[헝그리보더닷컴 이용안내]

네 그게 바로 접니다...

수년전엔 하루종일 타도 그냥 근육통 정도였는데

턴 4번 정도 하면 바로 허벅지부터 허리까지...

체력이 거의 최하 수준인 것 같습니다 ㅠㅠ

4시간 타면 진짜 그날은 무조건 뻗는날이네요...

엮인글 :

루민이

*.26.154.214

비시즌때 러닝이랑 스쿼트 필수입니다 ㅋㅋㅋ

붉은표범

*.224.255.132

감사합니다 선생님...진짜 뼈저리 느끼는 중입니다... 러닝...시작할 수 있을까...ㅎ

이젠아빠보노

*.161.246.72

제 경우엔 아직은 다행히...^^
그런데 어느날 제게도 다가올 현실이지 싶습니다. 
그래서 제일 젊은 오늘 열심히 타야지 합니다.  

붉은표범

진짜 올해 열심히 타보려고 스키장 매주 갔는데....ㅋ 몸이 안따라주네요 ㅋ

이젠아빠보노

*.161.246.72

저도 보드만을 위해서 그런건 아닌데 비시즌(평소)에 주 2-3회 정도 스쿼트나 러닝런지 300-500개(100개/회) 정도씩 하는데 여러모로(?) 효과 좋습니다. 물론 막상 시즌 개시하면 사용 근육이 달라서 약간의 적응은 필요하지만 기본적으로 하체 근력 키우는데 효과적입니다. 화이팅입니다~!!!

붉은표범

저 진짜 운동 한번도 안해봤는데... 대단하십니다 시작을 못하겠네요 ㅠ

월드콘좋아

*.253.98.34

저는 하체를 쓸 줄 몰라서.. 몇시간을 타도 다리가 아프지 않습니다 ㅠㅠㅠㅠ 슬프네요..

붉은표범

저도 잘모르는데...아프기만 하더라구요..ㅡㅡ;;;; 동지여...

죽도록열정

*.239.40.31

원래 3시간 정도 타면 죽을것 같았는데,, 올해는 그냥 즐기면서 펀보딩 개념으로 타니까 크게 무리는 없는것 같아요

하이원 9시부터 10까지 풀로 탑니다,,ㅎㅎ 우리 선수할것 아니자나요,,ㅋㅋ 즐기면서 설렁설렁 타죠,,ㅋ

붉은표범

저도 막 엄청 타는 게 아니거든요?ㅋ 근데 그러네요 ㅎㅎ

GdayJun

*.214.80.61

바디로션을 바꿔보세요~

안티푸라민 로션이라고…
겨울 바디로션으로 몇 년째 애용하고 있습니다 ㅠㅠ

붉은표범

바디로션을 안 발라서 그런가봅니다...발라야겠따...ㅋㅋㅋ

장실장

*.76.36.217

네시간을 탄다구요?? ㄷㄷㄷ
한시간 타면 네시간 골골골이 공식 루틴입니다.

붉은표범

아 저게 오전 2시간 오후 2시간 약간 이런개념?ㅋㅋ 

마초드래곤

*.159.231.147

내가 운동 열심히 하는 이유~ 보드 잼나게 오래탈려고!ㅋㅋㅋㅋㅋ

붉은표범

마초님은 ㅠ 볼때마다 걱정입니다 ㅋㅋㅋㅋ 마초님은 언제나 리스펙이쥬!!

보더동동

*.242.83.83

평소에도 운동 안하는데 보드 많이 타도 괜찮다는건 제가 보드를 제대로 안타고 있다는 증거겠죠?

붉은표범

아니죠 타고 나신겁니다...! 부럽다

ROy.

*.105.196.27

아니 여기서 이러시면 곤란합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

붉은표범

오 로이님 하이요?ㅋㅋㅋㅋ

sia.sia

*.39.251.42

런닝은
도움이 안되는걸로...

