[묻고답하기 이용안내]
처음 시작 할 때 중고 막데크 받아다가 3시즌 탔는데 작년엔 거의 못가서 2시즌 정도 탔어요.
이제 헤머데크로 가려는데 스펙 154/48 정도에요.
강습 동호회 이런거 하나도 해본 적 없고 주변에 잘 타는 사람도 없고 그냥 항상 타는 사람이랑만 타서 여기 게시판에 있는 용어들 하나도 모르는 그저 초보에요 ㅠ
헤머데크로 넘어가려는 와중 유투브에 본인 키에서 10~15cm 뺀 길이면 된다는데 제 키에서 빼면 139~144cm 인데 진짜 중고도 새제품도 도저히 저 길이 데크를 찾을 수가 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
조금 길게 타도 된다고들 하시던데 그 ‘조금 길게’ 라는게 어느정도 인지도 모르겠고 ,, 이 정도 키에는 몇센티 정도를 타야할까요 ㅠ
지금 보드 찾아보다가 너무 속상하고 우울해지고.. 자존감 낮아졌어요..
저도 헤머데크 타고싶어요 선생님들……. 여자 분들은 보통 어느 정도 길이 데크 타시나요………… 지금 세상 우울해요……… 키 작은 사람 것도 만들어주라 이것들아…………..
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.39.219.160

선택지
147 f2 wood
151 yonex 시막
144 apex wood
146 gray woood
이정도 보입니다.
솔직히 작은키가 원망되시면 프리를 그냥 좀 길게 타는
방법밖에는 없어요 스페셜 오더로 별도로 제작할순
있지만 그렇게 되면 가격상승이되구요
몸을 대크에 맞춰야지요 방법이 없내요 144 나 147
이나 큰 체감은 없어요 솔직히 초보때는 어차피
데크에 질질 끌려다닐때이니 그나마 작은거 찾으니
위에 보이는 정도가 나오고 현재 재고가 있내요

현꾸

*.40.57.169

감사합니다 ㅠㅠ! 제 키에 151 도 괜찮은가요 ㅠ?..

*욱이*~~v*

좀 버겨운건 사실이에요
지금 초보분이 구매할수 있는거 조회해보니
저정도인다 오히려 대페화이트 우드가 나으실거애여
X샵 가보세요

현꾸

*.40.57.169

감사합니다 ㅠ 데크 사이즈 정말 예상치 못한 변수에요………… ㅠ 흐앙

*욱이*~~v*

얼마나 고민이 됬으면 이새벽에 한탄소리가 평창까지
들리내요 ㅎㅎ

현꾸

*.40.57.169

답변들 감사합니다 ㅠㅠ 영어만 잘 했어도 데크 제조 공장 까지 소리 질렀을거에요..아 X샵은 뭔가요 인터넷에 찾아보면 나올까요..? ㅠ

연구형

*.101.192.68

데페우드 146이 제일 문안한듯합니다 눈밥좀 있으시면 151n도 고민해보세요 ^.^

현꾸

*.40.57.169

초보라소 너무 길면 말 그대로 데크에 제가 질질 끌려다닐까봐 걱정이에요 ㅠ 감사합니다 !!!!!

*욱이*~~v*

도넥 햄클 146 도 보임 의외로 선택지
많구만요 앓는 소리를 ㅋ

현꾸

*.40.57.169

너무 긴거 샀다가는 데크랑 싸우다 질거 같아서요..ㅠㅠㅎ 본인 키 -10센치 찾다보니 막막했네요 ㅠ 감사합니당 !

끼얏

*.24.234.73

저 158/45인데 지금 라운드 데크 151타요~! 헤머로 넘어가두 151정도로 타려구요!

현꾸

*.9.172.180

저는 지금 라운드데크 그냥 들고 다니기만 해도 들고있던 팔에 멍이 들어요,, ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 흐앙

포엉

*.22.203.53

와이프 노빌레 n8 151 타는데 1년 혼자서 초보자 코스에서 잘 놀고 있지만 제가 보니 실력이 안늘어서 오늘부터 라운드데크로 타자고했습니다 ㅋ

현꾸

*.9.172.180

그래도 즐거우면,, 된거죠ㅎ0ㅎ

250찡끗

*.121.3.100

작성자분이랑 저랑 거의 비슷하네여 ㅋㅋ 저는 키 153인데 첫 해머덱 149, 현재 세미해머 153으로 잘 타고있어요ㅋㅋ길이때문에 버겁단 느낌은 받아본적 없네용
본인이 원하시는 데크 중 150 초반까지 보셔도 괜찮을 것 같아여 ㅋㅋ

현꾸

*.9.172.180

와 저두 걱정 그만해야게써여,,

명노정

*.38.55.210

키에서 얼마를 빼라...이 건 라운드데크 처음 배울 때 얘기입니다.
헤머에는 해당되지 않습니다.
스키와 알파인처럼 달리기를 위한 판들은 회전반경으로(자신이 만들려는 턴의 크기) 길이를 정하죠.
(스키 남성 회전165 대회전 185로 키에 무관)
그래서 "헤머는 길게 타라."는 말을 하는거죠.
물론 길수록 회전반경은 커지고 버거운 점도 있지만
안정성과 달리기는 더 좋아집니다.
어차피 헤머로 넘어가기로 하신거면 큰 맘 먹은거니까 길이에 너무 신경 쓰지마세요.
자신감 갖고 더 배우고 더 열심히 하시면 길이는 문제 아닙니다.심지어 166 카본보다 159 프로토가 더 버겁기도 해요.
150보다 작거나 크거나 이쁜걸로 하셔도 될 듯.
그래도 하나를 고르라면 인기의 이유는 넘어가고.
"그레이 데페 우드146"로 하시길... 어려운 데크 아닙니다.충분히 탈 수 있어요.
처음 어려운 것은 지금과 다르기 때문입니다.
화이팅!

현꾸

*.9.172.180

무슨 말인지 알거 같아요 ㅠㅠ 감사합니다 !!!! 겁 그만 먹어야겠어요 ㅎㅎ

넘어지면아파요!

*.7.25.45

무명덱 147있네요. 가격이 저렴하니 속는셈치고 질러도 큰 부담 없을겁니다. 성능 ㄱㅊ하고 요즘 선호하는 말아타기에도 좋아!!!

현꾸

*.9.172.180

무명덱 147 품절이라 되어있더라구욤,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