[헝그리보더닷컴 이용안내]
슬로프에서 전지가위 밟고 데크 파손생겼습니다.

데크 바닥부분은 스크래치 수두룩하고 엣지는 5cm가량 갈리고 파였습니다. 엣지가 파여서 자세히 보니 상판이랑 엣지랑 들려있네요 하하하...

오래된 장비라면 모르겠습니다만...

구매하고 7번 슬로프바닥 밟은 데크입니다.
보험처리해준다하고선 지금 일주일 뒤에야 연락이 왔네요.
근데 하는말이...

"보드를 구매하시고 지난 기간을 계산해서 감가상각을 할겁니다."

"7번 탓는데요?"

"....."

제가 그동안 못탄 일수랑 사고당시 패트롤이사고 경위서 써야된다며 대기 시간만 4시간 전 그동안 보드도 못탓습니다. 하하하!!!

근데 7일 후에야 연락와서 이제야 보드 타나 했더니 보험사에서 업무가 많아서 다음중에 뵙고 서류 작성한다는데 이런 씹... 욕나옵니다..

그럼 시즌권자인 저는 3주 동안이나 보드를 타지 말라는건가요?
시즌권도 보상해주시나요?

"아뇨"

사고 당일날 전지가위를 주웠는데 슬로프 내려가는 동안에 패트롤 단한먕도 서있지 않았습니다. 제가 알기로는 슬로프 한곳에 패트롤이 못해도 2명은 배치되어있어야되는데 한명도 없어서 s1에서 패밀리 리프트까지 내려가서야 패트롤이 있더군요 점심시간이라면 이해합니다. 아니였거든요.

제가 타다가 사고가 난거라면 이해하지만, 패트롤의 실수로 떨어뜨린 이물질에 보드가 판손됬으면 죄송하다고 하는게 먼저 아닐까요?

웰팍 실망입니다.

전에는 시즌 첫날에 패밀리리프트 앞 음식 판매점에 앉아있는데 가게 관리자가 천막을 걷으면서 부츠 안으로 물이 들어왔습니다. 새 부츠 안에요.

그것도 보상 안해주고 세탁실에서 건조만 해주더군요 그때 못탄 3시간과.
이번에 있던 일도 제 개인 과실이 아닌데 웰팍은 맨날 벌뺌만 하네요 ㅋㅋㅌㅋ어이가 없어서 다들 웰팍은 조심하세요 사고나도 스키장에서 책임 안집니다 ㅋㅋㅋ
엮인글 :

winkle

*.38.22.53

피해를 보신 분 입장도 이해는 가지만 일상적인 응대정도가 아닐까 합니다.
웰팍에서는 보험 처리를 해드린다 하였고 보험사에서 업무가 밀려 처리가 늦어지는듯하네요.
글쓰신분 속상하실 마음은 이해는 가지만 너무 스트레스 받으시지 않으셨으면 합니다.

소리조각

*.104.11.106

아니 근데, 전지가위에 사람 넘어져서 찔렸으면 어쩌려고... 

영원의아침

*.38.55.107

웰팍을 욕할건 아닌듯 합니다.
웰팍은시설물 보험으로 처리를 이관시킨것으로 할일은 다한겁니다. 나
머지는 보험사와 이야기를 해야하는 부분이지요.

안타깝지만 해당 데크는 이미 수리가 불가능하고, 전손을 해야하는 상황이니 빠르게 대체데크를 먼저 구매하시는게 좋아보입니다.

저도 일전에 하이원에서 박스밀다가 튀어나온 피스에 데크베이스 다긁히면서 떨어진적이 있었죠.
다행히 크게 아픈곳은 없어서 대인없이 대물만 보상받았는대..
보험사 연락오고, 작성해달라는서류 및 구매영수증,수리불가판정서 등등 첨부해서 보내주고, 감가및 전손 확인받고
데크보내주고 보험금 입금하는대까지 2주 정도 걸렸었습니다.

그 이전에도사고로 데크 전손처리 하는대 대략 4주도 걸렸던적 있네요;;

어쨌든 해당데크 베이스를 망가진거라면 이미 수리불가상태고, 전손처리를 해야합니다.
그리고 전손처리를 하면 파손된 데크는 잔존물로 보험사에 줘야하구요.
그러니 스트레스 받지마시고 하루라도 빨리 대체할 데크를 구매하심이 좋아보입니다.

탕정차도남

*.226.207.166

아이고 우선 위추라도 드립니다.. 사고와는 별개로 이참에 데크 하나 장만하시고 현재덱은 추후 수리하셔서 서브덱으로라도 운용하시는게 좋을 듯 하네요.. 저도 가끔 데크 정비들어가면 탈 덱이없어서 서브를 하나 운용하고 있거든요

Firststep~!!!

*.70.59.228

보험 처리 오래 걸립니다
다른 데크 구하셔서 일단 타시고
보험사 전화오면 그때 보상 범위 처리 잘하시면 됩니다
구입처 구입 가격 가능하면 영수증 잘 가지고 계시고 손해사정사가 딴소리하면 데크 들고 가고 새데크 내놔라 하시면 되지 싶네요

알파카빙

*.189.15.161

예전 다른 사유로 데크 보험처리했는데 위의 규정과 같습니다.

다른분 의견대로 먼저사서 쓰시고 처리는 구매금액 영수증이 없을시 동일상품으로 사이트에 있는거 기준으로 처리됩니다.

장비도 착불등으로 나중에 보험사로 보내야합니다. 저는 오히려 규정대로 하니 중고값보다 더 받았던것으로 기억이 나네요.

후아우우

*.111.1.200

돈은 칼 같이 받아가고 보상은 세월아 내월아하는 보험사 각성좀.. 그나저나 보상 잘 받으셨으면 좋겠네요

류찌롱롱턴

*.184.63.60

가위는 좀...찔렸거나 베었으면....아찔하네요