열심히 뛰었으니 안힘들겟지 했는데 ㅠㅠ

붉은표범

ㅋㅋㅋㅋ 그래도 체력은 좋아지셨을 것 같은데 ...아닌가요?ㅋ

류찌롱롱턴

*.184.63.60

처음타러갈때 느낌입니다만 아직저도 초보라 잘타서 아파야하는건지 ㅋㅋ못타서 그런건지 ㅋㅋ점진적으로 1회2회3회로 부담이 덜해져요 ㅋㅋ

붉은표범

아직 젊으셔서 그런거 아닌가요 ㅋ 원래 초보때 진짜 어디 두들겨 맞은 느낌인데 ㅋㅋ

양지빌런

*.203.69.40

자전거 열심히 타는데...
점점 체력이 딸려요 ㅠㅠ

붉은표범

와 자전거 타시면 보드는 진짜 체력이 아무것도 아닐 것 같아요 

수용성

*.14.85.157

원체 발목이 안좋아서 안쉬고 2시간 타면 강제로 쉬어야 하네요. 체력도 예전 같지 않고요 ㅎㅎ 효율적으로 타는 법을 고민해야 하는 시점이네요.

붉은표범

이렇게 우리가 나이가 들어간다는 ㅠㅠ 그런 건가요 흑흑.....

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

전 이상하게 발바닥이 아프네요ㅠㅠ

붉은표범

그 느낌 뭔지 압니다 저도 보드타면서 발바닥 아팠는데 ... 평소에는 괜찮거든요? 근데 어느날 평소에도 아프더라구요 족저근막염...판정ㅋ 

kimbaley

*.101.65.237

자세를 덕스탠스에서 전향으로 바꾸니 허벅지 아픔이 확실히 경감됩니다.
이유는..... 아마도 제가 덕스탠스보다 엄청 근본없이 막 타기 때문으로 생각됩니다.

자세,,, 그런거 다 필요없고 저 스스로는 전보다 오래탈 수 있어서 더 만족스럽습니다.

붉은표범

덕이든 뭐든 저도 서서내려가도 힘들어요 ㅋㅋㅋ 저도 근본있게 타는 게 아니라서 ㅋㅋ

Groove.

*.182.142.55

첫입문때는 당연히 내려오면 리프트타고 내려오면 리프트타고 뺑~뺑~뺑~뺑~

지금은 많이 고민합니다 탈까 쉴까 탈까 쉴까 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

붉은표범

전 타고 싶은데 마음은 계속 타고싶은데 압박이옵니다 몸에서 ㅋㅋㅋㅋ

조기축구긱스

*.111.14.68

비시즌에 조기축구와 등산&헬스를 ^^;

붉은표범

저 진짜 축구광이었는데 이젠 5분도 뛸 체력안되겠죠?ㅋ 주전자라도 해야되나.

무주팬더

*.154.29.94

저는 엉카를 해서 엉덩이가 하얘진게 아니라 힘들어서 슬로프에 앉아 쉬는 시간이 많아서 하얘짐..

붉은표범

저랑 비슷하군요 ㅋㅋ

™판때기보더

*.38.34.40

저두 나이와 백신 부작용이 조금 있네요 ㅜㅜ
운동이 직업 이지만 세월을 이길수는 없는거 같아요

붉은표범

판때기님ㅠㅜ 여기서 닉네임 본지도 엄청 오래된 것 같아요 ... 세월이 야속합니다 백신 부작용 ㅠㅠ 얼른 회복합시다!

™판때기보더

*.38.34.40

저두 헝글 오래 해오다보니 몇십년 흘렀네요
헝글 강사도 제가 제일 오래 해왔네요 ㅋ

리바인

*.196.251.210

해마다 체력은 그럭저럭한데 허리랑 무릎이 아파요ㅋ보호대도 추천합니다~항상 안보하세요

붉은표범

전 일단 허리도 아프고 다리 근육통이 너무 심해요 ㅋㅋ

칠리

*.235.16.93

고수이신 붉표님이 그러시다니 이해가 확 오네요~

붉은표범

....고수라니요ㅠ 완전 관광보더입니다...ㅠ

초보보더_912213

*.62.10.136

비시즌에 자전거 타세요 ~~ 보드랑 같은 허벅지 근육을 쓴다고 운동하시는 분이 그러드라구요