[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전부터 인터콤 있으면 이래저래 편하겠다 싶었는데...

세나 가격보고 마음을 접었었는데요~

올해 만5세 되는 둘째가 타기 시작하면서 마눌이 있으면 좋겠다고하여....

이왕 사는거 4인이 인터콤 되는 모델을 두개먼저 구매해서 마눌이랑 둘째가 먼저 사용을 했었어요.

예전에 소형 CB를 하나 사서 썼는데...

생활 주파수 대역을 그렇게 많은 사람들이 쓰는줄 몰랐습니다 ㄷㄷㄷ

주파수 변경해봐도 다들 쓰고 계시더라는... (참고로 휘팍 주말 서식합니다.)

고로 긴가민가 했었는데,

첫날 써본 마눌의 소감은... 대만족. 특히 말할때 안누르고 해도 되는게 편하다고~

둘째는 엄마 목소리 잘 들려서 좋다고 하고.

그래서 첫째도 주문해서 지금은 4개 붙여서 쓰고 있습니다. ㅋ

두 아들놈 쉴새없이 떠들어서 좀 피곤...하긴 하지만서도~

어디로 내려갈지~ 뒤, 좌, 우 조심~ 빙판 조심~ 등등 은근 좋더라구요.

개당 6만원 정도라.. 싼건 아니지만 두루 두루 쓰기에는 편하네요.

세상 참 좋아진거 같습니다~~ ^^;

덤으로 전화 오면 그냥 받아주니 그것도 은근 편하네요.

남은 기간 다들 안보하시고, 마지막까지 건강 챙기세요~~

HungBae

*.196.219.220

세상좋아졋죠, 소리지를필요없고 ㅋㅋ아주좋습니다 

의사소통이 이렇게나 중요한겁니다 ㅋㅋ

남은시즌 안보하시고 !

가족분들과 스키장이라니 너무 부럽네요 ㅎㅎ

보드스폰

*.222.52.178

작년까지 막내는 스노우 빌리지 썰매여서..

항상 한명은 라이딩을 못했었는데요~ 올해부터 같이 타니까 좋습니다~

폭풍낙엽_173

*.214.14.20

쪽지로 링크 부탁드려도 될까요? 궁금합니다

보드스폰

알리에서

fodsports m1s plus

쓰면 많이 나오는데 가격이 올랐네요.. 작년말에 50불대로 구매가능했었는데 ㅠㅠ

아래쪽에 추천해주신 세나 kt10도 좋아보입니다!!

비오는날파전

*.202.99.248

안녕하세요 저도 링크 쪽지 부탁드려 봅니다 

안보하세요~

보드스폰

알리에서

쓰면 많이 나오는데 가격이 올랐네요.. 작년말에 50불대로 구매가능했었는데 ㅠㅠ

안보하세요~~~

오리의마법사

*.25.60.194

가족의 알콩달콩 그림이 그려집니다...  ^^

저도 회원끼리 처음에는 CB 사용했지만 통달거리에서 문제가 있고 장비만 구입하면 누구나 사용하는 탓에 대부분의 채널에서 목소리가 들립니다..

허가를 받고 업무용 무전기로 바꾸었지요..우선 전파 통달 거리에서 CB 와는 비교가 되지 않습니다..CB는 mW 급인데 업무용은 5W 라서 어디를 가던 교신이 됩니다.. 지금은 헬멧블루투스로 대체가 되었습니다..   

보드스폰

소형 CB도 거리도 괜찮았고, 다 좋았는데...

말 할때 누르고 이야기 해야하는점, 양방향 안되는점..

무엇보다 공개된 생활 주파수 영역이다보니... 너무 많은 분들이 사용을 하셔서 ㅠㅠ

오리의마법사

*.114.88.232

무전기의 기능중에 말 할 때만 송신이 되고... 주파수를 다르게 섷정하여 양방향 교신도 되는 장비도 있습니다...하지만 가격이 지금 헬멧브루투스보다 많이 비싸죠.... ^^

Musibility

*.7.28.158

안녕하세요 저도 쪽지 받아볼 수 있을까요?

보드스폰

알리에서

Musibility

*.82.166.209

감사합니다 ! 저도 이제 슬로프에서 소리 그만지르고싶네요 ㅋㅋㅋ

충주보더

*.243.62.59

그룹되는 짭세나가 알리에서 6만원대인데
국산 세나k10도 6만원대에요
참고하세요

보드스폰

4인까지 되는 저렴한 세나가 있는줄 몰랐네요~~~

기회되면 써보고 싶습니다~

짭세나랑 어떻게 다른지~ ^^

휘용하만셍

*.44.249.81

네~ 세나k10 6만원대에 엄청좋게나왔어요~~~~ 근데 인터콤은 2인까지만 추천드리고싶네요..

보드스폰

알았으면 같이 고민해봤을거 같네요~~

2인이 제일 깔끔한거 같긴한데 4명 같이 떠들고 놀아도 나름 재미있습니다~ ^^

휘용하만셍

*.44.249.81

4명까지 연결은 되나 2인 이상 연결시 음질과 수신거리가 조금 떨어져요~~

영원의아침

*.39.252.61

짭세나 잡으려고 세나가 이갈고 내놓은게 K10 ㄷㄷㄷㄷㄷ

보드스폰

짭세나 최대 8인,

k10은 최대 4인

이 부분이 제일 큰거 같네요. 근데 전 4인만 쓰면 되서 세나도 고민해봤을거 같은데~

살짝 아쉽기도 하네요~ ^^

(짭세나는 나름 FM 라디오도 됩니다...컬투 들을 수 있.....)

넘어지면아파요!

*.7.28.103

K10도 음악 재생및 공유가 되나요?

보드스폰

저도 k10 은 오늘 처음 알아서 이래 저래 찾아보니..

블루투스 이어셋역할도 하니 음악 감상은 당연히 되는거 같은데,

뮤직 쉐어링 기능은 빠진것 같네요~

*욱이*~~v*

*.153.48.112

음악 가능 쉐어링 불가입니다.

영원의아침

*.39.252.61

재생,통화는 가능하나 공유는 안되는듯..
아니면 제가 못찾은걸수도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 4인 연결하면 핸드폰연결도 못하구요.

*욱이*~~v*

*.153.48.112

m1s plus 는 핑크가 간지입니다. ㅋㅋㅋ 남자라면 핑크

https://ko.aliexpress.com/item/4001282746332.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.43ff31ccrfgFMj&algo_pvid=8162c41b-d939-4cd8-b1df-e0869a5f9bdd&algo_exp_id=8162c41b-d939-4cd8-b1df-e0869a5f9bdd-4&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22%3A%2210000015594873537%22%7D&pdp_pi=-1%3B163701.0%3B-1%3B-1%40salePrice%3BKRW%3Bsearch-mainSearch

Mia

*.190.183.189

국산이라 쓰고 중국 생산이라 읽는다..
1급 발암 먼지 마시기 싫은데..