[묻고답하기 이용안내]
헝그리보더 중고장타에서 구매한 15/16살로몬 오피셜 막데크로 올시즌 미친듯이 보드타면서 이제 초보티는 좀 벗었다고(개인적으로) 생각하는 보린이입니다. 타다보니 점점 전향각에 흥미도 생기고 장비욕심도 생기고해서
다음 시즌때 처음으로 바인딩과 보드 새장비를 구매할생각인데요
마침 새시즌거 예약을 받고있기도해서 훑어보고있는데
22/23 신제품 바인딩 니데커 슈퍼메틱이랑 오가사카 fc-s가 눈에 들어오더라구요.
순전히 바인딩은 편리함때문이고 오가 fc-s는 표범디자인에 완전 꽂혀서 어질어질한 상황인데요.
질문드리고 싶은건 살로몬 오피셜타다가 오가 fc-s로 갈아탔을때 갭차이가 많이 날까요? 카빙위주로 타면서 전향각도 배워보고싶은데 fc-s 가 괜찮은 선택일지 궁금합니다.

그리고 현재 176에 75~80왔다갔다 하는데 길이는 어느정도가 적당할까요?
엮인글 :

StayAway이카

*.47.36.131

저도 보드 초보자이지만

오피셜과 fcs는 성향이 다른 데크라 타면 갭 차이라고 해야 할지는 모르겠지만 다른 느낌을 받으실꺼 같네요.

데크 선택은 데크의 스팩에 따라 다르기에 설명하긴 오렵지만 158정도면 괜찮지 않나 싶습니다.

데크가 조금 길면 라이딩에 안정적이긴 합니다.

저는 보통 데크를 선택하면 데크 스택을 확인해보고
거기에 나와있는 한계 체중이나 기타 다른 스팸을 보고 선택을 하는 편이긴 합니다.

데크마다의 스팩이 다 달라서 길이 선택도 다 다르기 때문에 한번 미리 스팩표 같은게 있으면 확인을 해보시는게 좋을듯 합니다 ^^.
(이상 초보의 지나가는 답변이었 ㅠㅡㅜ …)

쓰리몽키킹

*.11.228.53

감사합니다!

곰방잘타

*.235.44.145

쌉고수는 아니지만 경험상 세미갔다가 헤머가게되더라구요.
오피셜로 전향으로 타보시고 우드계열 헤머로 바로가시는거 추천드림니다.

카빙턴 하시면 데크 적응은 금방됨니다 전향각도 적응이 힘들뿐이죠.그것도 잠시....
160이상 타심 되겠네요.부츠는 투보아나 쓰리보아로~~~

조기축구긱스

*.138.103.50

오가 좋져 중고가 방어도 잘되는편이고 오피셜타다가 오가fcs 타시면 꽤 변화가 느껴지실겁니다.이삼일타다보면 금세 적응되실테니 걱정하실필요는 없구요.바인딩은 요새 핫한 바인딩이라...신체사이즈는 저랑비슷하시네요 160타시면 될듯합니다.