[묻고답하기 이용안내]

이번에 말라뮤트 새로 산 부츠가 저한테 안맞는건지 아파서 미칠 지경이네요 ㅠㅠ

신발 신어 봤을땐 괜찮았습니다.  여러번 걸어도 보았고 편해서 모셔왔는데 ㅠㅠ

첫 라이딩 후 뒷꿈치 다 까지고

정강이쪽은 너무 하드해서 인지 예전처럼 뜻대로 라이딩도 안되고

발목부터 정강이까지 무슨 각목을 대놓은것마냥 제 마음대로 컨트롤이 안되더라고요

그래서 아에 이너부츠 스트랩도 다 풀어 헤치고

부츠 끈도 완전 느슨하게 했는데도 이런데

혹시 해결방법이 있을까요?

너무너무 속상하네요 ㅠㅠ

지금껏 제가 신었던 부츠는 라이드 케이던스랑 디럭스 엠파이어 TF 였는데

말라뮤트는 정말 너무너무 신세계에요 ㅠㅠ

발이 너무 아프고 컨트롤도 안되고 ㅠㅠ

해결방법이 있을까요?

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.153.48.112

아픈만큼 성숙해지고...적응하세요 매도 하루라도 일찍맞아야 덜아픕니다. 

말라에 그정도면 더 단단한 돌댕이들은 신지못하실듯 

로라타는보더

*.38.154.182

냉정하시군요

호요보더

*.209.31.170

퀵레이스 인가요 아님 보아?

로라타는보더

퀵레이스랑 비슷하다고 보시면 됩니당

베일사이드

*.71.219.141

제가 볼때, 말라 자체도 엄청 하드하지만

그 증상이면 사이즈 미스 아닐까요 ㄷㄷ

로라타는보더

발목위가 그래서 사이즈 미스는 아닌듯 한데욥

호요보더

*.209.31.170

말라 저온성형 이죠? 질문자님 신체스팩이 어찌 되나요? 키 몸무게?

로라타는보더

저온성형이 뭔가요 ㅎ

RedHat

*.120.5.1

발이 까진다면 양말을 일단 두껍게 해보심이 

로라타는보더

신발끈을 너무 느슨하게 했더니 발이 안에서 놀다보이 까인거 같아요

피츠버그

*.252.47.61

말라부츠 이너를 꺼내 보면 뒤꿈치쪽(이너 바깥쪽)에 H 형태의 보형물이 들어 있는데,

이거 제거 하면 발목이 꽤 부드러워 집니다. 이렇게 신다가 무너졌다는 느낌이 들면

다시 넣으시고요.

로라타는보더

그건 처음부터 빼고 탄거라 그게 문제는 아닌듯 해요 ㅠㅠ

도넥타는토마스

*.135.238.129

말라뮤트 신다보면 그리 하드한 부츠도 아닙니다 ㅠㅠ

저도 말뮤 첨 신엇을때 걷지도 못할정도로 아팟습니다..

열 성형도 한번 해보시고,, 계속 신으시는게 최고일거라 봅니다 ㅠ

로라타는보더

라이딩만 하면 각목 갖다 댄것처럼 하드해서 ~

발은 전체적으로 편한데 발목부분이 문제인듯 해요

엄마야누나야강촌살자

*.113.210.128

하드함은 익숙해지시면 됩니다 저도 맨 처음 말라 신은 날 보드타기 싫었었지만 딱 하루뿐이었습니다

통증은 사이즈미스가 아닐까 싶네요 족형에 안 맞거나....적응 될 때까지 몸을 부츠에 맞추시는수밖에

로라타는보더

발은 맞는데 발목에서 정강이부분이 너무 하드해서요 ㅠㅠ

곰팅이™

*.34.232.12

혹시 부츠 좌,우의 바나나(강도보형물) 안 빼셨나요?;;

뒷꿈치는 저도 까졌었네요..

조금 신다보면, 운동화되는건 같아요..ㅎㅎㅎ

로라타는보더

그건 처음부터 빼고 타서 발은 괜찮은데 발목이 문제인듯 싶은데 뭐가 문제인지 모르겠어요

P-MAN

*.98.242.250

인튜이션은 어떠세요?

로라타는보더

서울에 있는곳인가요?

P-MAN

*.98.242.250

넵 학동 보드샵에 인튜이션부츠를 열성형해서 신을 수 있습니다~

로라타는보더

정보 감사합니다 ^^

funcarving

*.108.105.195

말라뮤트.....이름에 답이 있는 부츠.

