[헝그리보더닷컴 이용안내]

학동이랑 렌탈샵 사장님들에게 들었는데

정확한 일정은 안나왔지만 전국 스키장 헬멧착용 의무화 적용할 예정이라는 말을 들었는데

내년에 적용할까요?? 정보 아시는분~??

엮인글 :

이젠아빠보노

*.7.28.71

정보는 없지만 의무화에 동의합니다.

곤지암양아치

*.167.216.6

저도 동의 중 입니다! 뚝배기 안쓰고 사고나서 뇌진탕인지 기절하신분을 봐서 더욱...

진지한변태

*.7.28.145

전 쓰고도 헬멧 쪼개지고 뇌진탕 온적이..
진짜 의무화 해야 한다고 봅니다

과체중보더

*.243.148.218

저도 찬성~!!

퇴근전엔야근

*.101.2.235

하이원 헬멧 강제화 좋더라고요 확대 응원합니다

곤지암양아치

*.167.216.6

헬멧안쓰면 아에 입장이 안되나요?? 하이원을 안가봐서..ㅎㅎㅎ 

취향

*.7.24.96

리프트 탑승장 컷 입니다.

과체중보더

*.243.148.218

입장은 되는데 패트롤이 잡아요~

하이원은 헬멧 공짜로 빌려주잖아요~ 전 좋은것 같아요~

바삭2

*.223.27.189

저는 반대~

보드스폰

*.222.52.178

안전장구 의무화는 찬성입니다!

soulpapa

*.77.2.208

머리다치면 사망이나 중증으로 갈 가능성이 높은건 사실이니, 의무화하면 좋다고 생각합니다.

취향

*.7.24.96

음... 사장 연합으로? 법제화?
어느쪽이든 쉽지 않을 것 같은데요...

곤지암양아치

*.167.216.6

아 사장님들이 연합으로 하신다는건 아니고 사장님들도 한다고 들으셨다고 해용!

취향

*.7.24.96

샵 사장 말구요. 리조트 사장..^^

수용성

*.14.85.157

이제 택 안뗀 비니 팔랑개비는 못보는 건가요..

*욱이*~~v*

*.153.48.112

브라보 ㅎㅎ

오직낙엽

*.62.190.19

샾 사장 연합으로하면, 뭔가 장삿속으로 느껴지고, 리조트 사장 연합으로하면 안전을 위하는 것 같은…
하지만 의무화에 동의합니다.
전 헬멧 3개째 쓰는 1인…

브레이크없는인생

*.190.203.72

헬멧 착용하네 마네 말이 많지만 모든 스키장에서 의무화하면 그냥 게임 끝이죠. 

앵그리맨

*.70.14.215

동의에 한표.
어제도 헬멧때문에 머리 보호했어요.
오랜만에 카본타다 우드로 바꿔타리깐 데크가 가볍더군요. 너무가벼운 나머지 약간의 경사에서 턴하다 감자덩어리 발고 넘어지면서 붕뜨서 머리부딪치고 어깨 팔 순으로 넘어졌죠. 다행히 헬멧때문에 머리 보호했죠.

★NaNa★

*.191.134.179

저도 찬성입니다~

지난 5일 야간에 휘팍 파노라마 꺾이는 부분에서 아이스 때문에 포장되어서 실려서 가는 사람 많더라구요.

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.52.232.206

예전부터?! 헬멧앞에 서면??!! 가끔씩 듣는 소리였는데요...

양지빌런

*.7.28.138

리조트 입장에서 보면
헬맷 의무화 => 렌탈 수익 증가로 이어질 가능성이 높죠.
샵도 더 비싼 물건을 팔 수 있으니 윈윈일듯..

이미 다른 레져에서도 유사한 사례가 많으니(헬맷, 구명조끼 등) 안전 명분이면 반대할 수도 없죠..

빙보링

*.123.239.80

저는 어차피 항상 쓰니까 뭐 상관은 없긴한데..
스키장 차원에서 의무화하는건 반대입니다

夢[몽냥]

*.194.184.139

하이원은 이미 의무화 되었고 위험한 레포츠니 의무화 하는거 적극 찬성입니다.

