[묻고답하기 이용안내]

주야를 구분하여 교체하지 않고 1렌즈로 적당히 커버를 하려고 합니다!

오클리 렌즈 중에 어떤 제품이 괜찮을까요?

오클리 렌즈.jpg

기존엔 캐노피에 토치 프리즘 사용중인데요! 지금 주간이나 야간 나름 적당하게 사용중이긴합니다만!

토치 말고 다른 프리즘 렌즈를 써보고 싶어서요. 사파이어나 제이드가 비슷할까요?

-----------------------------------------------------

컬러콘은 이벤트 부상으로 받은 것 입니다.

RukA

*.111.188.31

개인적으로 주/야 겸용으로는 프리즘 하이핑크가 제일 좋았던 것 같아요 지금도 자주 애용하는 렌즈 입니다

더확실하게

*.250.240.87

주간만 본다면 사파이어가 하이핑크를 월등이 압도할까요? ㅎㅎ

RukA

*.38.18.90

주간만 본다면 사파이어가 월등하게 압도합니다

사실 주간용 따로 쓰고 야간용 클리어가 제일 베스트인거 같아요^^

더확실하게

말씀 감사합니다!

어드반.

*.172.191.35

플라이트덱 사파이어 / 주간 사용중

라인마이너 토치 / 주간 사용중

둘다 주간용으로 봐야 맞는거 같구요

저도 위에 루카님처럼 하이핑크가 제일 겸용으로써 좋을거 같아요

더확실하게

사파이어 사려다 겁나는게 너무 붉게 보이더라구요...

제목 없음.jpg

헝보에 올라온 후기 글 중 사파이어 주간 시야라는데... 이정도면 좀 힘들지 않을까 싶어서요 ㅋㅋㅋㅋ 

지금 토치 쓰는데 이정도로 붉은 느낌은 아닌지라 ㅜ 고민됩니다.

첨부

어드반.

*.172.191.35

프리즘 렌즈방식이라 붉게 표현하면 하겠으나

일시적인 표현 사진일뿐 금방 적응됩니다

더확실하게

그렇군요 ㅎㅎ 말씀 감사합니다!

Doroci

*.1.100.162

플덱 하이핑크 / 토치 / 사파이어 사용중이고
라인마이너 사파이어 사용중입다

하이핑크 주간에 눈부십니다 . 야간용으로 씁니다
사파이어 토치 는 주간용으로 쓰는데

슬로프 조명이 밝은 곤쟘이나 비발디 같은곳에선
야간에도 사용하지만

슬로프 조명이 어두운곳에선 너무 어두워 사용하지 못합니다

더확실하게

토치나 사파이어 어느게 더 붉은 느낌이 강한가요? 사파이어가 토치보다 더 붉은지 궁금하네요 ㅎㅎ

Doroci

*.235.2.96

사파이어가 아주조금더 붉은느낌입니다

더확실하게

붉기에 따라 빛 투과율이 갈리나보네요 ㅎㅎ 감사합니다!

jkno1

*.198.55.152

캐노피 파이어이리듐 , 라인마이너 하이핑크 이리듐 사용

사실 주간에는 뭘 써도 크게 문제 없는데 야간 써치 없는 부분에서는 파이어는 잘 안보이고 하이핑크는 잘보여요

새벽 이나 아주 흐린날 에는 하이핑크 이리듐도 슬로프 굴곡이 잘 안보입니다.

전천후로 사용하실거면 핑크 이리듐 좋은선택인데 써치 빛있는 곳이나 해 있는쪽에서는 눈은 살짝 보이는거 감안 해야 합니다.

더확실하게

거의 주간으로 탄다면 토치나 사파이어 가는게 맞겠죠? 야간을 거의 안타긴하는데, 겸용이랑 말에 팔랑팔랑 합니다 ㅋㅋㅋ

혹시나 야간을 타게되면? 이라는 생각에 ㅇㅅㅇ

jkno1

*.198.55.152

제가 베이스가 무주라서 군데군데 그늘이 있는 슬롶이 있기 때문에 주간에도 핑크를 끼지만 다른곳 가면 거의 타사 고글 그린이나 사파이어 많이 낍니다.

오클리만 원한다면 이미 주간 고글이 있으시니 하이핑크를 추천(주간에도 해 없는 날은 하이핑크가 좋습니다) 타사도 상관 없다면 클리어나 옐로우 스페어렌즈 있는 고글 을 추천드립니다.

더확실하게

지금 있는 친구를 보내고 새로 구매할까 싶어서요 ㅎㅎ

제가 아랫동네라 가끔 하이원 다니고 에덴이나 무주 자주 다니는데 야간에도 프리즘 토치로 크게 문제없이 타고있긴 하거든요... 어둠에 크게 민감하지 않은 몸뚱인지... 혹시나 이래저래 겸해서는 뭐가나을까나 고민이네요

말씀 감사합니다!

YP광식이형

*.131.159.86

개인적으로 핑크죠!!

더확실하게

ㅎㅎ 남자라면 핑꾸!! 감사합니다~

soulpapa

*.77.2.208

딸아이가 라인마이너 로즈 사용하고 있는데, 주간에 사용하기는 딱입니다만, 제 눈에는 빨간세상으로 보이더라고요ㅋㅋㅋ

아이 말로는 처음에만 좀 그렇다고 하던데... 제 눈이 늙어서 그런가...

더확실하게

로즈도 대놓고 붉은색이더라구요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

D-Mon

*.139.236.227

사파이어 썼었는데 위에 사진만큼 빨갛진 않아요 괜찮아요

더확실하게

아하! 사진이 유독 붉은색으로 나왔나보네요 ㅎㅎ 감사합니다!

흙기사

*.180.111.190

오렌지~

더확실하게

*.185.22.203

감사합니다!