[묻고답하기 이용안내]
저는
176/70 남자입니다
트던 265 신고
플럭스 XV M 사이즈 장착입니다.

오랜기간 일반데크로 즐기다가
데페ti 163으로 해머에 입문해서
싸부님 한분 만나서 열심히 배워서 기본은 타게 되었었는데
붓아웃이 터지는걸 알고서
20년2월에 라방셀 크로스 166으로 바꿨습니다.
이게 실수였습니다.
너무 다른 데크라는걸 알았죠
제 실력으로 타기에는 너무 어려운 데크였어요
속도 붙는것도 그렇고
턴 체인지도 너무 힘들고
펜스로 간적은 없지만 ( 너무 붙으면 중간에 살짝 멈춰서 속도를 줄이며 조심히 탑니다 )
가장 큰건 컨트롤이 안된다는거였죠
실력이 데크를 컨트롤 할 실력이 전혀 아닌거죠
체력도 쭉쭉 떨어지고..

그래서 어제 마지막으로 타보고
기변을 결심했습니다.

붓아웃을 고려하여 시막 160으로 결정을 했는데
MG와 노멀중에 고민이 많습니다.
MG는 이월데크가 있어서 가격이 좀 낮고
노멀은 이월은 없어서 100만원 정도 하는데
둘의 가격차이가 적네요

여지껏 타온 데크들을 보면
MG가 맞을수도 있는데
편하게 좀 타고 싶습니다.
컨트롤이 어렵지 않은 걸로요
턴도 편하게 이뤄졌으면 하고요

참고로 데페ti 탈때는 그냥 중급 슬로프에서 재밌게 탔던거 같아요
붓아웃만 아니었다면 지금도 계속 탔을거 같습니다.

시막 MG가 좀 비슷한 성향일지
아니면 편하게 타려면 노멀로 타는게 맞는건지 모르겠어요
노멀은 MG보다 많이 털릴까요?
데페 타입알 와이드도 추천을 받았는데
느낌이 빡센 보드일거 같아서요

물론 실력을 더 길러야 하고
그러면 데크도 안따지고 무난히 타겠지만..
현실적인 선택을 해야 할것 같습니다.

선배님들의
MG와 노멀에 대한 추천과 의견을 가감없이 부탁드립니다!!
엮인글 :

까까오

*.101.66.198

Mg는 무거워서 편히타긴 힘들거 같아요. 체력소모때메

임과장

*.48.189.250

확실히 그런게 있나보군요 ㅠ

날아라가스~!!

*.39.244.126

무게감덕에 많은분들이 컨트롤에 문제가 있다고 생각하시는경우가 많은데 실데로는 쉐잎이 노멀과 완전히 동일하기 때문에 컨트롤성에 있어서의 차이는 없습니다.
오히려 무게감의 원인인 복합소재들의 역활로 진동등이없어 다음턴읋 넘기가에는 오히려 쉬울수도 있습니다.

탈때는 짱짱맨이지만 집에갈때는 짜증나는 데크입죠

funcarving

*.108.105.195

가스님의 시승기 잘 보았습니다. 얼마 전 다른 분이 가스님의 후기를 안내해주셔서 두분 덕분에 다시 보드에 푹 빠졌습니다. ㅋㅋㅋ

타러 갈 땐 조금 무거운데 사람 많아서 어쩔 수 없이 집에 가야 할 땐 많이 무겁습니다.^^

진동흡수 능력이 탈 땐 신나서 그런걸 느낄 여유가 없는데 다 타고 돌이켜 보면 진동으로 어버버 한 적은 없네요. 가스님 덕에 요넥스도 관심이 생겼습니다. 감사합니다.

임과장

타는동안은 직진성이 노멀보다 특별히 강하지는 않은건가요? 턴 차이도 크게 없는건가요?

Anania

*.248.227.186

제가 시막은 노멀로만 타봤고 5일날 휘팍에서 엠지시승할수있어서 했는데

지금 가스님 말한 딱 그대로입니다.

어디까지나 무게감은 바로 압박으로 다가오긴 하는데 컨트롤하는데 큰 어려움 없었습니다.

