니다. 도둑이 맘 먹으면 열사람이 못 막는다잖아요. 

GATSBY

그러니까 말이죠.

온오프 라인에서 겁없는 쌈닭이었던 질풍노도의 시절이 있었죠.^^

명노정

*.38.55.194

1과 유사하나 도난 아닌 경우.
알리바이 탈 때니까 오래전 얘기임.
모닥불에서 커피 마시며 잠시 쉬는데...
슬로프쪽 난간에 세워둔 내 데크를 내가 보고 있는데 들고갑니다.뭐지?
그 친구는 자신의 렌탈 데크와 옆에 있던 알리바이와 착각했고.때깔이 비슷.
같이 있는 친구들도 같은 렌탈 데크고 눈빛이며 당황 미안해하는 모습에 급히 친구들 따라가다 착각했구나 판단돼서 웃으며 보냄.
도둑들이면 참 화가 많이 날 듯.

GATSBY

저도 딱 한번 제 데크를 들고가는 분이 있었는데, 그분도 똑같은 데크....다른 바인딩...

하하호호 그냥 넘겼었던.....서로 데크 볼줄 아시는 군요 하고...

명노정

*.38.55.194

개츠비님은 참 많은 경험이 있으시네요.
착각하는건 웃을 수 있더라구요.
그 친구의 미안해하는 모습이 여전합니다.
뭔가 진정어린 모습에는 감동받죠.

양지빌런

*.203.69.40

이건 정말 그렇지만
코인락커를 이용하는게 맞습니다.
유리창에 세워두는 것도 유리가 상할수도 있고
코인락커가 다 차서 불가피한 경우라면 모를까, 저는 천원 내고 그냥 편안하게 이용하는 편입니다.
물론 동전 바꾸는게.. 일이죠 ㅠ

스키는 폴대를 조심해야 합니다. 바인딩이야 사이즈가 다를 수 있고 조정하기도 드라이버가 필요한데, 길이조절 폴대는 그냥 가져가면 알 수가 없고 은근히 비싸죠..

GATSBY

저도 가급적이면 코인락카를 이용했던 편이었는데, 

한번 코인락카에 걸어둔 데크를 두가 치고 가서 엣지랑 베이스가 파손이 간 기억이 

있습니다. 그때 폴대 끝으로 치고간 상처가 아니었을까 하는.....ㅜ.ㅜ

특히 스폰서 받을 때가 아닌 돈주고 샀었을 때 말이죠.

폴대는 가격 알아보니 은근히 비싸던데요....ㅜ.ㅜ 

눈꽃마을

*.38.90.72

1번의 경우 절도죄가 성립될껍니다.

돌려준다고 죄가 없어지는건 아니거든요.

자전거도 그렇고
이래서 밥을 편하게 못 먹는단...ㅡ.ㅡ

GATSBY

아하............그렇군요..........저는 밥을 요즘 시즌방에서 먹고 출격하니 그거 하나는 좋군요~

CLAP

*.224.54.137

예전 업체에서 시승데크 제공해주신거 휘ㄱ 컨테이너에 보관중이엇는데 자물쇠 따고 훔처간 사건.. 진짜..

미처버리는줄 알았네요..

업체분들께 죄송하고..

그뒤론 그런 좋은 행사는 시도조차 할 수 없었던..

데크 바인딩 거의 10세트였는데..

GATSBY

흐.....저도 그 소식 들었습니다.

어두운 저녁에 훔쳐갔었다는 소식을 전해듣고....

저도 안타까웠죠....