[헝그리보더닷컴 이용안내]
용평 골드 상단에서 아빠 따라서 줄줄이 기차놀이 내려가는 가족 발견

아이 초등 저학년으로 추정

그중 맨 마지막 애랑 펜스랑 불과 2-3미터 떨어저 있는 상태에서

펜스랑 애 사이를 초고속 활강하는 스키어 발견

진짜 종이 한장 차이로 스쳐지나감

애 아빠가 계곡 쪽을 바라보느라 그 꼴을 못봄

애 아빠가 그꼴을 봤으면 쫓아내려가서 주먹 날렸을듯요.

언젠가는 그 쓰레기가 사람 하나 치긴 할 거 같아요.
엮인글 :

밤에피는준호

*.65.62.219

골드상단에서 기차놀이라뇨?

바람불어좋은날

*.39.201.229

기차가더문제

山賊(산적)

*.226.195.188

스키어들 기차놀이나 전향각들 전세놀이나 다를게 있는지ㅎㅎ

넘어지면아파요!

*.7.230.87

전세놀이는 뭔가요?

山賊(산적)

*.226.195.188

무리지어서 슬로프 좌우를 크게 횡단하는 라이딩 성향의 전향각팀들요.
다른덴 모르겠고 용평,웰팍에선 자주 보이더군요.

곰팅이™

*.176.111.21

일단 골드상단 기차연습도 문제는 있어보이지만..

그 스키어는 정말 ㄱXXX XX네요...

저만 휀스에 쳐박혀 널리면 문제없는데...

무슨 똥배짱인지...불만이 있었으면, 

아버지?어른한테 어필을 해야지..에휴...ㅠㅠ

그런 인간들 꽤 있더라구요...

용평에도, 베어스에도....

(예전에 베어스 88에서 휀스에 붙어서 가는데..

1M사이를 비집고 들어와서 내 데크 밟고 지나가서,

죽다 살았죠..ㅠ.. 패죽일려다 참았.....-_-;;;)

Burtoncustom

*.175.57.15

용평에 아이들과 올해 처음 가봤는데 그런 새끼들 많던데요
아이들이 있으면 피해 가야지 기물로 보이나봐요 그새끼들은.. 그래서 용평안갑니다 처음 가본건데 너~~~무 스키어들 매너가 꽝이라서

슈퍼개구리

*.102.11.31

쉬고 있는 스키어/보더랑 휀스 사이로 가는 스키어는 아주 흔하게 보이더군요... 전 그래서 아예 휀스에 붙어서 쉬네요.

구르는꿀떡곰

*.223.14.172

이러니 저러니해도 아이들은 좀 알아서 피해가면 어디가 문제생기는건지 ....
아이들 12살9살 두아이 가르치고있는데
아이들한테 다른사람 장비피해주면안된다 잘잘못을 떠나 접촉이나 너로인해 넘어진거같은사람 있으면 사과하는거라 가르쳤더니 2시즌만에 올해9살된 딸이 사과하는건 아이들뿐이라고 자기밀고 넘어트려도 본인은 죄송합니다 하는데 어른들은 그냥 째려보고 간다고 말하는데 차마 모라할말없어서 칭찬해주고 그어른이 너보다 못타서 몰라서 그런다고 이해하라고 하는데 아빠로 어른으로써 낮뜨껍워서 ㅠ
제발 어린아이들에겐 부끄러운 어른이 안되게 행동했으면 좋겠습니다

오즐

*.33.240.181

헝헝 나이를 똥꾸멍으로 먹은 어른들이 많아서 부끄럽군요..

아이들이 어른들한테 뭐라 할 수도 없고 속 상했겠어요 ㅠㅠㅋ 

태양012

*.78.135.136

기차놀이가 꼬맹이들 두세명이 어른 인솔자 따라가면서 타는거 말하는건가요?

저는 민폐라는 생각은 전혀 안들었고 배우고 있는 애들이 부럽던데요 ㅋㅋ

따라가고 싶지만 참았습니다?! 

오히려 제가 그냥 보드 탈때가 슬로프도 더 많이 점유하고 (더 빠르게 움직이고 좌우 점유폭도 더 크죠) 점유공간이 많으니 위에서 쏘면서 내려오는 라이더 입장에서는 더 위험할겁니다. 아마도...

그 꼬맹이들 옆을 스치면서 초고속 활강하는건 뭐라고 하더라도 변명이 안된다고 봅니다.

에미리

*.91.180.32

기차놀이는 보기는 좋은데 가끔 슬로프 좌 우 펜스 끝에서 끝까지 4-5명이서 계속 천천히 내려가면 추월도 못하고 기다리자니 너무 오래 걸리고 답답하죠
기차놀이할때는 슬로프의 적어도 1/3은 남겨두고 했으면 좋겠더군요

잘만뀨

*.253.59.47

그 아이들은 평생 기억을 가지고 다닙니다.

