[묻고답하기 이용안내]
렌탈러 였다가 보드복,헬멧,고글,장갑,해머데크,부츠,바인딩 전부 구매 후
첫 개시에 노꼽으로 발목 돌아가서 시즌 아웃 됐습니다ㅠㅠ
렌탈러 였다 보니 덕스탠스로 타다가 36 24 전향각 돌리고 초급에서 연습하다가 뭔가 감이 와서 중급가서 신나게 타던중 너무 전경이었나 노즈가 꽂히면서 데크따라 발목이 와바박 돌아갔어요..
다친것도 다친건데 한번쓰고 시즌아웃이라니 속상해요ㅋㅋㅋ
해머데크가 데크 구조 상 노꼽이 많이 일어나는것 같아 라운드 데크로 넘어갈까 하는데 라운드 데크은 확실히 노꼽이 없을지 여쭤보고 싶습니다!
그리고 전향각 스탠스도 노꼽에 영향이 있을까요?
지금 장비는 시막노말+플럭스xv+버튼 드라이브x 입니다
엮인글 :

GATSBY

*.149.242.189

어지간한 라운드 데크는 노우즈 다이브가 없죠.

그래도 노우즈다이브 포비아라면 W캠버로 가면 더더욱 없죠.

SBL

*.101.129.173

답변 감사합니다! 그럼 전향각은 안고 가고 데크만 라운드로 골라보겠습니다!

무주개똥이

*.123.66.154

속상하시겠어요..빠른 쾌유를빕니다.

GATSBY

그리고 전향으로 타실려면 한반에 전향으로 가시지 말고......

21/3 -> 24/6 ->30/9 -> 33/12 이렇게 점진적으로 가셔야 안전하게 실력 업 할 수 있어요.

저희 라이더들이 54/45를 타는데 저는 그렇게 안되어서 33/12로 타고 있습니다. 

Lumen

*.223.31.82

오 54라면 완전 알파인이네요.

GATSBY

네. 팀엣지 플러스인데 그렇게 탑니다..ㅎㄷㄷ 하죠~~~

Saem

*.39.246.238

54 48 입니다 ㅎㅎ

GATSBY

*.62.175.72

헐 1년만에 더 줬네요.

Lumen

*.223.31.82

아무래도 노즈 높이가 낮아서 그런일이 있습니다.

프리 비중이 더 높은데 해머로 눈이
많을때는 다이브 한 적이 있네요

Bone

*.235.15.10

라운드데크도 노즈 꽂혀요..ㅜㅜ.. (덕+전향) 포지션
해머덱( f2 월드컵 티탄) 타고 부러진 후 핀 제거 수술 일주일 남기고 막런때 라운드덱 (판테라)으로 또 꽂혀서 재수술 받고 5년간 보드 잊고있다가 올해 1월 부터 다시 타기 시작했습니다 .
( F2 우드 ) 해머 데크로 다시 입문하자마자 전향각 강습 받고 올 시즌 기분좋게 마무리 지었네요.
데크 및 설질 ,외경 무너짐 등 꽂힘에 여러가지가 이유가 있지만 나름 지식도 생기고 하니 포지션 문제가 제일 컸네요 ..
남일 같지않아 댓글 남깁니다 ㅜㅜ.

말당나귀

*.7.230.254

라운드라고 없는것은 아니니 설질에 따른 자세가 중요한것같아요

BadDancer

*.255.212.85

https://youtu.be/6s5PdZe2_cU

취향

*.147.223.169

전 판테라 덕스텐스로 타다가 꼽혀서 바인딩 뽀각 했죠...

류찌롱롱턴

*.235.14.236

언능 쾌차 다음번 트라우마는 없으신가봐요 열정ㅊ ㅊ