1. 강한 구속을 이기지 못하는 자. 신지말라~

2. 고통을 이기지 못하는 자. 신지말라~

3. 고통을 참을 땐 mute!

4. 중고로 팔 땐 이 모든것에 대하여 mute!

로라타는보더

그렇군요 ㅋㅋ

soulpapa

*.77.2.208

ㅋㅋ 이해가 팍팍되네요~

몸따로마음따로

*.248.8.139

말라뮤트 상태 좋은거 중고로 샀는데, 

이 좋은 부츠를 이 가격에 왜 팔았는지가 금방 이해되더라고요.

저는 일단 신고 벗는게 너무 힘들었고, 발목에 통증도 있고, 뒷꿈치 뜨는 느낌에, 바인딩과도 뭔가 잘 안 맞는 느낌... 

버릴려던 옛날 부츠 몇번 꺼내어 신다가.  중고로 되팔까 고민하다가.

게시판에 다른 분들도 같은 고민이라는 글을 보고, 과감히 적응에 들어가서. 지금은 잘 신고 있습니다. 

하드한 만큼 일단 적응되고 부터는 신경이 덜 쓰여요.  좋은 부츠 입니다. 근데 재구매는 안 하려고요. 

HungBae

*.196.219.220

댓글에 답은 나왓네요 발은 편하시다니 부츠적응이필요한듯합니다

;;;;

글쓴이분께서도 발은 편하다고 하셧고 

말라자체가 

트라이던트보다도 발목 하드함이 훨씬강합니다 

적응하셔야하는부분이라 생각합니다

새부츠를 신고 편한건 잘못된거라 배웟습니다 

ㅋㅋㅋㅋ

신고 고통속에 이겨내고 그걸 반복하면 

비로소 내족형에맞게 자동성형되면서 그때 만족감이 오는것이죠 

(라이딩용 하드한 부츠는 한시즌동안길들여야한다는 말도잇잔아요)

funcarving

*.108.105.195

그렇죠! 전투화에 발을 맞춘 적도 있는데요 뭐. ㅋㅋ

로라타는보더

이번 라이딩을 하면서 신세계를 맛봤습니다.

참고 5시간을 라이딩을 한탓에 뒷꿈치 다 까지고 아파서

거짓말 1도 안보태고 정말 눈물까지 찔끔했어요

기존에 신고 있었던 부츠를 안갖고 간게 천추의 한이었죠

이 고통을 참고 견뎌야 한다니 ~  ㅠㅠ

포르쉐파나메라

*.224.181.252

위에 말라 하드한 부츠 아니라고들 하시는데... 제가봤을땐 거의 탑급 하드한 부츠인디..

현재 인사노 신고있는데 제기준에는 인사노나 말라나 비슷한듯.

말라되게 좋은부츠에영...조금만 참으세요 ㅠㅠ 

하드텅이 꽤나오래가서 1415 제품 아직도 가지고 있습니다 ㅋㅋ

로라타는보더

이번에 신어보고 이거 신는분들 정말 대단하게 느껴졌습니다

익숙해질때까지 참고 견뎌내는수밖에 없겠네요

조언 감사합니다

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

모든 부츠는 한시즌은 적응해야 하는거같아요~

냥냥이아빠

*.39.146.62

제가 첨에 말라 신었을때 하루종일 넘어졌었어요.
발목에 각목을 대놓은것 같다는 표현이 저도 동일했어요.
적응만 되면 정말 좋은 부츠입니다.
적응기간이 필요해요

Logan.k

*.204.79.130

말라가 처음은 하드해도 신다보면 괜찮은 부츠중 하나입니다.

조기축구긱스

*.111.2.106

발뒤꿈치 까지는건 양말 딱맞는 얇은거 신으시고 그부분에 까지기전에 근육테이프 붙이시면 까지거나 물집잡히지
않습니다. 발아프신건 음.... 참으셔야져 ㅋ 일주일정도 타시다보면 저온열성형되서 안아파질겁니다.

호빵1202

*.39.202.25

저도 뒷쿰치 다까져서 피 질질흘리면서 탔는데 굳은살생겨서 이제 겐차나요

포딩이

*.33.178.163

저는 말라 뒷발 뒷꿈치가 너무 아파서
한번 신고 팔았어요 그냥 저랑 족형이 안맞는거 같아요