[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 시막노멀로 베이직카빙, 자세는 엉빠지만 엉성하게 다운주는 연습하고있습니다.
사실 아직 시막도 제성능 다 발휘하면서 타지는못한다고 생각하는데
살로몬xlt를 타보니 라운드덱이어도 예상보다 느낌이 다르더라구요.

시막은 160이구요 시막만 탈때는 몰랐는데 xlt156을 타보니 길이와 레디우스는짧아도 데크자체가 훨씬더 단단한 느낌이어서 오히려 날박을때 안정감이 좋았던거 같습니다. xlt타고 두런쯤해보고 시막을 다시타보니 조긍낭창거리는 느낌?과 오히려 길어서 그런가 날박는자체는 xlt가 나은듯 싶기도 하구요..

길이의 차이인지 데크소재의 차이인지는 모르겠지만 혹시나 시막다음 기변을 햐다면 다루기가 너무어렵지 않은 옆그레이드 아닌 해머가 있슬까요?
아직 속도를 무서워해서 완사에서만 연습중입니다.
엮인글 :

♥마테호른

*.133.199.63

완사 극복하신후 한시즌 더 ++ ...
전향자세확립 후 바꾸셔도 늦지 않아요

강촌낙엽왕

*.38.11.198

넵 당연히 더연습부터해야죠ㅎㅎ
혹시나 괜찮은 매물있으면 눈팅이라도 해볼까해서 질문드렸습니다!

*욱이*~~v*

*.214.193.3

장비 살돈으로 강습받으세요
속도가 무섭다 자체만으로도 지금 옥세스던 케슬러든
의미없습니다. 디지급 레인보우급 겁없이 탈때 사시길

강촌낙엽왕

*.38.11.198

넵! 기본기만 연습하고 다음시즌부터 강습도 생각중입니다 감사합니다ㅎㅎ

Gream

*.154.24.209

우선 지인 찬스나 시승회 통해서 다양한 데크 시승해보시고 잘 다룰 수 있는 데크를 찾아보세요. 주말보더시면 더더욱이요.

그리고 개인적인 의견으론 주말보더시면 2-3시즌 정도는 시막으로 쭉 연습하시는 걸 추천드려요. 잘 다룰 수 있는 데크로 충분히 스킬업하는게 더 중요하다고 봐요.

강촌낙엽왕

*.38.11.198

넵 ㅎ한두시즌은 최소 더 연습할예정입니다 감사합니다!

parkhk92

*.194.79.249

데크 엣지가 짧아지고

길이가 짧아지니 속도가 줄어

당연히 컨트롤이 편하게 느껴지신겁니다.

윗분들말씀대로 사용하시는데크를 완벽하게 가지고 놀수있을때 기변하시면 될거같습니다.

다운그레이하면 영원히 그 이상못올라가고

업그레이드하면 보드 영원히 안타실수도있어요 ㅎ

강촌낙엽왕

*.38.11.198

데크의 소재 차이보단 길이때문에 컨트롤이 편하다는 말씀이신거죠? 답변감사합니다!

무주

*.226.208.17

강습추천드립니다
저두 데크핑계로 기변많이했었는데요
데크는죄가없습니다
더블티탄에서 지금은 시막타고있구요
강습을 받고나서 그핵심을 생각하면서
연습하니 확실히 실력업이 느껴지네요

강촌낙엽왕

*.38.11.119

실력향상이 급선무이긴 합니다ㅎㅎ답변감사드립니다!

지오반

*.79.32.52

저도 시막노멀160 타는데 타입알과 돌려 타고 있습니다만 시막이 성능이 딸리거나 말랑하다는 생각이 전혀 안듭니다. 그냥 다른맛 정도지 가성비는 정말 최고라는 생각이 듭니다. 참고로 21/22입니다. 

강촌낙엽왕

*.38.11.119

제실력에비해 과분한 데크죠ㅎㅎ답변감사드립니다!

까까오

*.186.2.173

저는 시막타다 노빌레 n8ti왔는데 가끔 시막이 그립네요
시막도 충분합니다

강촌낙엽왕

*.38.11.119

넵 답변감사합니다!

흙기사

*.180.111.190

저와 똑같네요~ 시막 160과 XLT 153 둘다 가지고 있는데

안정감과 그립력이 XLT가 더 좋더군요(재미있고) 역시 정통의 살로몬

전향각으로 가는것에 회의를 느낍니다...............ㅋㅋ