[묻고답하기 이용안내]
제목그대로입니다ㅠ

스탠스는 조금 넓게 각도는 두칸정도 고각쪽으로 돌린 후부터

노즈가 털털털거려요

그래서 뒷바인딩을 앞으로 한칸 뒷바인딩각도만 원복해놨는데
그래도 털털털 ㅠㅠ

사람마다 몸에 맞는 스텐스랑각도가 있겠지만 어떻게 조정해야할까요?

가벼운 조언이라도 부탁드립니다
엮인글 :

최윤식84

*.171.123.46

고각 으로 올리실때 마다 전보단 더 많은 기울기 프래스가 필요한거 같아요

제우스지박령

*.39.141.92

아 문제는 제실력이었나보네요ㅠㅠㅋㅋ

초급만타는 쫄보라 고각이필요없었나봐요

슛슈

*.39.204.149

저도 쫄보라 10년째 제우스에서만 타요ㅎㅎ
저도 힐턴 노즈가 탈탈탈 털리곤하눈데 오른쪽 어깨로 앞발쪽을 지그시 눌려주면 괜찬았어요

제우스지박령

*.39.140.253

저는 힐턴때 시선을 끝까지못보겠어요ㅠㅠ

시야확보가안되니 충돌사고날까봐 겁나서

류찌롱롱턴

*.184.63.60

시선과 프레스 누름과 연습만이 살길입니다 첨엔 그랬습니다. 

제우스지박령

*.39.138.213

중급슬로프 타려면 초급탈때보다 시선을 더빨리 돌려야하는거죠? 프레스누름이라면 고관절을 더접어줘야할까요?

류찌롱롱턴

*.184.63.60

시선빨리돌리면 또 털리실거에요 베이스 엣지 체인지  진행 되면 프레스 시선방향요런느낌 먼저돌리면 또 지탱안되고 털릴텐데요유ㅠ 느낌이 오면그땐 빨리돌려도 상관없을거같아요 제가 느낀경험입니다.

제우스지박령

*.39.139.218

익숙하지않은경사라그런지 베이스엣지프레스시선 이렇게하려다보면 어느새 반대쪽펜스에가지게되더라구요 시선은계속폴라인보게되고ㅠㅠㅠ 이건 스스로 극복해야하는거겟죠?

류찌롱롱턴

*.184.63.60

극복하셔야하고 이론적으론 저렇지만 실제 슬로프에서 슬로프 경사에 맞춰 몸이 경사도 앞쪽 방향어깨도 앞쪽 진행대로

좀 숙여진상태에서 천천히 속으로 템포세면서 베이스 힐 프레스시선 베이스체인지 토시선프레스 이런식으로천천히해보세요

류찌롱롱턴

*.184.63.60

상황에 맞춰서 해야해요 이론은 맞지만 실제랑 슬로프랑 다르니까 ㅋㅋ맞춰서 천천히 해보세요

류찌롱롱턴

*.184.63.60

한가지더 전 처음엔 천천히 했지만 롱턴으로 스피드가 붙을수록 더 쉬워질거에요 숏카빙처럼속도가 안나면 안되는거 같아요전 속도가 붙어야 훨씬 쉬워져여 원래 속도붙으면 쫄았는데 이젠 속도가있어야 좋아요 속도 극복하시려면 고글추천

고글 답답해서 안썻는데 속도감이 빨라보이는데 고글끼면 속도감은 확실히 덜한느낌이라 추천 ㅎㅎㅎ

제우스지박령

*.112.54.57

하나만더여쭤볼게요
슬롭경사가 무서워서 중급은쳐다도안봤는데
지금부터라도 중급에서 쭉연습하는게나을까요?
아니면 초급중급왔다갔다하는게나을까요?

류찌롱롱턴

*.184.63.60

저도그랬지만 출격하셔서 바로 카빙보다 슬라이딩 으로 천천히 속도감 경사를 이겨내보세요

그러려면 빠른 어깨로테이션 시선을 좀 더빨리해야할거에요 그러니 천천히 연습해보세요 ㅎㅎ 제가 느낀스타일입니다

같은느낌을 가지고 계신거같아서

류찌롱롱턴

*.184.63.60

왜 남자들 처음부터 초급가려면 에이남잔대 하는자신감으로 아무것도 못햇는데 중상 갔어요

차츰 s재미붙이고 카빙 하고 그렇게되져 그런열정이 있으실때 연습하시면 점진적으로 더 좋을꺼에요

저도 지금 더 재미가 붙어서 그러고있고요

제우스지박령

*.112.54.57

이번에가서 아테나한번도전해볼게요!

류찌롱롱턴

*.184.63.60

부럽습니다 전 가까운 지산 곤지암밖에

제우스지박령

*.112.54.57

세시간운전해서당일치기갑니다ㅠㅠㅠ
남은시즌안보하세요! 조언감사합니다

류찌롱롱턴

*.235.10.211

조심하세요 안보여 천천히연습하시고 보호장구 차시고 스피드 좀내보세요 어깨로테이션먼저해보심이

처음처럼..

*.101.195.210

뒷발 바인딩을 노즈쪽(데크 중심 방향)으로 한칸 이동해 보세요. 중심이 뒤에 위치해서 그런 듯 합니다.

제우스지박령

*.62.178.20

그럼앞발바인딩도 앞으로한칸 옮겨야겠죠?

처음처럼..

*.101.195.210

일단 뒷발바인딩만 이동 해보고 그래도 앞발 털린다 싶으시면 앞발 바인딩도 같이 이동해 보세요.

제우스지박령

*.62.178.37

넵 감사합니다

a_u.r.a_

*.27.253.236

털리는 문제는 앞쪽에 가압량이 부족해서 털리는게 대부분입니다.