[묻고답하기 이용안내]

키 165cm 여자 사람이,

케슬러 엑스카브 154cm 많이 버거울까요?

지금 현재는 ALLOY 판도라 145cm 편안하게 타고 있습니다.

해머헤드로 바꾸려고 하는데,

케슬러를 주로 보고 있는데. 154cm가 제일 작은 사이즈 같네요.

(제가 잘 모르는 것일수도 있겠지만, 154cm가 제일 작은 거 같아서...)

다루기 많이 버거울까요?

엮인글 :

설천봉79

*.178.42.247

제가 남자라서 정확한 조언지 될지는 모르겟지만

저는 159 구입해서 타고 있습니다 

이번시즌 처음나온 데크이다보니 시승해볼기회도 없었고

164를 조금 생각해보긴 햇으나

님처럼 버겁지 않겟나  걱정에 59를 선택햇습니다

타보고 바로 후회를 햇죠 ㅠ 64를 갓어야 했다는...

시즌중에 예전에 알고지내던 동호회누님을 만난는데 59를 타고 계시더라구여

눈밥많으셔서 잘타시는 분이라 바로 적응하신듯요~

이것저것 많이 타본경험상 

케슬러 엑스커브는 그렇게 어려운 데크가

아닙니다 가볍고 경쾌한 데크라고 생각이 듭니다

비싼게 단점이지만 여유되시면 추천할만한 데크 이구요

중요한것은 어느정도 실력이신가가 문제인데

당연히 전향카빙은 할줄안다는 전재하에

키가 165이시면  59를 추천합니다

해머가 처음이시고 전향카빙 아직 안되시는 입문이시면

54를 추천하겟습니다

정신바짝차리고보니

*.62.10.219

아주 친절한 답변 감사합니다.
덕으로 중급 수준 경사도에서 편하게 카빙하는 정도 실력이라고 할수 있어요. 키 165에 159라...
답변 고려해서 신중한 선택 하겠습니다!

왕고물

*.99.30.140

혹시 신체 스팩 참고 할수 있을까요??

리바인

*.196.251.210

몸무게를 모르니 여성보더에 145타시니 전 154를 추천합니다.151이었으면 물어보지도 않았겠죠.라이딩스타일에 따라 딱맞는 다른덱을 찾거나 실력으로 케154가셔도 카바됩니다.

d-cloud

*.39.216.239

59, 69 분명히 그립력의 차이는 있지만.
59정도면 충분한 그립력이 나옵니다.

제가알기론 동일 사이즈 기준 타입알 보다 그립력이 높은걸로 알고 있습니다.

정신바짝차리고보니

*.236.120.44

키 165 몸무게 40중반 정도에, 159까지 가도 다룰만 하다는 뜻으로 답변 주신 것일지요? 물론 본인 선택이 최종이겠지만, 조언을 듣고 싶어서 글 남겼습니다.

159라... 선택에 고민이 더해지는군요.^^

d-cloud

*.116.68.3

지금 몸의 스팩으로는 159이상의 데크는 무리라는 답글입니다.

몸무게가 많이 나가 시는것도 아니고.. 실력이 어느정도 살력을 가지고 계신지 모르겠지만. 본인이
근육으로 프레스를 팍팍 주실수 있는 정도가 아니라하시면. 154 혹은 욕심내서 그립을 더 가져가신다하면 159 정도가 적당 한것으로 보입니다.

정리하자면. 가볍게 타면서 말아 탈생각이다. 그리고 어느정도 그립을 생각한다 하시면 154

나는 그립을 우선시 한다. 하시면 159 가 되겠습니다.

★등대지기★

*.226.214.96

엑스카브 154타고잇는데 154 강력추천입니다
아직 145타시는데 한벗에 159까지 가는건 무리라 봅니다

꿈에카빙

*.250.158.26

혹시 신체스팩 알수 있을까요? 저도 엑스카브 154 생각하고있는데.. 저는 158 46입니다. 

Cider

*.62.203.133

데크길이는 키보다는 무게가 중요합니다.
개인적으로 몸무게 ~60키로까지는 154 타시는게 좋다고 생각되네요.