[헝그리보더닷컴 이용안내]
로컬 분들은 다 아시겠지만 주말에는 무주익스프레스 리프트에 보더 탑승.금지더군요

사진에서 오른쪽 한산한게 바로 그 문제의 리프트이고 왼쪽 리프트 대기줄은 어마어마하죠

대기줄 관리하는 직원, 알바 아니고 직원에게 물어보니 "슬로프가 좁아서 사고가 많이 났다. 보더 출입을 금지시켰더니 사고가 많이.줄었다"고 하네요

저 정상에서 내려오는 슬로프는 용평 렌파보다 넓어요 경사는 곤지암 제타2정도입니다

같은 가격 내고 리프트를 이용하는데 오로지 보더만 출입금지라니 어이없네요

주말에 격일로 이용을 하는 방법도 있을텐데 무주 운영이 아쉽습니다

d-cloud

*.80.139.1

전화로 항의 하면 열어줄듯합니다.

살찐제비

*.130.144.83

이건 20년 넘게 지켜온 무주의 룰이라 바뀌지 않을껍니다

헝그리곤

*.233.8.34

전화 항의는 아마 천통도 넘게 받았을거에요.ㅎ

lusenski

*.142.250.37

그래서 보더분들 주말에 쾌적하게 이용할려면 설천상단 슬로프를 다 열어야 되는 이유입니다... 설천 상단 슬로프가 다 열려있으면 전 슬로프가 설질이 좋아 집니다..슬로프당 인원이 줄어드니 당연한 결과 이겠죠.. 무주에서 보더분이 제일 불쌍합니다..주말에 느려터진 크루저 리프트나 타야 하니까요...프리웨이를 열어달라고 하는것보다는 설천 상단 슬로프 오픈에 힘쓰는게 더 가능성이 높습니다....

no name

*.235.11.30

오와 보더금지라니!! 아직도 이런발상응 하는군요 ㅠㅠ

영원의아침

*.39.253.194

안전을 위한일이면 이해가 가능하다고 생각됩니다.

사족으로 45만원 짜리 시즌권자의 목소리보다 수백~수억씩 내고 들어와있는 회원들의 목소리가 큰것도 어쩔수 없겠자요.

무당신선

*.154.185.130

스키든 보드든.....와 차별을 ㄷㄷ 첨 알았네요....

시간대를 다르게 해서 타게 해주지...안타깝네요

행인28호

*.39.249.178

레이더스상단에 보드사고가 많아서 보드는 주말 리프트탑승금지였는데
레이더스상단은 오픈도안하면서 리프트탑승금지는 그대로 유지하고있죠
써글놈들

무주팬더

*.154.29.94

레이더스상단은 원래 보드 금지 슬로프입니다. 살짝만 기울기줘도 토캡 닿을정도로 경사도 쌔고 슬로프 컨디션도 엉망이라 막을만한 슬로프예요.

호요보더

*.101.64.49

그럼 반대편은 스키를 막아야죠 공평하게

곰팅이™

*.176.111.21

오랫동안 이어져온 무주의 이해 안되는 운영중 하나죠..

실제로 가서 타보면, 용평의 수많은 좁은 슬로프보다 훨 넓어요..ㅋ

그리고 최상급 슬로프.... 거기도 이해 안됩니다...

무주에서 유일하게 못타본 슬롭이네요~ 

sia.sia

*.38.87.115

전 타봤는데 ㅋ

곰팅이™

*.176.111.21

띠용.....@_@;;

도둑보딩해써요?ㅋ

레이더스상단 말하는건뎅..;;;

보더 출입금지..ㅋ

sia.sia

*.38.86.226

타봤으니 하는말이겟죠? ㅋ

양지빌런

*.246.68.12

무주 패트롤과 안면 있는 사이면 양해 구하고 타는경우도 있지 않을까요...예전에 네이버 블로그? 에서도 그런 식으로 타신 보더분의 후기를 본 것 같습니다.

