[헝그리보더닷컴 이용안내]
정말 궁금해서 글써봅니다
안녕하세요 3년차 보린이 입니다
주말보더이며 라이딩만 합니다 할줄아는것도없지만...
플럭스ds사용중이며 장비는 첫시즌입문할때 이월새상품으로 구입한제품입니다
사진으로보시면 아시겠지만 바인딩이 라이딩중 둔탁한소리와함께파손 되었습니다.
그결과 저도 현재 발목골절진단 수술예정입니다
바인딩이 저렇게 파손이되나요??? 정말궁금해서 글써봅니다
누가와서박거나 제가박은적한번도없고 주말보더고 라이딩만 하는 초보보더입니다
황당하기도하고... 이걸머라해야될지...
두서없는글 봐주셔서 감사합니다
추가 시막노말에 전향각으로 타고 있습니다
추가 와셔없이 숏피스로체결하고 탔습니다 올해 시즌으로데크변경후시즌초중반에 바인딩각도바꾸 면서....
와셔의기능을단순 나사풀림방지정도로만생각했는데 그게아닌가보네요
무지했었나봅니다

silkei

*.106.238.11

전향각이면뭐...

넘어지면아파요!

*.53.191.54

신기하게 올해 헝보에서 본 바인딩 파손은 전부 플럭스네요...

그럼에도 인기는 플럭스가 제일 많고.... 뎀퍼가 없는게 저렇게 파손되는데 영향을 주는 부분인지..

NUDIE

*.33.207.41

ds면 연식도 있고 전향각이라...

최윤식84

*.39.248.83

한방에 부러질정도면 충격이 있을꺼고 그전에 깨져 있었다가 뒤에 한번에 부러졌는지
조금씩 깨지는 경우는 받는데 한방에 다뜯어지면서
발목 골절 까지 만드는경우는 처음 보네요

굉장하네

*.108.108.254

와셔가 어디갔나요? 사진에 잘 안보이는건가

치댕짱

*.94.94.57

없이 사용하신거 같은데영..? 저도 안보임..

굉장하네

*.108.108.254

저거 없이 그냥 끼운거면............

사용자과실~~~~~일수도

흙기사

*.180.111.190

하자네요~ 키커나 펀박스에서 착지 잘못해도 부러지지 않아야 하는데 이건 뭐

호요보더

*.101.65.191

전향각의 과체중 인가요? 저두 ds(19모델) 100타임 이상 사용중이고 아직 쌩쌩한데요 제가 볼때 본인이 모르는 충격이 이었을꺼 같네요(혹은 불량)

guycool

*.30.118.207

플럭스가 유달리 베이스 플레이트 문제 일으켜 많이 눈에 띄네요.. 

신중히 선택해야 겠습니다.  이정도면 거의 자동차 충돌 사고로 폐차에 간 수준입니다.

네이뷔

*.81.141.221

어짜피 플라스틱인데 3년정도 쓰셨으면 머 플럭스는 그려려니 합니다

영원의아침

*.39.252.61

전향+플럭스 면뭐....

듀이10

*.74.120.127

헤머에 전향인가요????

silkei

*.106.238.11

사진상으로 보면 전향각에 레귤러 뒷발같은데 전향각은 진짜 어쩔 수 없는듯요.

명노정

*.38.56.120

플럭스 한 번 사용해보곤 머리에서 지웠습니다.
가격은 비싸고 성능은 바닥(저리 깨지고 판 손상)
훨씬 저렴하고 성능 되는 반딩들 많아요.
개인적으로 유니온 강추.

치댕짱

*.94.94.57

사진으로 보면 왼쪽발 같으신데.. 토턴 프레스 주시다 뽀각 한거 같은 느낌..?

일단 발목부터 잘 치료하시길 바랍니다 ㅠㅠ

kimbaley

*.98.175.67

전향 뒷발은 저렇게 부숴지는 경우가 많은가요?

그래도 그렇지.... 라는 생각이 저는 드는데요.

반달곰호야

*.81.106.115

와샤에대해말씀해주시는댓글이 있으셔서 와셔없이 숏피스만끼웠습니다 와셔기능을 단순히 그냥 나사풀림방지정도로만 생각했는데 그게 아닌가보네요 ㅜㅜ 무지했나봅니다

굿카빙

*.111.13.87

와셔없이 조여서 파손된거 같네요
와셔없이 어떻게 조립을 ㅎㄷㄷ

반달곰호야

*.81.106.115

그런가봐요 와셔이야기들이많으시네요 비싸게 배웠습니다 ㅜㅜ 수업료가 무시무시하네요

폭풍낙엽_173

*.214.14.20

플럭스가 많이 쓰여서 그런가 이슈도 많은것 같네요

폭풍낙엽_173

*.214.14.20

아 디스크만 깨진게 아니네요 ㄷㄷㄷ;;;;;

Mlll

*.63.100.64

와셔 없이 조여서 디스크가 먼저 파손된후에 바인딩이 지지할 힘을 잃어서 쪼개진것으로 보이네요.

에미리

*.44.25.19

이게 맞는거 같아요

墮落天使

*.209.36.195

숏비스 쓸떄는 와셔없이쓰는데, 몇시즌을 탔는데 이상있던적은 단한번도 없슴다. 플럭스는 아니지만,,

원조토시리

*.42.171.209

단순 와셔 없다고 저렇게 파손되는건 문제가 있다고 봅니다

레이스컴퍼니

*.184.169.170

무섭네 플럭스...
쾌차하세요!

나이야가라

*.193.156.250

원산지 타령 해본들 부러진 부분 자재문제큼

스노영

*.157.43.5

플럭스 자체가 베이스플레이트 댐퍼가 없어서 파손문제가 좀있죠.. 

그런데 플럭스 전용 볼트엔 와셔가 빠지지 않게 되어있는걸로아는데..

그게 없으니 디스크가 먼저 깨지고 나머지 베이스도 깨져버린거같네요 그래도 문제는 문제..

와셔가 있었어도 깨졌을거같긴합니다만 정품을 안써서 본인과실이되는 안타까운상황이네요... 

쾌차하세요 ㅠㅠ

채리필터

*.121.255.123

니데커 카온엑스 바인딩은 와셔가 아예 없이 나옵니다.
와셔 문제는 아닐듯..

수컷뽀삐

*.232.37.230

15/16 플럭스 DM 으로 16/17 시즌부터 전향각 타고 있는데

데크는 그동안 10장 가량 바꿧으나 바인딩은 6시즌째 그대로네요....

아무래도 품질에 복불복은 있는것 같습니다;;;

Logan.k

*.204.79.130

빠른 쾌유를...

♥마테호른

*.133.199.63

해머에 DS 라니 ... 바인딩이 많이 힘들었겠네요

데크 바인딩 부츠는 서로 비슷한 플렉스끼리 조합하세요

5센치

*.39.131.219

와셔의 중요성이... 와셔가 나사풀림 방지도 하지만 볼트를 꽉조이면 디스크가 힘을받지요(응력) 그러면 잘 버텨야 하는데 와셔가 넓적하니 점이아닌 면으로 힘을 분산시켜서 버틸수 있게 합니다 그렇게 진동흡수도 하구요.

와셔 없는 타입경우 볼트자체가 그런 기능을 할수 있게끔 만들거나 디스크가 응력을 버틸수 있게끔 제작이 되겠지요

평소 소재가 스트레스를 받다가 순간적인 힘이 가해져서 못버틴게 아닌가 싶어요 특히 기온이 극강하 하는날엔 조심해야 합니다.