[묻고답하기 이용안내]
전향각 독학 중이라, 앞으로의 연습 방향에 대해서 궁금합니다
이번 시즌에 뚜렷한 변화가 생기지 않아서 부끄럽지만 올려봅니다.
많은 피드백 부탁드립니다.
1) 전향각 20/21 부터 독학중입니다, 영상은 2/18일 곤지암 리조트 제타2(중급 하단)에서 촬영했습니다.
2) 키177/무게74 바인딩각 42/30 스탠스 56-58 변경, 허리폭 256
하이백 포워드린 뒷발 최대, 로테이션 앞발만 시계방향 최대
장비: 데스페라도 우드 161W, 부츠는 팀투 265사이즈,
바인딩 버튼 제네시스X M사이즈
3) 주 연습 내용: 카빙 업다운, 낮은자세 카빙, 외경 넣기, 영상 후반에 몇 부분은 리바운딩 감을 느껴보려고 외경을 한 번에
주는 연습해 보았습니다.
4) 궁금한점 : 상체를 더 접어야 하는지, 접을때의 방향 등. 허리가 부자연스러워 보이는지. 앞으로의 연습 방향에 대해서 궁금
고관절 접고 타는 연습을 하였는데 상체는 뜨고, 원숭이 같은 팔로 설면에 붙이는 느낌이 듭니다. 경사가 조금만 센곳에서 털리는 문제점.
영상 1-6개 각각 50초
https://youtu.be/-xKaFYpGwZo
https://youtu.be/ckF_-PFukfg
https://youtu.be/h0C0ImpcH8U
https://youtu.be/nwewVLwjzk8
https://youtu.be/jXYNVcRoau8
https://youtu.be/Z62G68WqzCM
(고프로) https://youtu.be/HYxlQHRjBWA
자세히 보여드리기 위해 영상 여러 개를 올리긴 하였으나, 대부분 자세가 비슷하여
어느 정도 자세가 보인다면, 피드백해 주실 수 있는 내용 알려주시면 감사하겠습니다.
자세한 피드백이 아니더라도 좋습니다.!! 제가 발전할 수 있는 내용은 무엇이든 들어보겠습니다.
시즌 얼마 안 남았으니 남은 기간 안 보하세요!
시간 내 주셔서 감사합니다.
엮인글 :

무주팬더

*.154.29.94

타실때 왼허벅지 안아프신가여..? 제가 보기엔 데크안 무게중심이나 외경은 좋으신데

전경으로 많이쏠려서 토턴때 뒤로 못앉으시는거 같은데..

추가로 외경을 많이 주셨으면 그만큼 기울기를 더 주세요.

그리고 토턴때 터지는 이유는 시선때문입니다.

턴끝나기전까지 경사로보지마시고 폴라인쪽 바라보세요.

엣지넘치게

*.198.141.118

아픕니다... 왼허벅지 터집니다 ㅜㅜㅋㅋ

기울기 인클리네이션을 더 많이 주는 연습을 해보겠습니다 

토턴 진입시 폴라인 떨어지면서 시선을 폴라인에 더 오래 담아 두는 연습 말씀이시죠?

영상 봐주셔서 매우 감사드립니다

무주팬더

*.154.29.94

"비밀글입니다."

:

Magic_Medic

*.76.103.130

엄청 잘타시는데 토에서 외경이 좀 아쉽네요. 전경나서 계속 넘어지시는거 같아요. 앞발 바인딩에 수직으로 다리를 눌러보세요. 저는 왼쪽 가슴으로 앞다리 무릎 외측을 눌러서 앞다리 허벅지 내측이 뒷다리 허벅지 내측 방향에 닿게하겠다는 생각으로 외경을 주고있습니다 ^^

엣지넘치게

토에서 외경을 더 많이 준다면 어떤 부분일까요?

머리와 팔을 턴안으로 더 많이 밀어 넣어야 하는지 아니면 상체를 던지면서 접어주는 부분이 부족한 걸까요?

생각해보니 전경으로 쏠리는 느낌을 받은적이 있었습니다.

말씀 주신 내용을 보아하니 앞다리 뻗기를 통해서 버티는 것을 말씀 하시는거 같은데

제가 잘 이해한지 모르겠습니다 ㅎㅎ

시간 내주셔서 감사드립니다.

보더2개월차

*.225.97.9

"비밀글입니다."

:

엣지넘치게

네, 중급 하단- 초급에서는 잘되는게 중급만 넘어가도 털리거나 넘어집니다.

좋은 조언을 많이 해주셔서, 남은 시즌 베이직 부터, 연습 방향을 잡는데 도움이 되었습니다.

감사합니다 ㅎㅎ 기회되면 꼭 한마디라도 더 들어보고 싶네요 ㅎㅎ

궁금한게 많으나 연습 해보고 직접 느껴봐야 알 것 같아서 아끼도록 하겠습니다.

아 그리구 곤지암 리프트권 할인 필요하시면 쪽지드릴게요

보더2개월차

*.111.14.34

직접 보고 알려드리면 훨씬 쉬울거같은데 글로 쓰려니 어렵네요ㅠ 할인권 주시면 너무너무 감사하죠! 쪽지 아니면 01077499187 여기로 부탁드려도 될까요? 시간 맞으면 제가 조금 봐드릴수있을거같아요

엣지넘치게

쪽지 드렸습니다~

포르쉐파나메라

*.62.190.89

잘타시는데......이제는걍즐기셔도될듯

성준이빠

*.7.231.20

잘 타는건 아니지만 몇가지만 적어봅니다.
1. 손을 눈에 닿으려고 하는 의지가 너무 강합니다. 손부터 바닥에 닿으려고 하면 체중이 데크 박으로 빠지게 됩니다. 자세도 않예뻐요..허리에 힘도 빠지고 허리힘 빠지면 체중을 테일쪽으로 많이 못가져가죠 그렇게 되면 경사가 높고 속도가 빠를수록 체중을 중경에 마추기 더 어려워지겠죠..
손은 꼭 눈에 닿으려고하는 생각부터 버리셔야합니다 손이 우선 바닥에 닿으려고 할때는 모든 밸런스는 망가집니다.
2. bbp잡고 데크 흐름에 마춰서 타기
제가 봐서는 데크를 컨트롤하려고 하는 의지가 보입니다. 머리,어깨,가슴,골반 전체 체중을 양발 사이 엣지에 싣고 데크 성향에 마춰 턴 반경을 조금 넓게 타시는 연습이 필요할것 같습니다.
지금은 시선이 폴라인으로 많이 떨어져서 미들턴,숏턴도 아닌 중간인것 같습니다.
기울기, 속도, 데크 레디우스마춰서 라인을 그려보는 연습을 하세요.