[묻고답하기 이용안내]

IMG_9926 2.JPG

IMG_9927 2.JPG

혼보딩 7년차 입니다ㅠㅠ 21, -9 덕라이딩

7년동안 누구랑 같이 다녀본적이 없네요 잘타고 싶어서 롤모델 영상을 수없이 보고 따라하는데 제 자세를 알 수 없으니

그래서 고프로를 사서 찍어보니 ....ㅎㅎ

그래도 영상보고 조금씩 고쳐나가니 초보시절보다 조금 나아진듯 하지만 그거슨 착각이겠죠 ㅎㅎ

내년도 홀로 타야할거 같은데 자세교정팁 있으신지 여쭤봅니다

꺼망둥

*.39.247.194

동영상 찍어서 롤모델이랑 비교하고 자세 연습하고 있습니다 슬로프 내려오기전 머리속으로 한번 생각하고요 혼보딩 화이팅 입니다~^^

꽁지암

*.118.15.132

쉽지가 않네요ㅠㅠ 혼자 타다보니 이젠 재미도 없어지고

winkle

*.109.131.84

본문과 상관없지만 질문 하나만요 ㅠㅠ
고프로 노즈쪽에 양면테잎으로만 고정시키신 건가요??

꽁지암

서핑보드 마운트에요ㅎㅎ
과하게 안타면 잘 붙어 있네요

김지농

*.73.112.218

15년전 비발디에서 찍어줄사람도없어서.. 야간에 조명에 비치는 나의 그림자를 보며 고쳐가며 탓던게 생각나네요

꽁지암

저도 이방법 가끔 해봤는데 그림자가 엄청나게 늘어질때도 있더라구요 ㅎㅎ

딱봉

*.112.159.172

계속 유튜브보고 자세 머릿속으로 익히고 집에서 자세 잡아보고 근데 사실 자세만 익힌다고 되는게 아니더군요... 그런 자세들이 나오는데에는 다 이유가 있더라고요 약간 물리원칙적인 이유요 아마 그냥 자세를 잡고 따라하는건 더 더딜거에요 왜 그렇게 탈까 고민을하고 유튜브 영상 순간순간 모션들 반복해가면서 데크가 반응해서 그려나가는 원도 체크하고 이해를 하다보면 누가 찍어주지 않아도 어느정도는 잡아지더라고요 남들이 하는 자세를 따라만 한다고 생각하기 보다는 왜 그렇게 하는지 그렇게 했을때 데크의 반응이라던지 휨이라던지 턴호의 크기 이런거 봐가시면 백날 따라하는것보다 자세가 빨리 올라오는거 같습니다. 저도 자세가 좋다고는 말할수 없지만 어쩌다가 한번 찍히면 그냥 따라만 할때의 자세와 이해를 하면서 만들어가는 자세는 확연히 차이가 있더라고요... 그리고 어느정도 예상한자세로 나와서 지금은 자세 형태에 집중하기보단 어떻게 데크를 움직이고 반응하게 할것인가를 더 신경씁니다. 그러면 다 유튜브에서 나오는 자세와 비슷해지는거 같더라고요 ... 원리가 다 비슷하기때문에요

꽁지암

맞는 말씀이시네요...ㅠㅠ 참고해서 연습해 봐야겠습니다.

그 자세가 좋다고 따라해도 절대 안되는 경우도 있어서 ㅠㅠ

무당신선

*.154.185.130

와...21도.....스위치 하시면 불편하지 않으세요?
전 15도도 불편해서 9 -6 고수 중입니다....
많이 열고 타시는 분들..진짜 타고나신 관절 이신거 같아요

꽁지암

스위치는 잘 안하고 라이딩하는데는 아주 편하고 좋네요 ㅎㅎ

가끔 스위치해도 불편하진 않더라구요

porpoly

*.223.18.34

비발디 테크노나 하이원 빅토리아1 휘팍 디지같은곳은 특정시간에 자신의 모습이 그림자 그대로 진행방향에 그려집니다. 좋은 참고가 되더라구요.

꽁지암

빅토리아...디지....ㅎㅎ.....도전해 보겠습니다

RedHat

*.223.21.21

곤지암이네요 전 전향각인데 저고 혼보 3년째입니다 ㅜㅜ
다음시즌은 누구라도 같이 타야 할듯

꽁지암

단번에 알아보시네요 곤지암 진짜 오랜만에 갔는데..

가까운데 장땡이라고 짧게타고 집에가도 대낮이라 너무 좋더라구요 ㅠㅠㅠ

누가 같이 타주면 진짜 좋을거 같아요...ㅠㅠㅠ

곰방잘타

*.235.44.145

날이 맑으면 그림자보고 타요...ㅜㅜ