[묻고답하기 이용안내]
18 ~ 27 / 6 ~ 12

이런 식으로 세팅을 한다고 합니다.
이유는 덕과 전향의 장점을 조금씩 가져간다? 라고 들었습니다.

전 보드입문한지 얼마 안된 초보라 잘 모르겠습니다. 여러가지 각도를 시도해 보고 있으며 아직 제게 맞는 각도를 못찾은건지 기본기가 부족해 각도변경이 의미없는건지..하하

약전향각을 해보신분 혹은 잘 아시는분 계신가요?
하드한 라운드 데크로 할시 전향/덕 보다 이점이 있을까요?
엮인글 :

Gream

*.154.24.209

24/0에서 36/21까지 썼었는데요.
말씀하신 대로 전향의 이점을 취하면서도 기존 각도에서 큰 변화를 주는 건 아니라 이질감이 적어 별다른 적응기간 없이 사용할 수 있다는 게 장점이라고 생각되네요

달토

*.120.210.212

그렇다면, 약전향 상태에서 동전줍기, 스위칭, 트릭, 덕스타일로 라이딩 하는데 큰 어려움이 없다는 것이겠군요?

Gream

*.154.24.209

동전줍기는 전향 약전향 둘 다 괜찮다고 보구요. 스위칭은 덕 그리고 트릭도 기본적으론 덕이 편하겠으나 이미 전향으로도 많은 분들이 보여주고 계시죠

달토

덕 으로 실력키운 후 약전향 > 전향 트리로 가야겠습니다 하하

류찌롱롱턴

*.184.63.60

24-0 18-6정도도 충분한듯합니다. 덕스타일추구라

달토

18/6 정도라면 덕스탠스의 BBP 연습을 계속 하면 되겠네요 감사합니다

류찌롱롱턴

*.184.63.60

맞습니다 그러다 완벽히 고수가되면 그때 해머라인으로 가보시는것도 덕으로도 한참부족하다느끼고있습니다^^

달토

연습 또 연습을 해야곘네요^^하하감사합니다

류찌롱롱턴

*.184.63.60

맞습니다 안보세요^^

링워터

*.100.239.176

제가 덕타다가 21 6 약전향 잡식공룡 하는데 덕이랑 큰 차이 없습니다. 2시즌 보린이라 덕도 잘 아는건 아닌데 각도 돌린 직후 몇런이나 어색하지 당일에 바로 적응했어요. 자세는 덕자세 그대로 합니다.
신택호는 저정도 각도로 전향자세한다는데 하려면 할수있는거겠죠?

달토

하하하 공룡이라고 표현하시는군요 ㅋㅋ 저도 전향자세를한번해보겠슴다

a_u.r.a_

*.27.253.236

각도는 개인 취향이죠 ~^^