[묻고답하기 이용안내]
전향각 2년차
해머데크 1년차
175/80
데스페라도 우드 161W
42/30 으로 타고있습니다.

독학으로 유튜브 보면서 공부하며 연습중입니다.
베이직 카빙을 끝내고, 외경 및 베이직 다운을 연습중인데요.

힐턴 지옥에 빠졌습니다,,
힐턴시 앞다리 뻗기가 아무리 노력해도 잘 안되네요
전경으로 많이 쏠리는듯한 느낌이며, 동시에 골반도 닫히며
엉빠 자세도 되는것 같네요,, 총체적 난국입니다 ㅠ ㅠ

유튜브에서 배운대로 바인딩 각도만큼 힐턴시 7시방향으로 기대어주는데
그래도 아직 엉성하며 앞발 하이백 로테이션을 주었어도 앞다리 뻗기가
잘 안됩니다. ㅜㅜ 더불어 영상에서 보면 다운이 거의 보이질 않네요.

토턴은 그래도 데크위에 있는 느낌이 무엇인지 알겠는데
힐턴은 아예 감을 못잡고 있는듯 합니다 ㅠ

총체적 난국이지만 가장 큰 문제점이 뭔지 말씀해주시면
그걸 중점적으로 연습하겠습니다!!
기울기 외경 시선 골반 등,, 다 부족한것 같지만요,,

고수님들 부탁드립니다!!
https://youtu.be/gUBwcMZ8NJg
엮인글 :

Magic_Medic

*.76.103.130

힐턴시 앞다리 뻗기라는게 참 오해하기 쉬운 용어같습니다. 무릎을 펴고 지지해주는 느낌인데 이건 왼쪽 골반을 뒤로 후퇴시켜서 펴진 무릎을 다시 굽혀지지 않게 지지해주는 것을 얘기합니다.
소위말하는 베이직 카빙 즉 관절을 움직인 없이 로테이션만으로 하는 카빙을 연습하야되는데 많은분들이 기울기 만으로 카빙한다고 하니까 몸의 움직임이 전혀 없는걸로 오해를 합니다.
베이직 카빙을 다시 연습해 보세요. 힐턴시 최대 기울기에서는 내가 몸을 이 이상 더 꼬을 수 없을 때 까지 꼬아야 됩니다.
그래서 앞발 바인딩의 엣지 방향 즉 외측 방향을 앞다리 종아리 외측으로 꾹 누르는 느낌이 나야됩니다. 앞발 바인딩을 포워딩 해주면 이 느낌이 더 많이 확실히 납니다.
여기서 외경을 주면 어떻게 될까요. 네 정강이는 더 오픈되고 무릎은 더더 오픈 골반도 더더더 오픈 어깨도 더 더 더 더 오픈됩니다.
여기서 고관절을 접는 다운을 하면 할수록 몸은 더더더더 꼬여야 합니다.
https://youtu.be/DNhBhB-lrfY
히든님 힐턴을 보시면 이해가 빠를 겁니다. 고관절을 접고 외경이 들어가면서 오른쪽 어깨가 앞으로 쭉 나오고 골반이 열리고 정강이도 열리면서 몸이 완전히 꼬이는 자세가 나옵니다. 이때 내가 제대로 로테이션이 들어가고 있다면 앞종아리 외측이 바인딩 하이백 외측을 꾹 누르는 느낌이 납니다.
로테이션 연습은 베이직 카빙부터 시작하니 베이직 카빙부터 연습해보기길 바랍니다.
그리고 참고로 힐턴할 때 내 왼쪽 어깨는 내가 시선을 돌린만큼 돌아갑니다. 반대쪽 펜스보다 더 위쪽을 바라보는게 어깨 돌리기 유리합니다. 물론 나중에 잘 타면 시선 안돌리고 어깨만 돌리는 것도 가능해지지만 초보때는 절대 그렇게 안되더군요.
화이팅 입니다.

몬스터킴

*.255.196.18

자세한 설명 정말 감사합니다 (__)
베이직 카빙은 시선과 기울기로만 탄다고 생각했는데
로테이션이 있다는건 처음 알았네요!!
아직 입문자라 말씀하신것들이 백프로 이해가 쉽지가 않습니다 ㅜㅜ 베이직 카빙부터 다시한번 연습하도록 하겠습니다!

D-Mon

*.242.228.98

즐기는데 정답이 있겠습니까만은 제 느낌대로 말씀드리자면
토턴은 금방 느실것 같은느낌이고
힐턴은 오픈느낌이 없는, 즉 로테이션이 없는데
지금 상태에서만 쓸수있는 약간의 팁을 드리자면
엄지발가락 밑에 발바닥 있죠? 좀 두꺼운쪽
거기에 힘을주시고 데크를 앞으로 민다 생각하고 데크를 전진방향으로 밀어보세요
데크를 먼저 앞으로 보내고 엄지발가락 밑 발바닥으로 내 다리를 밀어 앞발을 하이백에 붙인다는 느낌으로 그런 후에 시선 선행하고 어깨오픈
1. 밀고
2. 기대고
3. 시선
4. 오픈
느낌으로 한번 해보세요
나중에는 이 상태에서 힘 빼고 타셔야되요~
계속 이렇게 타시면 힘듭니다 느낌만 맛보시고 편한자세를 연구해보시는걸로~^^

몬스터킴

*.235.4.62

자세한 설명 감사합니다! 미는 느낌 연습해서 써먹어보겠습니다! 4번 오픈 경우에는 상체를 열어주는 느낌이 맞나요? 배꼽을 노즈방향쪽으로 열어준다는게 로테이션이 맞는건지요!

D-Mon

*.205.61.101

발바닥으로 데크를 밀면 뭔가 몸이 돌아간다는 느낌 받으실거에요 그때 시선 보내주면 어깨가 돌아갑니다 그럼 자동으로 오픈되면서 허리를 꼬아준다는 느낌이 드실거에요

몬스터킴

*.235.5.226

네 알겠습니다 꼭 참고해서 연습해보겠습니다 감사합니다!!

Marino

*.38.72.147

저도 1년차 관광보더 올시즌(2년차)부터장비맞추고 해머로전향했는데 타시는게 저랑비슷한듯합니다ㅎㅎ
저도 잘타고싶은데 잘안되네요 저도 위댓글들참고해서 다음시즌 더열심히 탈수있도록해야겠습니다ㅎ

몬스터킴

*.235.5.248

네~ 혹시나 터득하신다면 저에게도 공유 부탁드립니다 ~~

a_u.r.a_

*.27.253.236

베이직 카빙을 좀더하셔야될거같습니다.

마스터호

*.127.186.96

와드하나 박습니다. 저랑같아서..