[묻고답하기 이용안내]
슬로프를 모두 내려오고 막판에 허리가 아파서 속도를 줄여서 리프트 대기줄 앞에서 멈췄습니다 줄이 좀 길어서 평소보다 더 길게 있더군요
근데 제가 줄이 길어서 혹여나 속도 제어를 못할까봐 천천히 내려오다가
사람들 줄이 있는 곳 앞에서 데크를 돌려서 멈췄어요
근데 뒤에 오던 스키 타는 사람이 제 뒤에서 저를 덮쳐서 넘어지고
저도 같이 넘어졌어요 근데 갑자기 욕을 하더니 사람 다치게 왜 갑자기 데크를 돌리냐고 화를 내더라구요 갑자기 씨발이라고 욕하니까 저도 갑자기 욱해서 같이 말싸움을 좀 했는데 이거 제가 잘못한건가요?
동정을 얻기 위한건 아니구 그냥 제 실수면 다음부턴 안그럴려구요
엮인글 :

funcarving

*.235.48.235

님 잘못 아니에요.

부웅부웅

*.62.162.185

다행이네요
그래두 ㅠ

2021입문

*.111.18.85

물론 줄이 길어서 미리 바인딩을 풀고 슬라이딩이던
데크를 들던 줄을 서는게 맞긴 하지만
그렇게 따지면 따라오던 스키도 잘못 아닌가요?
꼬리운전 하다가 뒷방놓고 왜 급브레이크 잡냐고
지랄하는거랑 똑같은것같은데ㅎ

부웅부웅

*.62.162.39

제 생각이 딱 이겁니다 본인 논리로 치면 본인도 잘못한거죠 ㅠㅠ

김지농

*.10.251.51

안전거리확보안하고 뒤에서 박은사람 잘못이죠
리프트근처에 빙판도잇고 조금 멀리서 벗고 오는걸
추천드려요

부웅부웅

*.62.162.197

앞으론 그래야겠습니다 ㅠㅠ

OK!GO!에로푸우

*.235.10.206

바보같이  제동못해서 쪽팔려서 그랫을꺼에요 

저두  밑에  내려와서  기다리는 사람 무리들과 멀리 떨어져서 바인딩 다풀렀는데   뒤에 스키가 와서  박더군요

죄송하다고 두번말안했으면 정말 데크로 ....

암튼 저 같아도 싸웠을듯합니다 잘하셨습니다 

부웅부웅

*.76.226.106

아 ㅠㅠ 좀 너무 화나더라구요.. 다짜고짜 욕부터 박길래..

부자가될꺼야

*.214.204.40

님잘못은 아닌데
그냥 똥 안밟는 심정으로 뒷사람이 헷깔려할 짓은 안할려고 합니다

부웅부웅

ㅠㅠ// 저도 그냥 이제 항상 무조건 안전을 우선으로 해야겠어ㅏ요

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.153.89.106

이런 경우 예상 못 한 뒷사람이 갑자기 부딪힐 수도 있다는 걸 경험하셨으니 다음엔 후방주의하시는 스킬을 습득하신 겁니다ㆍ 변수가 많아요ㆍ 늘 조심하는 게 좋지요~

부웅부웅

맞습니다. 변수!!

오직낙엽

*.62.178.24

운전하는데, 붉은색 신호보고 정지했는데, 뒷차가 제동 못해서 님의 뒷범퍼를 박은 상황이네요. 그놈 쪽팔리는줄 알아야지.

근데, 작성자 분께서도 줄이 길게늘어서 있는곳에서 급정거하시면 거기 줄 서있는 분들이 부딪칠까봐 무서워해요. 스키어가 화낼것이 아니라 줄서있는분이 한마디 할듯 해요. 조심과 안전이 최고 입니다.

이화에월백하고

*.84.130.48

양쪽 말 들어봐야하고, 당시 상황을 알지 못한 상태에서 섣부튼 판단은 금해야하나, 차랑 똑같다고 봄. 후방에서의 추돌은 뒤쪽이 무조건 잘못이라 생각합니다.

부웅부웅

그렇죠 백프로 제가 옳다는 생각은 안합니다. 다만 긴가민가해서 올려본겁니다.

다만 보드 유저인데 갑자기 휙 데크를 돌렸다고 욕박는다면

제 몸에 깜빡이가 있는것도 아닌데... 그리고 제가 애초에 슬로프 끝부분 부턴

속도를 엄청 줄였습니다.. 이걸 예상 또는 컨트롤 하지 못할 스키 타시는분이라면

상급자 코스 오지도 않으셨을꺼 같은데.. 

무엇보다 박고 넘어지자 마자 아 씨발 XXXX 욕부터 박길래 너무 화가 났던거네요..

soulpapa

*.77.2.208

잘 하셨습니다... 가끔 미틴것들이 무조건 상대 잘못이라고 따지고 들오는데, 그 놈들은 같이 지라ㄹ 해줘야합니다.

그냥 놔두면 끝까지 자기중심적인 가치관 속에 본인은 잘 못한게 없다는 착각에 빠져서 살게되죠...

그래도 이번사건의 경우 분명 내 과실이 전혀 없는건 아니니 그 점은 앞으로 신경쓰시면서...

부웅부웅

제발 다른분한테는 그러지 말길... 제가 좀 험악하게 생겨서 그냥 간거 일수도 있다는 생각도 조금 드네요...ㅠㅠ

냥만

*.38.33.63

글내용대로 이고 쌍욕이 날아왔으면 저같았으면 죽탱이 꽂아버립니다

부웅부웅

오우.. 폭력은 그래도 안됩니당 ㅠㅠ

no name

*.235.24.60

사람 앞에서 속도 줄인데 왜 잘못일까요…기분나쁘셧겠어요 ㅠㅠ

부웅부웅

제 말이 이겁니다.. 사람이란게 아무리 잘타도 실수란게 나올수 있는법이라...

안전하게 사람들이 있길래 입구에서 속도를 죽인건데.. ㅠㅠ

무당신선

*.154.185.130

요즘 사람들이 많아져서
.진짜 별 사람들이 많아요.....
리프트에 오기전에 저도 원래는 짦게 돌았는데..
지금은 완전 크게 돌아서 리프트가
폴라인이다 생각하고 스케이팅 해서 갑니다
사고나서 짜증나는거보다
스케이팅 하고 힘든게 훨신 나아요^^

부웅부웅

맞습니다 무엇보다 안전이죠!

루루슈다

*.52.196.71

스키는 보드처럼 안벗고 바로 리프트 탈수있으니까 그냥 앞으로는 진로쪽에서 벗지 마시고 조금 비켜서 벗고 타시는걸 권장드려요.

보드타는 사람 입장처럼 스키타는 입장도 생각해주시면 좋겠네요.

참고로 저는 스키 한번도 안타본 보더입니다.

저사람 반응이 좀 더럽긴해도, 서로서로 양보하고 살아가는 세상을 만들어요.