노멀 160 사용햇고 엠지도 160으로 시승했습니다. 파노라마 중하단에서 잔진동없이 정말 그냥 날 믿고

따라와 ~ 라고 합니다..엣지체인지 큰이질감 없엇구요. 장점만 적는다면 정말 안정감이 엄청납니다.

단점은 적힌대로 잠시풀고 들고다니면 손목쪽에 멍들듯...성향 차이라고 봅니다.

단순 편한데크 찾으신다면 노멀이 맞습니다. 그외 다른 부수적인 라이딩시 이점을 본다면 ..

작성자님의 실력에 따라 다르겟지만 익숙해질쯤 엠지를 타고싶을수도 있을것 같아요 ㅎㅎ

멍코콤

*.62.163.146

ti때 처럼 편히 타고싶으시면 일반 시막, 그때보다는 좀 더 묵직한 느낌으로 타고싶다 하시면 mg 추천드립니다!
일반 시막 안정감이 불안하시다면 작년꺼나 올해꺼에는 진동을 잡아주는 기술이 더 들어가있어서 그 전 시막보다 약간은 무게감도 있고 안정감이 있어요~! 그래서 2021, 2122모델 시막은 안정감도 있으면서도 편히 타실 수 있으실 것 같습니다~!!

임과장

노멀 추천 감사합니다!!

funcarving

*.108.105.195

올 시즌 중반부터 시막MG 160 이월상품으로 타고 있습니다. 노즈와 테일에 플랫캠버가 존재하는데 이게 턴 시작을 안정감있게 잡아주는 것 같습니다. 비씨스트림이나 오가fcs를 탈 땐 턴 시작할 때 기울여서 순간적으로 프레스를 한번 쿡! 누르고 인클라이닝을 시작하는 버릇이 있는데 시막은 그렇게 안탑니다. 저절로요.... 대신 제가 데크를 눌러서 턴반경을 조절하기는 어렵습니다. 전향각 6일차라서 별 다른 짓을 하지 않아요ㅠㅠ 근데 붓아웃은 데크 허리사이즈랑 연관이 있는데 시막이면 또 붓아웃 아닙니까?

임과장

-10 허리를 보는데
제가 265 부츠고
시막 160이 255 더라구요
전향각은 45/33 이라서
붓아웃은 좀 안전할것 같습니다
MG 추천 감사합니다!!

넘어지면아파요!

*.246.68.52

가격차이 없음 mg죠. 컨이 어려운데크는 아니에요

임과장

그냥 단순히 데크 무게가 무거운것은 아닐거 같은데
직진성에 차이가 큰가요?

YP광식이형

*.131.159.86

174/70/255
시막 노말 사용합니다.
https://m.blog.naver.com/light_purple1004/221427477924
참고하셔요

지오반

*.79.32.52

가격차이 없다면 저도 mg 갈것 같습니다. 저는 타입알이 있어서 노멀로 선택했는데..데크 무겁다 해도 메고 산으로 올라가는것도 아니고...메탈덱이 확실히 안정감 있습니다.

임과장

*.101.67.91

노멀은 길게 끌고 타려면 털리는게 있나요?

엄뚜

*.218.104.95

무거운건 맞는데 그거때문에 가벼운 데크보다 힘이 더들고 그런건 단 1도없어요
안정감에서 시막노말이 준중형 세단이라면 MG는 대형 플래그쉽 세단입니다

흙기사

*.180.111.190

바로 MG로 가셔도 될듯

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.153.89.106

70키로시면 mg가 무겁긴할 거 같아요ᆢ 휙휙 넘어가지 않는다는 거지, 조작성이 부족하진 않아요ㆍ체중이 더 나간다면 좀 더 쉬워질거에요ᆢ ㅎㅎ
그렇다고 직진성이 떨어지는 것도 아니에요ㆍ 느리게 넘어가기 때문에 상급,최상급 슬롭에서 펜스간격이 좁다면 느리게 넘어가는 엣지체인지 속도 때문에 슬롭과 빠른 인사를 해야할 거에요ᆢ 지극히 개인적인 의견으로는 노멀입니다ㆍ

간지뚱보

*.214.254.161

신택호님이 시막엠지로 한방트릭많이하십니다. 엠지 ㄱㄱ