[묻고답하기 이용안내]
기변 생각중입니다.
중고 막데크 Skitiz inflict 157 쓰다가 데페 ti 161w로 기변해 3개월째 쓰고 있습니다.

해머뽕인지 장비빨인지 엣지 대충 박아도 안뽑히고 속도도 더 빠른느낌이 있고.. 해머데크 신세계더구요. 그런데 이상하게도 저속에서의 턴은 더 안되는 느낌이었습니다.

그런데 몇번 사고나고 혼자 넘어져서 다친적도 있어서 빠른 속도가 무서워지더군요. 결국 속도가 나는게 무서워 완사에서 말아타거나 완사에서만 숏턴으로 내려오고 롱턴 몇턴 후 가속이 심해지면 멈췄다가 다시 출발하는 식으로 탑니다..

체력은 13시간 논스톱으로 타도 지치지 않습니다. 때문에 무게가 무거운건 상관없을것 같습니다.
가격도 첫발에 비싼거 사서 오래쓰자는 마인드라 신경쓰지 않습니다!

헝글 사용기 모두 훑어보니 결국 4가지로 좁혀진것 같습니다. 우드, 티탄 관계없이 그립력이 좋다는 데크로 좁혀보았습니다.

제가 원하는건 말아타기 좋은것. 너무 직진성이 좋아 빠르지 않은 것. 엣지 대충 박아도 꽉 잡아주는 그립력 입니다.
시막mg, 타입알, n8, 사버우드 중 하나 추천해주시면 감사하겠습니다!

마음은 아무래도 국민데크 소리 듣는 데페 타입알로 정해진것 같지만 장비에 대해 혹시 잘못 알고 있는가 해서 여쭤봅니다!

1년차라 ㅜㅜ 용어사용이 미숙해 설명이 미흡한점 양해부탁드립니다
엮인글 :

howwow

*.232.237.74

발사이즈 260
스탠스 39.24.58
xf s사이즈 쓰고 있습니다

리바인

*.196.251.210

N8은 안타봐서 세개중 사버우드요~엠지는 너무 무겁고 타입알은 너무 묵직.사버는 무겁지만 탈때는 타입알보다 다루기가 좋았습니다

howwow

감사합니다. 제가 우드보다 메탈이나 티탄이 무조건 엣지가 더 잘박힌다고 알고있는데 혹시 잘못알고있는걸까요..??

리바인

*.196.251.210

글 다시보니 알아서 태워주는 타입알 가셔야겠네요~이미 맘은 정하신듯~ㅎ

howwow

네네 어느정도 타입알로 정해졌는데 제가 타입알 스펙을 혹시 잘못알고있을까봐 다른 데크랑 비교해서 여쭤보는겁니다! 댓글 감사드립니다~

퉁퉁

*.61.88.76

전부 타봤어요!
저는 개인적으로 타입알에 한표!
지금도 타입알 사용하고 있어요
원하는 스타일의 데크가 저랑 비슷하시네요
사버우드
우드치고 그립력 정말 좋아요
노피텍 약간 깡통 느낌이 있습니다 .. 뭔가 애매해요
피텍 버거워요.. 저는 초보라.. 버겁더라구요
속도감도 빠르고요..
타입알
무거워요 근데 괜찮아요 그립력이 정말 좋아요
턴넘김도 좋아요 중고가 방어도 좋아요.
이상하게 이질감도 없고 조작성이 좋더라구요
적응하면 이데크 아니면 탈탈탈 털립니다..
부족한 실력을 데크가 커버해준다라고 느낄수 있게 해주더라구요..
시막mg
딱 두번 탔습니다..
너..무 많이 무거워요.. 체감상 타입알보다 무거웠습니다
그래서 그냥 패스..

N8
시승회때 타봤습니다
가볍고 조작성 좋고 그립력도 좋아요.
타입알 아니면 저는 N8 선택했을거에요.
조작성은 타입알보다 N8이 더 좋고 편했습니다

제 기준입니다.. 참고로 저는 오징어보린이에요..
후기 참고만 하셔요..

howwow

타입알이 확실이 데크가 커버해준다는 후기가 많네요. 그런데 타입알 무겁다고 말씀하신게 들고다니기 무겁다는 건가요? 프레스 주기 힘들다는건가요!!??

퉁퉁

*.61.88.76

둘다요!
하지만 적응하면 탈만합니다!
저희는 초보 잖아요?
초보가 상급 데크를 타는데 당연히 프레스 주기가 조금 힘들겠죠!?
그래도 처음에는 힘들지만 타다보면 금세 적응 하실거에요. 생각보다 조작성이 정말 좋아요

howwow

감사합니다! 타입알...더 끌리네요! 4개 모두 타보신분의 말씀이니만큼 많은 참고 하겠습니다!

퉁퉁

*.61.88.76

지극히 제 주관적인 체감상 통계애요
속도감
타입알=N8<도넥우드피텍<엠지
그립
타입알=엠지>N8=도넥우드피텍
조작성
N8<타입알<엠지=도넥우드피텍

저는 정말 초보에요 지금보다 더 초보일때 다 타본건데
저는 이렇게 느껴졌습니당

사람마다 신체구조 근육량 등등 다 다른데요.. 일단 현재 원하시는 부분이나 문제점이 저랑 비슷하신것 같아 말씀드려용

d-cloud

*.80.139.1

비씨 스트림 Rx 164 아님 169 추천요.
우드인데 사이즈를 크게가져가면. 그립이 타입알 급입니다.
단 무조건 사이즈를 크게..
사이즈가 커도 가벼우며 조작이 쉽고 잘말리고. 너무 빠르지 않습니다.

중고가 방어는... 구려요..

howwow

rx도 좋은후기 봤는데 사이즈가 너무 길어지네요. 사이즈라는 흠 때문에 포기한 아쉬운데크 입니다ㅜㅜ..

포르쉐파나메라

*.203.19.71

Ti 가버거우면 나열하신뎈 다 어려우실텐데......
시막노말추천드립니다. 인생데크였음....
저도 Ti타고있습니다

howwow

Ti가 버겁기보다는 부상으로 인해 속도가 무서워
완사에서의 롱턴위주로 조금더 말리는걸 찾고싶어 여쭤보게 되었습니다! 시막은 mg랑 노멀이 조금 고민되긴 하네요 ㅜㅜ

포르쉐파나메라

*.203.19.71

참고로 N8은안타봐서모르겠는데

타입알이나 시막엠지는 Ti보다 더 빠릅니다ㅜㅠ

howwow

빠르긴 하지만 찌금 쓰고있는 Ti보단 그립력이 크게 좋다하여 기변생각중이었습니다. 정확히 알고있지못했나 조금 더 알아보아야겠네요....

NUDIE

*.216.179.31

답은 정해졌네요 타입알 고고싱