[묻고답하기 이용안내]
현재 12 / -12 프리스타일로 라이딩을 즐기고 있습니다.

주변분들이 전향으로 전향하다보니
호기심에 45 /-33 두번정도 타보았습니다
프리보드도 놓치고 싶지않고,
해머보드도 실력을 늘리고 싶은데
둘다 반갈아가면서 타도 실력이 향상될 수 있을까요?
아니면 이것도 저것도 아니게 될까요?
엮인글 :

와니와나

*.220.231.234

둘다 '타는 만큼' 실력이 상승되지 않을까요.  저도 덕스타일, 전향스타일,  스키도 타는데  .....

네 이도저도 아니라고하면 아닌데 ㅎㅎㅎ (같이 타기시작하던 동기중에 스키 KSIA레벨2, 레벨3도 있어유.. 그에 비에 저는 ...) 
또 스키만 타는 친구들은 멀티가 다 된다고 부러워하기도 하고..

아빠곰_포비

*.243.201.25

동계올림픽 나가실것도 아닌데요.
하고싶으신거 하시면서 재밌게 즐기시면
실력도 늘지않을까 싶네요.
즐기는 사람이 열심히 하는 이긴다고 하잖아요.

HOWL/보드타는의사

*.167.81.164

안될건 없다고 생각합니다만 병행을 하면 두마리 토끼가 애매해질 수도 있다고 생각합니다!! ㅎㅎ

일본만해도 트릭 위주로 하는 날 라이딩 위주로 하는 날 여러 바인딩 각도를 쓰는 라이더들 꽤나 많죠~

Crazypig

*.80.215.154

전 눈많을때나 눈 많이오는지역가서탈땐 거기에맞는 보드로 덕으로 즐기고, 그루밍되있는 슬롭에서놀떈 전향으로 해머갖고가서 놀아요~ 한국아니고 해외이긴 합니다만.... 가끔 바꿔타니까 새롭고 잼있던데요 ㅎㅎ

힐토카빙

*.240.151.181

개인적인 생각이지만, 각도와 무관하다 생각해요

들어가는 횟수가 많고 경험이 최고 라고 생각합니다~

*욱이*~~v*

*.38.11.114

하이브리드 하시면 됩니다.

조기축구긱스

*.111.14.43

하고싶은거 하시면 됩니다. 둘다하시는분 꽤 있습니다

S2토마스S2

*.135.238.129

둘 다 타시면 됩니당 ㅎㅎ 제 주위에도 많습니다 ㅎㅎㅎ

그러나 하나만 집중해서 타시는 분 보단 발전이나 자세의 차이가 다소 있습니다 ㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

전 둘다 가지고 있어요~ 2월부터 슬로프 망가지면 덕으로 탑니다

아이폰6

*.164.188.193

저도 둘다… 전향독학했다 실패하고 덕스위치하다가 실력 올리는게 힘들어서 또 전향넘어갔다가 스위치하면서 한방트릭 간지에 덕하다가 상보 안차고 타다가 가슴바닥에고 다시 전향..

Gream

*.154.24.209

저는 입문은 덕으로 하고 현재는 알파인 타고 있는데요. 1920때 일본 원정가서 프리덱 덕 세팅했더니 초보 때 마냥 턴이 안되더라구요. 그래서 덕과 전향 둘 다 잘 타시는 분들 리스펙합니다.

개카빙

*.53.151.130

둘다 돌려가면서 탑니다.

눈이 떡지거나 무거워지면 전향 타는 의미가 없어지니 그냥 덕으로 돌려서 설렁설렁 타구요

땡보타고싶엉

*.101.64.218

"비밀글입니다."

:

a_u.r.a_

*.27.253.236

고수 입문 ㅊㅋ...

5센치

*.39.131.71

대안1 덕/전향의 각 스텐스마다 신체운용을 따로 익힌다.
대안2 덕/전향의 다른 스텐스여도 어느정도 각도를 타협하여 둘다 통용되는 신체 운용을 터득한다.