무당신선

*.36.157.55

저는 언제나 헬멧 착용은 환영입니다

s턴잘하고싶다

*.101.65.66

저도 헬멧 상시 착용자인데
의무화는 글쎄요...
취지는 좋지만
반발도 심할거고
굳이~~~~~ 그렇게 안쓰겠단걸
굳이~~~~~ 그렇게 씌우자니 또 멜랑꼴리하고

허브나라

*.175.201.39

시즌권 20년차인 올 시즌부터 썼는데 생각보다 괜찮았어요~ㅋ

오히려 안쓰면 허전하고, 불안하고 보호대랑 같은느낌...

오배

*.223.100.68

저도 보호대 10년 가까이 안차다가 한번 된통깨지고나서 올해부터 보호대 하니까 신세계던데요 
간 사이즈 +10 됩니다 ㅋㅋ

오배

*.223.100.68

안전벨트 안맨다고 사고나고, 다치는거 아니고,

안전벨트 맨다고 사고안나고 안다치는거 아니지만

확률을 줄이기 위해서 규제하는거니,
헬멧도 같은 수준으로 이해하시면 될듯합니다. 

알짱알리짱

*.143.190.118

아무리 좋은 것도 

법으로 강제화 하는 순간

또하나의 자유가 사라집니다.

헬멧 안쓰고 사고 나면

과실 비율 90% 적용 하면 됩니다.

자유를 스스로 걷어차면 

걷어 차는 줄도 모르면....................크고 강력한 시커먼놈이 다가 옵니다.

Mia

*.190.183.189

동감입니다.

강제하는 편하고 빠른 방법 보다
좀 느려도 위험성을 알리고 안전을 위해
입구에서부터 무료 대여나 이용 할인 같은
여러 방법과 홍보를 통해 착용을 유도하는게 맞다고 생각해요.

서로 자유를 침범하지 않는 범위에서 자기의 자유를 확장하는 것, 이것이 자유의 법칙이다. -칸트

보더동동

*.7.25.111

요즘 슬스에서만 타는데 죄다 비니....

묵이홀릭

*.101.66.63

오예 핵찬성

O'neill

*.250.184.16

헬멧 안 쓴 초보자가 와서 쳐박고는 자빠져서 뇌진탕 걸려 피의자 취급 받을 수도 있습니다. 헬멧 썼으면 그냥 툴툴 털고 일어나서 서로 인사하고 끝날 일을... 서로를 위해 필요한 일이라 봅니다.

밥풀악마

*.94.13.206

하이원 이용자라 항시 착용하고 있지만...  의무화를 통한 규제에 대한 부분은.. 개인의 자유를 너무나 침해한다는 감성적인 기분에 반대하고 싶네요 ㅎㅎㅎ  

울산러보린이

*.62.190.99

본인 안전 본인이 챙기는게 맞는데 다큰 어른인지라 개인 생각&안전의 기준이 있으니 쉽지 않죠... 때려죽여도 안쓰겠다면 안전교육에 힘 안빼시는게 맞는듯합니다. 다치는 경험을 느낀다면 알아서 보호장구 챙기게 되겠죠?(내가 조심해도 남이와서 박듯 사고는 '곧 일어날거야~' 하고 사고나는게 아니니까요)

※본인은 스키어 뒤치기로 앞쩍으로 날아가는데 하이바로 안전펜스 그물 쇠꼬챙이 기둥 갖다 박은 경험 이후로는 하이바, 고글 없이는 안탑니다.

parkhk92

*.42.122.16

중대재해법의 확대해석으로 볼수도있겠네요

사업장에서 다쳐서 죽어버리면 리조트도 타격이 있으니

입장할때 헬멧 안써서 사고 혹은 사망시 리조트에 손해배상한다는 서약서 쓰면 괜찮겠네요

본인과 타인의 안전을 자유의 억압이라 표현하시니 자유에는 책임이 따르는걸 문서화시켜두면 양쪽다 불만이 없겠어요~

넘어지면아파요!

*.246.68.52

흠 헬멧 비니 고글 안쓴 사람 피해다녔는데 직관적인 기준이 하나 없어 졌네요

휘팍_원심분리기

*.165.57.150

저는 다른것보다 처음 타시는 분들은 헬멧 쓰셨으면 좋겠어요.

