[헝그리보더닷컴 이용안내]
현재 전향각 탄지 약 2개월정도 됬습니다
제 라이딩 스타일이 롱턴위주로 많이 탑니다
그래서 고민인게 시막 노멀을 살지 데페우드를 살지 너무고민됩니다
다른 곳에서 보면 시막 노멀이 성능이 가장좋다고 하고 데페는 국민데크라는 이야기가 있고 말아타기 좋다고 들었는데 고수분들 생각은 어떠신지요?
아 참고로 제 키는 173 73키로 발사이즈 245입니다
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.153.48.112

일본 시막 데페 빼고 새로 알아보세요 롱턴 딥카빙이면 촐싹촐싹 일덱 빼고 

유럽제나, 미제 쪽으로 알아보세요 

도넥,얼로이,에이벨,노빌레,에이팩스,엡투,SG,에뷸,파나틱 등등

그리고  ㅌㅅ

과체중보더

*.243.148.218

일본덱 쓰지말고 국산 씁시당~

얼로이나 아벨 데크도 좋습니다.

타보니 데크는 거들뿐... 타는 사람 실력이 더 중요 하더라구요..

중국산 ENO도 잘타는 라이더에게 뿌리니 좋다고 소문나잖아요~

그리고 ㅌㅅ

지상낙하

*.229.193.42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감ㅋㅋ극혐이네

과체중보더

*.7.231.94

넌 말투가 극혐이네..
그리고 후진국 따위에 열등감 가질일이 모가있다고 ㅋㅋㅋㅋ

일베하니? ㅎㅎ

Magic_Medic

*.76.103.130

둘다 비슷한 성향의 데크 같네요. 중고가 방어는 데페가 더 잘되니까 새거 사시려면 데페 중고 사시려면 시막이 더 낫겠네요. 저는 팔생각이 전혀 없어서 시막탑니다.

no name

*.116.23.174

롱턴 위주면 사이드컷 큰걸로 보는게 좋습니다 데페나 시막은 사이드컷이 좁아요 

얼로이 azx 추천드려 봅니다 사이드컷 큰놈으로 ㅋㅋ

그리고 ㅌㅅ~!!

밥풀악마

*.94.13.206

그냥 타입알 강추합니다~

무한무도리

*.148.31.125

질문은 묻고답히기 게시판에~~

퉁퉁

*.193.220.61

동일한 스펙의 전향각 초보 입니다

초보의 입장으로는 다 똑같아요

개인적으로 노빌레 우드(중고로.. 중고방어가 안좋아요) 추천 드립니다.

타본것중에 연습하기 굉장히 좋았어요. 허리가 넓어 턴체인지가 둔하고 어렵다..

이건 고수님들에게 해당되는 것이고.. 저희는.. 못느껴요.. 증말로.. 4년차인데.. 아직도 못느껴요..

롱턴.. 말아타기.. 이건 어느정도 눈밥이 받쳐주고 실력향상이된 후 이야기 입니다..

중고방어 생각하시면 데페우드 

중고방어 생각없이 타시는거면 성향에 따라 다르겠지만 저는 노빌레 N8 우드요~

개인적으로 N8 우드가 티탄데크만큼은 아니겠지만 버금가게 그립력 증말 좋았습니다.

허리가 얇은 데페우드랑 비교했을때 저는 둔한거 못느꼇어요.
글재주가 없어서 명확한 답변은 못드리나... 요약하자면.. 노빌레N8 우드 추천

시막도 굉장히 좋은 데크지만 애매했어요.. 제스타일이 아니였던 것으로..

수용성

*.14.85.157

말씀하신 시막, 데페등 일덱은 잘말립니다. 롱턴에는 적합하지 않아보이네요. 양덱 또는 국산덱 추천드립니다. 그리고 ㅌㅅ