[헝그리보더닷컴 이용안내]
헝그리보더 강습

누구나 아는 유명 라이더 등

외에는 유튜브에 좀 알려졌다고 해서 고액 유료강습을
받으시는 분이 절대 없길 바랍니다.

당연히 본인이 만족스럽게 강습하고 변화되면 모를까
그게 아니면 하루라도 빨리 중단 하셔야합니다.

부족하지만 시간될때마다 원포해드리고 있는 저로써는

영상보고 정말 성질 나네요~

강습이면 보통 2시간타임일거고
시즌이면 10회는 될텐데 비용도 ***만..

제눈엔 그냥 입문자네요ㅡㅡ.

저녁메뉴가 제육볶음인데 잘 안먹는 술 땡기네요:)

지난일은 잊을수 있게 제가 원포하겠습니다.

ㅡ이글 보신듯 한데 입문자들 대상으로
고액유료강습 계속하실건지 궁금하네요~
엮인글 :

크앙크앙

*.212.226.237

리바인님 글보니 토턴전에 노즈 다시보기가 기억나네요
왜 보드장에만 서면 뇌가 비워지는지ㅋㅋ

제우스지박령

*.39.131.38

맞아요 리프트타기전에는 해야지해야지 생각하다가 슬롭에서는순간 초기화 ㅠㅠㅠ

신짱이라구불러주세요

*.38.40.73

맞는말이시네요~~ 강습비너무비싸요 가격듣고 좌절하고 유튭보며 따라하고있네요ㅎ

리바인

*.196.251.210

강습 잘해주는분은 그만큼 지불이 맞다고 봅니다.단기간에 레벨업 할수 있으니까요~독학3년 걸리면 강습은 1시즌~하지만 돈은 다받고 기본도 안 가르키는분이 문제죠.ㅠ

리바인

폴라인다운.후경다운도 다운베이직카빙만큼 도움이 됩니다.
저도 오늘 연습 갔는데 머리가 텅 비어서 놀았어요:)

신짱이라구불러주세요

*.38.40.73

강습 1년에 몇백하던데요;; 그돈으로 한우사먹을레요..ㅋㅋ

리바인

저비용으로 해주시는분도 있으니 오해는 하지 말아주세요~
한우...숯불 ..치맛살에 소금 ..쩝

휘팍_원심분리기

*.74.67.131

강습을 3년동안 매년 받다가
올해는 강습없이 혼자 곤지암과 휘팍을 다니고 있는데요.

강습받는게 좋다고 생각은 들지만
저는 큰 효과를 못보고 4년전 실력에 멈춰있어요
ㅜㅜ

리바인

1번 받고 연습하고 피드백받고 다시 연습후 다음으로 넘어가야는데 직장인.주말보더등 분들은 사실상 쉽지 않죠

알리로하늘까지

*.101.66.231

스키강습비용에 비하면 스노보드강습비용은 저렴한거 같타요
자신에게 잘 맞는 강사분을 찾으면 실력은 금방 올라오더군요
저도 독학보더에 이어 독한보더가 되어가고 있어요

리바인

정답입니다~^^

보타싶

*.39.246.193

ㅊㅊ

리바인

게일이나 털리러 가시죠..흠흠

수용성

*.14.85.157

잊을만 하면 돌아오는 이슈죠.. 어느 업계든 물흐리는 약팔이들은 있고, 정직하고 우직하게 지도에 임하시는 분들이 있죠.. 오죽하면 실력이 안 늘면 강습비 환불 해준다는 분도 계실까요^^;

