[묻고답하기 이용안내]
그 순간의 딱 한번이라는것..내일도있고 모레도있고 내년시즌도있건만..
필받아 몬가 이루어졌다해도 다리풀릴땐 그냥 쉬시길..
15년차이면 모하고 동전줍는실력이면 모할까요..
가늘고 길게타는게 목표인데..1월28일 수술후 슬픈설날과함께 목표가 깨졌습니다 ㅜㅜ
50 아재..전향각 ...어이없는 곳에서 안쪽 복숭아골절 첨 당했는데 이후 어떻게해야할까요..
1년지난후 핀빼야한다고 하는데 2223시즌설설탈수있을까요..그후 빼면될까요..!
알려주시길 부탁합니다

kimbaley

*.101.66.230

깁스중이시겠네요..
깁스풀면 종아리가 내 팔뚝만해져있을거예요. (얇아짐)
지금은,,, 발가락이 띵띵 잘 부으실거고,
시간이 약이죠 뭐,,

깁스풀면 발가락을 무릎쪽으로 향하게 발목이 잘 안굽혀지실거예요. 덕스탠스 bbp 자세만 해도 발목이 심하게 아프구요,, 안내려갈거예요.

금속이 박혀있는 느낌,, 안당해보신 분은 진짜 모르실텐데 ,, 알 수 없는 뻑뻑함과 뭔가 꽉찬 느낌,,
못의 머리와 피부안쪽이 마찰되면서 느껴지는 고통도,,

대못박은채로 보드 탈 생각 1도 마시구요,,
대못빼도 2개월동안 구멍 메꾸셔야 해요. 보드 못타구요,,

대신... 못 빼면 무지무지 시원해지실거예요. 막 날아갈 것 같고요,, 먼 얘기지만 곧 옵니다.

그리고 발목 운동각도는 경험상 3년정도 걸렸습니다. 재활,,,, 이라기 보다 운동각도 확보하는 발목꺾기 열심히 자주 하셔야 하구요.
지금은 수술자국도 희미해져가네요,,

아무튼 화이팅입니다. 이말밖에는....

나뜨루 매니아

*.39.201.115

감사합니다
반깁스하고 걷고있어요.다행히 골밀도가좋고 수술이잘되서 붇기도없고해서
모레부터 걸으라고 하는군요..그래도 조심하고있어요..없는근육 다빠졌네요.ㅋ

꼬마벌레

*.235.24.111

저도 20년전 복숭아뼈 골절후 일년후 핀뽑았는데 그당시 재활개념이 별로 없어서 군대가서 가끔 구보하다가 발목 자주 접질렸었습니다.무리하지마시고 깁스 푼후 발목재활하시면 내년 핀뽑고 타실수 있을겁니다.핀뽑은후에는 일주일 안에 정상생활가능합니다

나뜨루 매니아

*.39.201.115

격려와위로감사합니다.첨겪는 골절에 후회만. ㅜㅜ
조심히 관리 댕기겠습니다

F2한노

*.153.146.23

1920 2월 경 오땡. 첫 런때 토턴 털리면서 허리 삐끗.. 남은 시즌 아웃. 약 1~2개월 일상생활의 어려움을 딛고 일부 회복 ~

2021 2월 경 오땡. 토턴 투 런때 털리면서 왼쪽 복숭아뼈 골절, 남은 시즌 아웃. 비수술 회복 약 3~4 개월 반깁스 생활로 완치 ~

2122 2월 20일 턴 체인지 직전 휀스가 눈앞에... 휀스 기둥에 왼쪽 종아리 충돌. 무릎 개작살 난 줄 알았는데, 2일째 잘 걷고 잘 치료 받고 회복중 23일 곤지암 출격합니다.

복숭아뼈 골절이라니 제 시즌아웃 상황이 주마등처럼 지나가네요 

쾌차하시고 완치 후 펀보딩과 득턴 기원합니다~

나뜨루 매니아

*.238.65.186

격려가됩니다 감사합니다 ~

서동연근김사장

*.33.65.147

전 2월 말 오른발 내측복숭아뼈 골절로 핀 박은상태로 다음시즌 보딩후 3월에 핀제거 수술했습니다
수술부위가 부츠에 닿으면 시큰거리긴 했지만 못 탈정도는 아니더라고요
한번쯤 시도해보시고 아니다싶으면 그때 다시 생각해보시는것도 방법이라 생각합니다

나뜨루 매니아

*.238.65.186

고맙습니다
조심하더라도 다음시즌에 이말이 듣고싶었습니다
집에서도 눈치보여 이제 전투보딩할 시간이점점 없어지네요
조심히 안전하게 완사에서 설설즐기다가 그다음시즌 노릴께요~
70개띠 올립니다~^^