[헝그리보더닷컴 이용안내]

2022.02.13.(일) 저녁 7시30-35분경 하이원 헤라1 하단 사고 목격자분 계실까요

헤라1 급사부분이 끝나고 제우스2 슬로프와 합류되기 전 완사가 시작되는 시점이고

먼저내려가던 지인(초록색 오비오 원피스 착용)이 우측에서 좌측으로 힐턴진행중이었습니다

5미터 우측상단에서 저는 대기(휴식)하며 주행상황을 주시하고 있었고

순간 슬롭 중간을 사선방향 활강(슬로프 중앙에서 사선으로 우측대각선으로)하는 스키어(중학생 여자-추후 카페테리아에서 보호자분 기다리며 물어보니 스키탄지 얼마안된 초보) 하며 보드를 타는 지인을 뒤에서 들이받았습니다

스키어는 스키와 폴대를 다 놓치고 지인은 보드사이에 스키가 끼인채 3미터 정도 구르며 멈춘상태였고

급하게 달려가 확인하니 지인은 허리통증+놀람으로 5분간 움직이지 못한상태, 상대방 스키어는 일어나서 멀뚱하게

쳐다만 보고 있길래 스키어한테 다른사람 2차 피해생길수도 있으니 떨어진 폴대를 주워서 하단으로 걸어가라 이야기하고

저는 지인상태 확인 후 다리사이에 있는 스키를 주어서 제우스2 슬로프 합류되는 펜스쪽으로 내려갔습니다

상태확인하며 스키어에게 보호자와 같이 왔다는 이야길 들었고 보호자 호출해 달라 요청 후 페트롤 연락을 시도하였으나

통화가 되지않아(이부분은 계속 후회중입니다) 날씨도 춥고 사고난 사람들 둘다 슬로프에서 춥다하기에 벨리허브로 이동하였습니다

--------여기까지가 사고의 전반적인 상황입니다-----------

벨리허브에 도착 후 카페테리아에서 상대방 스키어가 어리고 사고난거에 대해 걱정이 많아 

음료도 사주고 스키어 부모님을 기다렸습니다(여기까지 이미 1시간이상 지난시점)

스키어의 어머니가 가족들이랑 도착 후 사고에 대한 내용 설명 및 장비, 치료비, 사고가 난 지인의 안경(안경착용자이고 사고시 고글이 벗겨지며 안경이 파손) 상태에 대한 내용 전달 및 상호 연락처 받고 추후 처리부분 확인을 받고 헤어졌습니다(녹음안한거에 대한 2차 후회)

이후 사고가 난 지인(보더)이 사고건에 대해 보상을 요청하였으나 3일간 문자에 대한 답이 없다가 연락이 와서 

쌍방과실을 이야기하고 보상을 할 수 없다는 상황이 되었습니다. 목격을 제가 하긴하였지만 지인이라 안될것 같고

혹시 저날 사고를 목격하셨거나 촬영을 하신분이 있으시면 제보를 부탁드리고자 글을 남깁니다

이미지 1.jpg

Q(^^Q)

*.124.17.232

잘 해결되길 바랍니다.. ㅜㅜ

블캣

*.106.88.218

아고 넵넵 동호회에서 그렇게 사고처리방법 들어놓고는 막상 사고나서는 하나도 행동을 안취했네요. 더욱이 사람은 착하게 살면 손해보는걸 이번에 다시 또 느낍니다

루민이

*.26.154.214

맞아요.. 착하게 살면 언젠간 복이올꺼라는데 나중에 복이와도 손해보는점이 더 많은거같아요..

상대방을 배려하는 마음을 이용하는 못된사람들이 문제인거죠.. 쨋든.. 잘 처리가 되길 바랍니다..ㅠ

Magic_Medic

*.76.103.130

cctv 확보해서 경찰서에 과실치상으로 고발하세요

블캣

해당위치에 CCTV가 없는걸로 알고있습니다 

Logan.k

*.204.79.130

다른 무엇보다 보더분의 아픈곳없이 건강에 문제없었으면 좋겠습니다...

블캣

담날까지 파스붙이고 했는데 몸이나 장비처리보다 상대방이 너무 어이없게 행동하는게 화나는것 같더라구요

돌칼

*.227.5.88

배려해줬더니 이런식으로 갚네요. 잘 해결되어 충분한 보상및 사과가 이뤄졌으면 좋겠습니다.  다치신 분은 쾌차하시길 바랍니다!!

블캣

몸보다 맘상한게 더 큰것 같더라구요

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

며칠간 여기저기 알아봤나보군요. 일상생활배상책임특약도 없나. 하여간. 저뻔뻔한 부모 밑에서 자란 아이는 뭐가 될지. 후방 추돌도 쌍방이 성립될까요? 음료도 사주고. 진짜 잘 배려해 줬는데. 이렇게 갚다니. 법대로 가세요. 신경 많이 쓰이시겠네요. 토닥토닥.

블캣

네 딱봐도 그런것 같더라구요 경찰에 신고하겠다 하니까 맘대로 하세요 이렇게 문자 보낸거 봐서는 하 진짜 바로 패트롤부르고 경위서 작성안하고 녹음안한게 죄네요 

93못난이

*.36.132.86

19일날 제우스1 내려가다가 여자친구한테 동선 겹치니 먼저보내고 내려가자하는중에 뒤에서 초보스키어가 치고 넘어졌는데 미안하다는말 없이 가길래 내려가서 미안하다고 안하냐하니까 내가 뭐가 미안하냐 그럴수도있는거지하더라고요 학생인데 싸가지없어서 참교육해야겠다 패트롤불러서 경위서 쓰고 데크 보험처리해야겠다 해서 패트롤불렀는데 이제 경위서 없어지고 당사자들끼리 합의하는걸로 바뀌었다고 하더라고요 패트롤은 환자이송업무(?)만 하는걸로

블캣

경위서가 없다고요? 스키장내 사고처리를 위해 그럼 CCTV도 설치가 안됬어 있는곳도 많은데 결국은 멱살잡고 싸움을 하라는 상황인건지.. 환자이송이랑 추후 분쟁여부때문에 경위서는 쓰는걸로 알고있었는데.. 당황스럽네요