[묻고답하기 이용안내]

알파인 프레스주는 방식을 보니 전향보다 오히려 덕이랑 비슷할거같은데 강습없이 독학 가능하려나요?

극전향 2년정도 타본 경험은 있어서 정면보고 타는건 크게 이질감 없을것 같아요..

렌탈해서 한번 타보면 멘붕오려나요?ㅋㅋ

엮인글 :

넘어지면아파요!

*.53.191.54

대충 타는거야 가능 하겠죠..저도 올해 알파인 처음 탔는데...초중급 정도는 턴하면서 내려 올순 있더군요....

왕꼴뚜기

*.154.94.214

아.. 원포나 강습을 받아야겠네요..

Quicks

*.7.231.128

강습 받는게 최고 아닐까 생각됩니다! 몇달 고생하고 고민하며 시즌 지나가는것보단 시즌처음부터 강습받으면…!!

원산지국산

*.143.168.116

프레스방식은 전향보다 오히려 덕에 가깝다고 보는게 맞는거 같기는 합니다,

근데 덕과 달리 몸이 꼬여있다보니 초반에 강습으로 자세 잡아주는건 필요합니다.

렌탈해서 한번 타보시면, 하드부츠 때문에 당황하기는 하실거에요 ㅎㅎ