그 1분 동안이요.

각 스키장에 서식하는 우리네 꾼들은 아이들을 무조건 보호해줘야해요.

에미리

*.91.180.32

애들 부모나 강사한테 하는 말이죠
기차놀이 할거면 슬로프 좌우 전체는 안썼으면 좋겠다는..

무당신선

*.154.185.130

이건 상대방 입장도 들어봐야 해서...
일단 중립이요 ㅠㅠ

취향

*.7.230.56

기차놀이라 하려면 최소 어른 셋 이상은 연결되어야....
애들 가르치려면 보여주면서 따라와~ 할 수 밖에 없는데...
하나 달고 내려가고, 다시 올라가서 나머지 하나 달고 내려 올 순 없으니까요...

여름에Hawaii

*.121.12.136

애들 스키가르치는데, 기차놀이하지말라고 하면...
그냥 직활강하라는것과 같은말인데...^^;

오즐

*.33.240.181

아이들 가르치려면 기차놀이는 당연히 해야하는 거라 생각합니다.

골드 상단 폭은 모릅니다만ㅠ 아이들 껴있던 스키팟 들은 슬로프 다 차지하는 것도 아니고

속도 줄여서 슬금슬금 추월해서 다시 속도 높이면 거의 다 쉽게 지나갈 수 있던데...

위험하게 내려가면서 만에 하나라도 사고나서 다치고 서로 피곤하게 만드는 것보다

천천히 가는게 좋을 것 같은데 그게 안되나 사고 안낼 자신있나

로브로이

*.216.19.3

애들이 만약에 급경사에서 넘어져서 바인딩이 분리되고 폴이 날아가는 5단분리 현상에서 폴도 줍고 날아간 스키 바인딩도 혼자서 신을 정도의 능력까지는 안 될 때에는 당연히 기차놀이를 해야됩니다

어느정도 키도 크고 체력이 되고 혼자서 수습 할 정도가 되면 당연히 기차대형 안해도 됩니다

앞에 애들이 보이면 좀 아쉽지만 자기의 예정된 턴을 변경해서 멀리 돌아 갈 수 있는 여유를 가지면 좋겠네요

꼬꼬배사랑해

*.140.10.216

사람 기문으로 생각하는 일부 스키어 보더는 정말 문제입니다. 사람을 기문으로 생각하지 마세욧 !!!!!!!!!!!

i솔연청풍i

*.246.227.154

스키어들의 기차놀이 = 보더들의 앞사람 라인따기....라고 생각하고요..

슬로프 전체를 쓴다거나...뒷사람들이 빠져나갈 공간을 여유있게 안만들어준다면 문제가 되겠지요

보드타는볼린

*.246.245.173

전 아이들이 기차놀이로 따라 가거나 강습을 받고 있으면 너무 귀엽드라구요~^^혼자 직활강하는 꼬맹이를 보고 있으면 왜 어른이 같이 타주지 않나 하는 생각이 들더라구요~ 저도 타고 내려가다 보면 아이들은 많이 만나는데 무조건 기다려 줍니다 아이니까요

어른들이 아이들을 지켜주는게 당연하다고 생각합니다

그순간 아이가 놀랬을거 같아요~전 옆에 지나가도 을메나 놀라는지~~남친이 겁쟁이라고 놀려요 ㅠㅠ

제푸

*.235.14.39

웰리에 아빠, 엄마, 아이로 보이는 세 보더가 카빙으로 기차놀이하는거 보니....저는 참 보기 좋더라구요 ㅎㅎ

알짱알리짱

*.143.186.133

제가 보질 않아서  속단은 어려우나  상상해 보면

고수(스키어)가 급박한 상황에서, 상황 판단(초딩이 펜스 반대방향으로 턴을 했음 인지하고)하고 좁은 길을 안전한 코스로 택하여 질주 했을 가능성도 있어요.

스키어가  a특공대 였다면  둘다 운이 좋았다고 봐야될 것 같아요.

어떤상황이든 안전한 보딩 스킹이 되었으면 좋겠습니다.

오빠달려~

*.62.222.116

어느 스키장이나 초급 중급 고급 다있겠죠? 처음부터 잘타는 사람은 없습니다. 실력되는사람이 애들이나 초급자들 보호해줘야죠!  무조건활강이 나쁨!!   자기실력의 3분의2만 쓰세요. 잘탄다고 깝치다 사람 골로 보내지 말고 ㅉㅉㅉ  활강하고싶으면 야간이나 이른아침 사람없는 최고 슬롭에서나 활강 처 타시든가!! 무개념 스키어 보더에게 한마디하고싶네요.

트윅스

*.111.26.14

누구 하나 쓰레기라도 하기앤 둘다 이상한 사람들 같은데유 …; ㅠㅠ 진짜 기차놀이 어우 ㅠㅠㅠ