[묻고답하기 이용안내]
우선 제 부츠는 팀투 보아입니다.

최근까지 최대한 조이다가

요즘 아주 살짝 덜조이는데

뭔가 발목이 유동성이 생기니

발목이 편한 느낌이 나는데

편한게 더 좋은걸까요?

둘다 발이 아픈건 없습니다
엮인글 :

F2한노

*.7.28.83

괴사 하기 직전까지 묶어요 팀투 끈

꼬마벌레

*.42.247.226

쓰락 꽉조이다가 요즘은 좀 풀어요 발이 많이 저리고 추울때는 감각이 없어지는거 같아서요

트윅스

*.255.102.198

이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 부츠 끈 조이는거는 어느정도 

본인이 편한걸로 맞추셔야되요

저는 완전 쌔게 조여서 타다보면 살짝 풀리는데 그 살짝 풀린느낌이 젤 좋더라구요

그래서 전 완전히 꽉 묶습니다

태양012

*.78.135.136

버튼 포톤 보아 (스텝온) 꽉 조이면 발이 너무 아파서 85% 정도 조이고 탑니다. 

보아 스피디하게 찌릭찌릭 조이다가 힘을 줘야 돌아갈 시점이 정도가 되면 중단합니다.

예전에는 그 상태에서도 한참을 더 조였었는데 너무 아파서 1런 하면 발바닥 발등 발볼 전부다 괴사할것같은 느낌이 들더군요.

고통보다는 즐겁게 타는게 최고인듯 합니다.

호요보더

*.209.31.170

덕 스타일 올라운더 팀투 끈부츠 앞발은 최대 뒤발은 80%묶죠

墮落天使

*.151.88.153

스텝온 이온 스피드레이싱은 피안통하기 직전까지 조이고,

스트랩보아는 힐홀드될때까지 조입니다.

그리고, 1,2런하면서 그날그날 컨디션에 따라서 살짝 풀어줍니다.

흙기사

*.180.111.190

한번 타고나고 자리잡히면 다시한번 질끈 동여멥니다

guycool

*.30.118.207

일단 아픈 부위가 있으면 이건 취미 운동이 아니라 고문이죠.

최대한 없애야 합니다.  강도는 부츠마다 개인마다 개인의 스타일 변화 따라 다 다릅니다.

적어도 아픈 이유 최대한 찾아 해결해야 계속 타게 됩니다.