[묻고답하기 이용안내]
시즌이 막바지에 들어가네요~ 안전하게 시즌 마무리 하시길 바랍니다

요번 시즌 스텝온 사용하면서 너무 편하게 지내고 있습니다
그런데 사용하다보니 전향각 라이딩중 앞다리를 뻗고 뒷발에 앉아 힐턴이 들어가면 앞다리 하이백에 다리가 먼저 걸리고 뒷발 하이백에 기대지는게 잘 안됩니다 뒷발 하이백 포워드린이나 로테이션이 안되어 충분한 기대는게 안되는듯합니다 혹시 스텝온 쓰시면서 어떻게 하는게 좋을까요 고수분들 힘이 필요합니다 뒷발만 일반 바인딩??? 아니면 유니버셜 칸트 뒷발만 사용하면 하이백에 기대지면서 타질까요 요즘 힐턴이 너무 안되어 걱정입니다 고수분들 도와주세요!!!
엮인글 :

김지농

*.73.112.218

스텝온 3년쓰면서 전향각 해보려고 별의짓을 다햇지만 고각가기도 힘들고(손톱깍기로 가능) 하이백로테이션도 되지않아 결국 전향각용 바인딩 따로 사게되더라구요.. 스텝온으로 전향이안되는건 아니지만
자신의 실력이 향상되면서 점점 한계가 느껴진다랄까 ?
덕으로는 아직도 너무 재밋게타고잇습니다

곰팅이™

*.176.111.21

전향은 일반 바인딩이 좋으실것 같네요..

스텝온은 한계가 있는거 같아요..

후리수타일

*.235.12.246

스텝온 최대 각도 36, 27 놓고 잘 타고 있습니다. 스텝온 문제가 아닐수도...

베어스로

*.235.48.77

저도 39 30으로 타다가 3621로 타고있습니다만
기존엔 xf xv 카르텔x를 번갈아가며 사용했습니다
물론포워드린 로테이션 다 사용하면서 탔는데
스텝온으로 오고 덕으로 트릭 하다가 전향도 겸하고 있는데
저는 딱히 안터질 턴이 포워드린과 로테이션때문이라 느끼진 않습니다
그리고 그런걸 포기할만큼 스텝온의
편리함이 더 크게 느껴지는것이지요
그것을못해서 불편하면
스트렙바인딩을 사용하셔야 하는거고
두가지다 잡고 싶으시면 내년에 나올 니데커 드랍인 시스템바인딩도 좋을꺼같습니다

Crazypig

*.80.215.154

프리덱 스텝온사용하고 해머덱은 스트랩 사용합니다. 하이백 로테이션은 바꾼만큼 이득이 되질않아.... 전 스텝온 특성의 유격떄문에 전향으로하면 반응이 살짝 느린감이있어서... 전향은 스트랩바인딩이 좋더라구요.... 각도야 손톱깎이사용으로 쉽게 조절할수있는데..

몀몀

*.101.194.29

스텝온 전향 놓고 쓰다가 엣지 많이 세우면 자꾸 부츠가 풀려서 바로 방출햇구요. Xv사서 쓰다가 스텝온 편리함 겁나 불편하게 썻습니다 ㅎ 그러다가 슈퍼매틱 가격보고 클루 중고사서 쓰고잇는데. 정말 깜짝놀랫습니다. 솔직히 말해 반응성 , 잡아주는거 xv랑 차이 못느끼겟구요. 진짜 편한건 대박 입니다.

LEETK

*.111.103.97

클루 전향 좋나요?? 님 댓글 보니까 클루 확 땡기네여 ㅋㅋ

몀몀

*.101.194.1

제가 실력이 미천하여 못느끼는지 모르겟지만.
현재 제 실력으로는 전혀~~~~~ 일반 바인딩이랑 틀린점을 찾을수 없어요... 진짜 편한건.... 스탭온이랑 뭐가 틀린지 못찾을정도 입니다.

LEETK

*.111.103.97

몀몀님 댓글에 저의 지름신이 반응하고 말았습니다............ㅋ