이미겟

*.248.234.34

말씀하신 이야기는 지금 이야기중인 프리웨이 상단 이야기가 아니라. 그 옆에 레이더스 상단 블랙 다이아몬드 두개 짜리 슬로프 이야기 입니다. 그 슬로프도 보드가 못타게 되어 있는데. 라이딩으로 유명하신 모 프로분 께서 패트롤에 사전 양해 구하고 테스트로 타신걸로 압니다. 

무주팬더

*.154.29.94

전 무주관계자입장 어느정도 이해가 되요. 용평에 비교하면 안되는게 무주는 남쪽에서 규모있는 스키장 원탑이라 인원수도 많은 곳인데다 밑에 초급자랑 연결되는 구간이여서 보드초보들이 라이너리프트 기다리기 싫다고 올라오기 시작하면 경사에 쫄아서 슬롭중간중간에 앉아서 쉬엇다 내려가고 반복할꺼 생각하면 이해가 됨.

F2한노

*.153.146.23

보더지만 이 부분 쌉인정 ㅋ

굉장하네

*.157.169.144

사고많다고하면

격주로 스키 보드 따로 열어주는게 맞죠

무주관계자님들아 그래요? 안그래요?

마앙

*.130.143.73

보드 금지하고 나서 사고가 줄어든 건, 그냥 단순히 전체 이용인구가 줄었으니 사고도 같이 줄어든 건지, 아님 진짜 '보드'로 인한 사고가 줄어든 건지 확인 좀 해 보고 싶네요...  

멀라여

*.54.229.125

머 이런 잣같은 경우가 있나요? 참 ㅡㅡ

양지빌런

*.231.83.41

사실 보드가 위험하다면 주말만 금지시킬게 아니라 그냥 금지시키는게 맞죠;

애시당초 말도 안되는 이유고... 그냥 무주니까 그러려니 해야죠 ㅠㅠ

그리고 외국 헬리보딩 영상.. 레이더스는 얘들 장난같은 어마어마한 경사도 부지기순데...쩝;

soulpapa

*.77.2.208

저거 열어주면 스키분들이 가만 안있을껄요??? 무주가 스키친화적이라는걸 저것만 봐도 확연히 알수 있어요... 주말에도 프리웨이+야마가를 대기없이 누릴수 있는 그들만의 특혜인데 그게 사라진다고 해봐요, 정말 무주에 돈 좀 뿌린다는 스키어분들 촛불집회라도 할껄요...

달콤망고

*.165.91.91

평일날무주익스프레스 리프트 보드 들고타봤는데요.. 

평일인데도 초보자들 꽤올라와있었어요 스키나 보드나..;;

거기다가 초입부분 좁고 양옆으로 스키타시는분들 늘어져(?)있어서 보드 스키 겹치면 사고나기 딱좋을스탈요..저도 내려오다가 숏스키타는분하고 부딪힐뻔햇습니다 평일날..말이죠..

DELUDE

*.46.196.129

이젠아빠보노

*.77.225.233

사전 고지 후 시즌권 판매했다면 어쩔수 없지 싶고,

그런게 아니라면 소비자보호원에 신고감 아닌가 싶습니다. 

년째엉카중

*.132.217.87

운영 개막장이네요 ㅋㅋ

휘용하만셍

*.44.249.81

보더금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미겟

*.248.234.34

한 20년 넘은거 같네요~~ 슬로프 초입이 좁고 복잡해서 초보나 사람이 많으면 위험한 코스라 그런걸로 알아요~ 

그립네요 무주~ 안간지 너무 오래 됐네요 

좀더배울래

*.70.27.140

전 이거 인정하는데... 큰 문제없지 싶었는데... 역시 괴수분들입장에선... 화 나실만 하기도하네요....

*.46.37.105

정말 국민청원이라도 해야할까봐요.....

저옆에는 미어터지는데 정작 사람한명없이 비어있는 리프트는 너무한거아닌가요????