[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 내일 토요일 9시부터 4시30분까지 탈 계획입니다.
그런데 리프트권 선택에 고민이 있는데요
일단 리프트 가격은 곤돌라 미포함은 65000원, 포함은 77000원정도 입니다.
무주는 처음가는거라 설천이나 만선 두루두루 여러 슬로프를 경험해보고 싶은데요 스키곤돌라없이는 많이 힘들까요? 그리고 곤돌라가 12000원의 가치를 할까요?
답변 미리 감사합니다
엮인글 :

앵그리맨

*.70.14.215

솔직히 시즌권자인데 상단 한번 올라가면 하단 잘 내려오지 않습니다. 그리고 곤돌라도 올라갈때 한번타지 두번 타본적은 없죠. 리프트 대기줄 길면 모르까요. 그냥 리프트 두번타고 올라가세요. 곤돌라 처음 타보시는거면 한번정도는 추전이고요.ㅎ

오직낙엽

*.255.205.216

차라리, 돌체베이스에서 친구랑 아메리카노 사서 드시는게 훨씬 좋습니다.

jkno1

*.198.55.152

처음가시는거면 곤돌라 타지 마시고 처음에 서역기행이나 웨스턴 쪽으로 한번씩 타보시고 루키힐도 타보시고 커넥션타고 넘어가셔서 실크 상단까지 리프트 2번 타서 가시고 실크로드 상 하단 다 타보셔요. 상급자 좋아하시면 미뉴에트 폴카 등등 실크 상단쪽에서 내려가는 상단 코스 있으니 거기도 좋지요.

soulpapa

*.77.2.208

상단에 가는 이유가 상급라인 뺑뺑이도는 목적이 가장 큰데, 한번올라가면 그걸로 끝이라... 좀 편하게 올라간다는거 빼고는 그냥 리프트 타고 올라가는거랑 별 차이없습니다.

더욱이 여기저기 다 돌아보시는게 목적이라면 곤도라를 이용해도 한번정도만 이용할 듯 하기에 그냥 맛난거 사드시는게...

루민이

*.26.154.214

음... 글쎄요 실크로드 상~하단만 게속타신다면야.. 

근데 이것도 그냥 리프트타고 올라가면되서.. 굳이 사람들 많이 기다리는 곤도라를..?

무주에서 딱한번 곤도라 타봤는데 그땐 그냥 보드안타고 가족들끼리 설천봉 보러 갔을떄... 

에미리

*.44.25.19

스키나 보드는 곤돌라에서 옆으로 바로 타기에 10명도 안기다려요
여행객 줄하고 달라요

눈속에감자밭

*.107.5.24

그냥 리프트 추천해요.

곤돌라 타고 가면 그 멋진 경치를 볼수가 없어요.

brand550

*.209.2.230

정답! 하모니 중간쯤 탁 트이는 그 멋짐을... 곤도라에선 볼 수 없죠 ^^

우잉잉

*.105.73.43

답변 감사드립니다! 내일 재밌게 타고 후기도 올리도록 하겠습니다

에미리

*.44.25.19

설천쪽 상단에 올라가서 상단뺑뺑이만 돈다면 곤돌라는 필요없어요
상단쪽은 줄을서도 5분정도라서 오래안서도 되어서요
그리고 만선쪽도 두루두루 타신다면 곤돌라는 필요없지 싶네요

단지 하단까지 내려왔을때 리프트로 다시 올라갈려면
30분 넘게 줄서야 합니다

곤돌라는 스키나 보드는 관광객상관없이 거의 바로 탑승가능하거든요

무주팬더

*.154.29.94

전 곤도라 추천이요. 대기줄은 그렇다쳐도 토요일부터 엄청 추워진다고 예보떳어요. 추운날에 설천 리프트 두번타고 올라가면 진짜 얼어죽어요. 중간 설경보고 싶으면 하모니만 따로 타고 올라가세요.

BRTNT6

*.200.114.157

무주는 리프트도 시즌권도  비싸요

날추우면 곤도라로  안춥게 올라가세요