[묻고답하기 이용안내]

레귤러 15/-12로 타고 있는데요

오른쪽 허벅지 안쪽이 엄청 부담되네요...

아침부터 타면 오후로 넘어가면서 오른쪽 허벅지가 후덜덜 하다가

3시쯤 되면 긴 슬롭을 한번에 못 내려올 정도가 되고 급기야 쥐가 나서 기어 내려옵니다 ㅜㅜ

요고 단지 운동부족으로 인한건가요

아님 바인딩 각도와도 상관이 있나요?

예전에 15/-3으로 탈때는 온종일 타도 짱짱했는데 말이죠 ㅜㅜ

엮인글 :

믹스♬

*.53.126.52

적응하시면 괜찮아집니다^^

덕스탠스에 따라 무리가 오는 부위가 다른 분들이 많습니다.

불혹보더

*.121.8.94

한번에 너무 많이 바꾸셨네요.. 조금씩 바꾸시지...  허벅지 문제가 아니라.. 자칫하면.. 무릎이 상할수있습니다..

아마도 뒷발 무릎이 약간 앞쪽으로 쏠리면서 체중이 좀더 뒷발에 쏠려서 그런것 같습니다..( 후경이 아니라도 그럴수있습니다..)

뒷발을 9도나 6도로 바꾸시고.. 좀 덜해지면.. 조금씩 늘리는게 좋을듯합니다.. 허벅지보다 무릎이 걱정됩니다..

o0슬피 우는 새0o

*.194.134.5

15/-3이 짱짱했다면 그각이 님한테 맞는 각이 아닐까요??

한방에 많이 가지 마시고 불혹님 말대로 조금씩 적응해 가심이 옳은줄 아뢰옵니다.

강촌깜돌이

*.115.55.2

강촌깜돌이

*.115.55.2

번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

카빙하려면 스탠스를 바꿔야하나요? [6]

• 소월

시즌권 정식 양도에 대해서 궁금해서요~ [2]

• 송슝

보호대 추천좀 해주세요 [5]

살로몬 스페셜2+칼리버바인딩 쓰시는분.. 질문좀요 [4]

• iampooh

산체스 VS 칩트릭 추천좀..

보드탈때 수면양말 신어도 되나요? [9]

살로몬 저렴한 바인딩 추천좀해주세요 ㅠㅠㅠ

혹시 휘팍 오늘 경기 영상과 결과 자료 올라온거 있는곳 있나요??(냉무) [1]

고글 시야?? [3]

에폭싱 질문이요~ [4]

디튠의 효과는 정확히 무엇일까요? [1]

• STmania

살로몬 릴레이프로 사이즈 뭔지 어디 적혀잇나요? [1]

• 벌드

라이딩을 위한 바인딩 각도 질문입니다~ [3]

• iampooh

각도에 따른 허벅지 부담의 이유? [5]

데크 길이에 비해 몸무게가 적게 나가도 타는데 무리가 되나요? [11]

검색의 한계를 느껴 질문합니다. 꼭 좀 알려주세요..(중급 넘어가는 장... [7]

• 빡짱

고수님들 도와주세요 ㅠㅠ 부츠+바인딩.... [6]

보드 동영상 볼수있는사이트

오피셜, 에이전트 VS 산체스,칩트릭 [7]

성우 심철시즌권으로 주간에는 할인 얼마정도 받을수 있을까요? [3]