[묻고답하기 이용안내]
플럭스xf vs 니데커 슈퍼메틱
무엇이 더 좋을까요??
(예판 올라와서 물어봅니당!)
엮인글 :

구미헝그리남

*.38.95.70

가격여유되시면 슈퍼매틱좋아보이던뎅 슈퍼매틱을 안써봐서..ㅜㅜ xf랑 에보고 좋다하더라구요

귀노

*.101.2.74

감사합니다!

날씬한참치곰

*.24.183.65

SP가 그렇게 편하고 좋다던데요

귀노

*.101.2.74

저도 sp 고민했는데 별로라는 글도 많이 봐서요…

d-cloud

*.80.139.1

저도 sp쓰지만 좋습니다. 탈부착 쉽고. 튼튼 하고 잘잡아줍니다. 데크 잡아 먹을일 없구요.

귀노

*.101.2.74

sp 고민 해보겠습니다!! 감사합니다!

취향

*.7.28.16

나름 장단점이 검증(???)된 물건을 쓰느냐.
유료 오픈베타테스터가 되느냐의 판단이죠.

Asui

*.238.223.234

저라면 수퍼매틱 갑니다. 플럭스는 쓰기싫어서요

취향

*.147.223.169

제가 차마... 뒷 문장은...
근데 앞에도... 뭐... 그.... 거시기....

귀노

*.101.2.74

네 감사합니다!!

a_u.r.a_

*.27.253.236

플럭스 쓰다가 SP로 갈아타는중입니다. ㅋㅋㅋ

귀노

*.101.2.74

감사합니다!!

Firststep~!!!

*.149.12.232

니데커 바인딩 힐컵이 두툼해 보이는데... 저같은 왕발은 안쓰고 싶은 바인딩이네요..

크날두

*.220.124.38

저도 왕발 이긴 한데... 슈퍼매틱 주문 했는데 어떨지 고민 되네요 (덕스탠스라..) 
스텝온이랑 고민하다가 좀더 저렴한 쪽으로 슈퍼매틱 예판 하긴했습니다. 

GATSBY

*.149.242.189

저도 부츠 사이즈가 270~275 왔다갔다 하는데, 힐컵이 두툼한게 더 좋더라구요.

부츠가 안에서 노는 것을 끔찍히 싫어해서 말이죠.

GATSBY

*.149.242.189

전향각에 최고의 세팅은 니데커 플로우 인업고에 유니버설 칸트를 탑재하는 겁니다.

엘레베이션 효과로 엣지 체인지도 쉽고, 붓아웃도 안나고 엣지 그립도 더 강려크하게 됩니다.

제가 이렇게 타고 있습니다.

귀노

*.101.2.74

감사합니다!! 니데커 슈퍼메틱 사용기 너무 잘봤습니다!

d-cloud

*.80.139.1

칸트를 장착하면. 토 엣지 부분역시 붓아웃이 안나나요?

제 데크가 네로우 버젼이라서 그런지 토쪽으로 고각을 때리면 빨래판이 설면에 닿더라구요.

GATSBY

*.62.219.54

2센치가 높은 칸트를 장착하면 4센치 더 넓은데크를 사용하는 이상의 효과가 있습니다

no name

*.235.24.106

슈퍼메틱추천이요 써보니 좋던데요 ㅋㅋ

그래도 한브랜드에서 몇년걸쳐 개발한 출시제품을 베타테스터라고 할수 있을까요??

에미리

*.44.25.19

버튼 스텝온도 첫시즌엔 뒤 후크 불량으로 전부 as했죠

귀노

*.101.2.74

선생님 슈퍼메틱 사용기 너무 잘봤습니다 ㅎㅎ

귀로

*.7.46.153

저랑 닉네임이 하하하

LEETK

*.111.103.97

sp 마운틴 좋아요. 근데 요즘 자꾸 클루가 눈에......................ㅎㅎㅎㅎㅎ