[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 질문이있습니다..

제가 오른손 오른발잡이인데 원래는 레귤러를 타야 맞는건데 전에 롱보드배울때 잘못길들여져서 그런가 구피가 편해서 구피스텐스로 전향 타고있는데요..

베이직카빙시 힐턴에서 자꾸 뒷발이 앞으로 나가면서 슬립이 납니다..ㅠㅠ

앞다리펴고 뒷다리쪽에 중심을 실어주는걸로 알고있는데 단순히 골반이 자꾸 닫혀서 슬립이 나는걸까요..?

아니면 스텐스가 안맞아서 그런걸까요 엣지를 못박아서 그런걸까요 미치겠어요 도와주세요 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

홍갈치

*.100.85.221

지나가던 보린이 입니다. 저도 베이직카빙 수련중인데 제 경험이 도움이 되었으면 해서 댓글 남깁니다.  1. 속도가 무서워서 슬립내고 감속 2. 골반,상체문제 를 해결하고 나니 뒷발차기가 없어졌습니다 최대한 bbp 유지하면서 데크를 기다리는게 중요하더라구요. 

리이소

*.142.108.236

저번 막런때 직활강으로 시작해서 베이직 들어갔을때는 어느정도 엣지가 박히는 느낌이 나면서 힐턴때 슬립이 안났었던거 같은데, 뒷발차기가 아니라 브레이크잡는것처럼 데크가 아래로 흐르는 현상입니다 ㅠㅠ 

스텐스 문제가아니라 bbp 및 속도감이 문제가 맞겠죠

홍갈치

*.100.85.221

참고로 저는 양손잡이(주왼손) 레귤러로 타고있습니다. 각도는 42/30 스탠스 54 (제 키: 168).  저도 스탠스는 계속 바꿔서 탔는데 지금 스펙이 제일 저한테 잘 맞더라구요 도움이 되셨으면 좋겠네요~ ;->

귀로

*.7.230.128

일단 구피 이쪽 문제는 없어보이십니다
편하신걸로 타는게 최고라 적응 한걸로 타셔도
괜찮습니다만 영상이 없어 자세한 설명은 부족하나
골반을 먼저 활짝 열고 진입하시면 털리는게 당연합니다 천천히 해보시규 엣지도 첨에는 쓰려 하지 마시고
적절한 기울기로 천천히ㅡ자세부터 잡아보세요

리이소

ㅠㅠ 감사합니다 스텐스 문제가아니라 다행입니다.

스텐스 문제였으면 이번시즌 연습한거 다날리는거라 걱정 많이 했었거든요..

bbp, 어느정도의 속도, 적절한 기울기 감사합니다 

우라챠챵

*.246.116.22

구피 타고 있습니다~ 슬립이 나는경우는 데크보다 몸이먼저 들어가기 때문에 그런것 같네요 ^^ 데크가 돌고 있을때 노즈와 테일이 일정하게 힘이 들어가야되는데 앞발에 힘이 많이 들어갓을때 슬립이 나는것 같아요. 좀더 턴하실때 천천히 기다려보세요. 그리고 베이직 카빙은 양발 다피고 타는걸로 알고잇어요 ^^ 도움되셧길

리이소

오른발 오른손잡이이신데 구피타시나요? ㅠㅠ

몸이먼저 들어가서 데크가 흐르는걸까요 ㅠㅠ 감사합니다.. 연습만이 살길인거같습니다..

자꾸 잘못된 방법으로 연습을 하고있는거같아 걱정입니다 

우라챠챵

*.246.116.22

구피든 레귤러든 턴의 이질감이 없다면 어디로 타셔도 무방해요. 베이직 카빙은 완사에서 연습하시구 경사면에 맞게 적당히 기울기 줘보세요

몀몀

*.101.66.123

저도 오른손잡이인데 구피입니다 ㅎ
제가 연습햇던 방법은요. 일단 슬립은 시선영향이 큽니다.
힐턴시 다른거 아무것도 하지마시구요
무릎만 쭉피시면 힐턴이 생성됩니다. 그시점에 맞춰서 시선 기울기 서서히 들어가시면 편합니다. 여기서 포인트는 힐턴이 생성되면 데크가 돌기시작하는데 생각하는거보다 더 천천히 시선 돌리면서 기울기 주셔야되요. 그럼 슬립이 많이 줄을거에요

예술낙엽

*.36.168.102

골반 열라고 하면 대부분 골반 못열고 상체를 휙휙 하면서 몸을 꼬아요. 그러면 몸이 뒤틀려서 슬립납니다. 턴할때 쏟아지는 그느낌을 못버텨서 몸이 자동으로 턴을 하려고 해도 슬립납니다.
Bbp 자세를 평소에도 계속 연습하시고.
Bbp 제대로 잡았으면 더 열려고도 하지말고 기울기 시선주고 아무것도 하지말고 기다리세요.
턴 시작전에 항상 사람오나 안오나 충분히 잘 보고 하셔야해요. 베이직 하는 분들 위험해보일때 많습니다…

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.186.127.109

보린이 한마디 거듭니다
엣지 박힐때까지 기다려주시고, 상체 따라가면될거같습다. 상체선행해버리면 무릎을 꼬아서 눌러서 안 타는이상 뒷발이 빠질거같네요

5센치

*.32.37.207

골반이 풀리면 엉덩이가 앞다리를 눌러버려 노즈쪽에 과한 하중이 걸리며 테일쪽을 누르지 못해 슬립의 원인이 됩니다.

그래서 노즈 방향따라 골반을 오픈한 BBP를 유지하는 연습이 필요합니다.

a_u.r.a_

*.27.253.236

1. 붓아웃 힐턴시 뒷쪽 뒷굼치가 붓아웃으로 인해 슬립이 날수도있습니다.

2. 바르지 못한 자세로 중경이 아닌 전경시 뒷발이 슬림이나기도 합니다.

3. 기울기로외경을 주며 타야되는데 그렇지 않은경우