몇년 타신분들이야..위험성을 알고 계시니깐 괜찮은데,

올해 처음 배우시는 분들 많더라고요.

보고 있으면 불안불안 합니다.

실수로 뒤쩍 하는데, 하필 머리닿는곳이 빙판이면..진짜 큰일나요 ㅠㅠ

메로메로

*.251.174.237

하이원다니다 무주갔는데 생각보다 헬멧 미착용자가 많아서 놀랬어요

보키드스초보

*.182.115.222

무주는 노뚝밭이에요ㅋㅋ

눈꽃마을

*.39.233.146

개인의 자유에 의한것이라면
(시즌권 또는 1일이용권구매시)
사망,부상시 리조트에 책임을 묻지 않겠다는 서약과
타인과의 충돌시 과실에 대한 책임을 진다는 서약을
꼭 받았으면 합니다.

예전에 자전거공원 관리할때
핸들도 못잡고 발로 페달도 못 굴리는 자전거위에
애를 앉히고 태워서

위험하다고 고지했더니

지자체에
내가 알아서 관리할껀데 관리인이 지나치게 간섭한다고
민원을 넣는 사람도 있더란...ㅡ.ㅡ
그거 다치면 또 시에다가 보상요구하고 안전요원 관리소흘로 민원넣을꺼면서...ㅡ.ㅡ

개인의 자유가 있듯
사업자도 사업의 자유가 얼마든지 있는...
사업장 안전운용을 위한지침은 이용자는 지켜야 한다고 봅니다.
아니면 본인이 책임을 지던가....

비발디의노계

*.9.125.114

토요일날 비발디 재즈에서 힐턴하는데 뒤에서 스키어가 제 데크 상판 그대로 찍어서 제몸이 붕뜨면서 뒷머리로 떨어졌는데 헬멧 없었으면 이런글 못달뻔 했어요 그때 진짜 머리가 너무 딩해서 한참 움크리고 있었어요 

지금 다행이 머리는 안아픈데 목이 너무 아프네요 ㅠㅠ

핼멧 꼭 착용하세요 유튜브 영상보면 비니에 상표 달고 라이딩 하는 영상만 있던데 그러다 포장되어서 실려 나가요....

숭숭숭

*.38.33.80

옛날에 설렁설렁 탈때 빡시게 안 탄다고 자위하면서 비니만 쓰고 타기도 했는데
제 아이랑 같이 타고 다니면서 무조건 필수로 헬멧 쓰네요.
1월 중순에도 스위치 연습하다가 꽈당 했는데 헬멧 안썼으면 클났을듯요.
헬멧 의무화 찬성!!

Mia

*.190.183.189

반대해요. 반대~
우리나라 사람들은 자유의 소중함을 충분히 의식하지 못하고 있다고 생각해요. 권하는건 당연하지만 다른 방법도 많은데 굳이 강제로 한다구요? 공산국가 아니잖아요.

고작 헬맷 강제화에 거창하다 할 수 있겠지만 안그래도 충분히 작금의 현실을 되돌아보면 숨이 막히고 분통이 터지는데.. 술 담배도 안하는 강제에 왜 내 건강을 남들이 결정하는거죠? 헬맷 장사하나..참나

통제에 당하는것에 벌써 길들여진것인지 그조차 인지하지 못하는건지 강제로 뭔가 우릴 지켜 줄 수 있다는 이익이 크니 강제하자는 전체주의의 위험한 발상으로 스스로를 옳아매는것은 아닌지 돌아들 봤으면..

자유를 한 번도 빼앗겨 본 적 없다면, 자유를 당연하다고 여기기 쉽다.

얼러려

*.228.8.84

뒤에서 들이받혀서 슬로프에 뚝배기 박아본 담부터 헬멧쓰고 있습니다...

의무화가 주는 이익이 더 크다고 생각해요...

조기축구긱스

*.138.103.50

우리나라 스키장 사정상(높은 인구밀도&강설) 쓰는게 맞긴한데 물론 저도 항상 쓰긴하지만 .. 의무화는 음.. 애매~하네요