리바인

*.235.3.60

아..그런분들은 존경스럽습니다.이후 사후관리하시는분도 들었는데 역시 고퀄이죠

슬스매니악

*.32.241.55

금액보단 자질없이 강습하는 사람이 문제인거같네요ㅎㅎ

리바인

*.235.3.60

그래서 저도 원포하면서 같이 성장하는중입니다;)저도 스승님이 있었더라면 그런생각을 많이 해요

♥마테호른

*.133.199.63

머쨍이 ..최고에요 ㅊㅊ

리바인

그분또는 짧은시간 같이타는분들께 도움이 되면 좋겠습니다~감사드립니다 ~

초장신

*.104.119.191

그리고 슬로프에서 잘탄다고 잘가르키는게 아니라는 사실도 알 필요가 있습니다 

하는 이야기 들어보면

자기가 뭘하는지 어떻게 해야 하는지 너무나도 잘아는 사람이 있는 방면에 

자기는 잘하지만 이론적으로는 하나도 모르는 사람도 많아요 

리바인

보드도 어렵죠~해도해도 끝이 없습니다.실력은 천천히 늘고요:)

9ooza

*.41.91.71

오늘 유튜브보는데
사이드슬립을 낙엽 말하고...
분명 시선과 무게중심을 이동하여 좌 우로 왓다갓다하는 움직임을 보여주는데 사이드슬립이라 말하고...
강습을 한다면 이런 용어 사용부터가 중요할텐데...
ㅠㅠ

요즘 유튜브로 보드를 접하는 분들이 많은데 유튜브를 통해 잘못된 상식을 가지게되는 경우가 많아 참 안타깝더라구요

리바인

실제도 팸듈럼.백사이드 어쩌구 하면 영탈합니다ㅎ

핀볼

*.65.201.227

언제 한번 휘팍 안오시나요?
원포도 원포지만 작성하신 글 보면서 한번 뵙고 싶어 지네요.
늙고 소심한 독학보더지만 뵐 날이 오면 밥 쏘겠습니다.

리바인

휘팍 곧 가지 않을까 싶네요~같은 독학보더로써 응원합니다^^

키노83

*.223.26.72

역시...멋지셔유~~^^ 지암에서 또뵈유~!!

리바인

뵌분인듯 하네요~또 봬유~!!

영원의아침

*.39.242.182

가장기본적인 원리부터 알려주는 강습자들 과연 몇이나될지...

왜해야하는건 본인도ㅠ모르고, 본인이 몸으로 채득한 요령만 알려주는 사람도 너무 많은듯해요

리바인

그런건 스키강습이나 검정을 위한 즉.전문교육이나 그렇지 않을까요~시간은 짧고 해서 이것저것 알려 드려도 결국 하나만 성공하고 끝나더라구요

리바인

자고 나니 댓글이 많이 달렸네요~헝글에서 많이 보셨듯이 전향자 입문자 수준으로 카빙하던 분인데 시즌이 지나도 뉴트럴 자세도 안되있고 그냥 전향각을 놓은 덕스탈일로 타게만들어 놓고 강습자 몸이 문제라고 해서 빡쳤습니다.남은시간은 환불해줘서 마무리 되길 바랍니다.

해일로

*.97.16.72

유튭에서......이론 영상들 보면 쉽게 가르치는길 납두고 왜 어렵게 설명하나 생각이 자주 들긴해요.

솔직히 보드는 강사가 강습생들에게 머리속으로 100번 이해 시키는것 보다 슬롭 위에서 신체 행위로 1번 이해 시키는게 더 중요하다고 생각합니다.

리바인

*.235.13.249

많은분들이 유툽등을 보고 독학하는경우가 많죠~이론설명보다 슬롭에서 찍은 영상을 설명하는게 더 도움이 되고 말씀처럼 한번 같이 타는게 좋지만 루트가 없는분들도 있습니다.
헝글에서 알게 모르게 재능기부하는분이 많아지면 보드를 즐기는 사람도 많아질듯 하네요~젊은 30대분들이 20대분들에게 희망을~*

Gazette

*.123.122.2

대학에서 일본전공한거 후회했었는데 보드타면서 잘배웠다 생각많이들어요

이런저런 많은정보들을 얻기에는 일본쪽이 다양하더라구요

리바인

같이 타는 형이 시즌마다 일본 라이더에게 강습 받고 얘기해주는데 듣기만해도 대단한듯 합니다~시즌후반이네요~

하이펜

*.111.13.87

"비밀글입니다."

:

리바인

*.235.4.88

답변 드렸습니다 kky659