[묻고답하기 이용안내]
올해로 초등학교 3학년 되는 보드 4년차 아들래미가 프리스타일 보드를 타는데 올시즌부터 부쩍 해머보드에 관심을 보여서 5학년 쯤에는 하나 사줘야 겠다 싶어서 인터넷 검색을 해보았는데 브랜드가 참 많네요.
심지어 우리나라 브랜드도 여러개가 있네요.
하긴 20년 전에 처음 보드 타기 시작 할때쯤에 버즈런 이라는 국산 브랜드가 있긴 했었어요. ㅎㅎㅎ
해머보드 알아본것이
OXESS 스위스
KESSLER 스위스
F2 독일
NOBILE 독일
APEX 오스트리아
SG 오스트리아
RABANSER 이탈리아
OES 스페인
PRIOR 캐나다
GRAY 일본
YONEX 일본
OGASAKA 일본
BC STREAM 일본
AVEL 한국
FLECHE 한국
ALLOY 한국
대충 요정도인데(제조국이 틀릴수도 있어요.)
요새 보드 만드는 기술이 모든 브랜드가 다 비슷비슷 한가요?
아니면 자동차로 치면 명품 브랜드 준명품 브랜드 일반 브랜드 가 있듯이 보드회사도 등급 차이가 있나요?
지금 당장 살건 아니지만 보드 브랜드 관심도 없다가 아들래미꺼 알아본다고 보다보니 궁금해서요.
엮인글 :

GATSBY

*.149.242.189

아....제 딸내미랑 동갑이네요.....근데 초등학생 5학년 남아라면 키 150전후반에 몸무게 40전후반일텐데 맞는 길이랑 플렉스에 맞는것이 국내에 있을지 모르것네요.

slope style

*.39.130.63

아 중학생 정도는 되야 맞는 사이즈가 있나보군요. 감사합니다.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

제 아들은 이제 4학년이 되는데...몸무게가 48키로인데..맞는 사이즈가 있을까요? 현재 키는 148 내녀에 보드 탈때 정도 되면 150 조금 넘을거 같은데....몸무게는 52정도 될것 같네요.....하...너무 많이 먹어서...

slope style

*.39.130.63

휘팍 가보니 여성 해머보더가 많긴하던데요. 52키로면 가능하지 않나요?

GATSBY

52키로라면.....몸무게 상으로 저희 디오 157이 가장 짧은 햄머지만....아무래도 초등학생이라서.....

다른 브랜드 148~150cm 내외 여성용으로 추천을 드리는 바입니다.

보드 길이는 몸무게로 선택하는 것이 맞지만 민첩성, 발란스, 근력이 성인과 같지 않아서요.

GATSBY

넘어지면 아파요/ 내년에 52키로 정도라면....그래도 근력과 민첩성, 균형감이 성인보다 약하기 때문에....143~145 정도면 될 듯 합니다.

no name

*.116.23.174

등급차이라기 보다 이름값이 죤재 하긴 합니다.. 근데 이름값은 별의미 없다고 생각되구요 

브랜드 마다 성향이 조금씩 달라서 데크 느낌이 다릅니다 타는사람 본인이 좋아 하는 느낌으로 고르죠 보통 ㅎㅎㅎ

글고 제조국이과 브랜드국은 같지 않아요 ㅋ

slope style

*.39.130.63

보드 타러 가면 어떤 보드가 많은지 한번 봐야 겠네요.ㅋ

팝콘팡팡

*.39.162.196

알파인 잘 만드는 브랜드가 프리도 잘 만드는거 같아요 그만큼 노하우가 있어서 SG 케슬러 옥세스.가 알파인 쪽에서는 1티어 입니다

slope style

*.39.130.63

그 브랜드들이 많이 비싼 이유가 있군요.^^

*욱이*~~v*

*.153.48.112

윈터스틱-미제

파나틱-폴란드

모스-일제

BC - 일제

도넥-미제

slope style

*.39.130.63

아 미국도 해머보드가 있었네요. 처음 알았어요^^

폭풍낙엽_173

*.214.14.20

파나틱이 폴란드였군요 ㄷㄷ..

취향

*.7.46.180

바이러스.... 독일이던가..

*욱이*~~v*

*.38.54.203

빙고 ^^ 옥양과 더불어 최고가

slope style

*.39.130.63

많네요. ㅋ

소리조각

*.104.11.106

브랜드도 중요하지만, 좀더 따지게 되기 시작하면 어디 공장에서 만들었는지가 좀더 중요하긴 합니다.

브랜드 호불호도 거기에서 어느정도 기인한다고 보심됩니다.

(소리조각)

slope style

*.39.130.63

중국 공장인지, 해당국가에 있는 공장인지 이런 차이인가보군요.

흙기사

*.180.111.190

이렇게 많았나?

slope style

*.33.181.36

진짜 많네요 ^^

Crazypig

*.80.215.154

저도 이런 아빠가 있었으면 얼마나 좋을까요..ㅠㅠ ㅎㅎ 그저 아들이 부럽습니다.. 

slope style

*.33.181.36

저는 반대로 저랑 함께 제가 좋아하는 스노우보딩을 같이 즐길수 있는 아들이 있어서 더 좋아요.ㅋ 아들이 스노우보드 타는걸 너무 좋아해요.ㅋ 덕분에 주말에는 무조건 가족 보딩 갑니다.^^