[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 초보라이더입니다

안경을 쓰다보니 김서림이 너무 불편한데 다들 어떻게 해결하고 계신가요 ㅠ

마음은 고글쓰고 간지나게 타고싶은데 고글쓰면 금방 대박 김차서 시야분간이 안되고 ㅠ

고글 안써도 마스크만써도 주기적으로 김차서 증말 짜증나네요 ㅠㅠ

제가 고글 싼거밖에 안써봤는데 혹시 비싼거 쓰면 김안차는게 있나요?

일회용렌즈도 껴봤는데 평소에 렌즈안끼다보니 렌즈 끼고 빼는게 너무 불편하고 시간도 오래걸리고

눈이 약한지 끼고나면 너무 충혈되고 아프더라고요 ㅠ

라식라섹은 안할거라 

저같은 어려움 겪고 해결하신분이 계실지 궁금합니다 

엮인글 :

동줍하고싶..

*.138.240.84

마스크위에 피부와함께 살색테이프붙이는 방법 말고는 없습니다

대한거나

*.235.43.166

일회용 렌즈 쓰고 마스크 이너가드 넣어서 쓰고 있어요 김서림은 어떤 고글써도 생겨서 안경철으로 딱으면서 타요 마스크윗부분은 고글로 최대한 눌러주고요. 마스크 벗는게 답인데ㅠ 낮에는 선그라스로 대체할때도 있어요. 코윗부분 다치지 않게 뿔테 추천드립니다. 안보하세요

히쭉

*.38.54.41

마스크 코부분에 테이프 붙치고 김서림방지안경닦이로 열심히 닦고 탑니다

눈속에감자밭

*.107.5.24

마스크 가드 쓰고, 바라클라바는 마스크를 다 덥지 않게 착용합니다.

아주 깨끗해요.

냥만

*.38.33.63

안경 위험합니다 렌즈 끼세요

테라마

*.147.94.53

코에 실리콘 있는 마스크 착용하고 마스크와 고글 사이에 약간 공간을 주면 안 낍니다.

데롱

*.102.11.58

안경은 아무리해도 답이없더라구요
일회용렌즈 본인한테 맞는거 찾으면 신세곕니다
렌즈 3번바꿨는데 지금끼는건 꼈는지도모름ㅎㅎ
(렌즈 광고아님)

깃쫄깃쫄

*.39.139.113

살색테이프 붙여쓰다가 테이프뗄때마다 너무아파서ㅠ 마스크 김서림방지 코패드 라는거 찾아서 붙여쓰는데 너무좋아욤..

무당신선

*.154.185.130

마스크 가드 사용하고 통풍 잘 되는 렌즈 사용중인디
올해 습기 안차네요..
작년에는 습기 때문에 고생 많았는데...이것도...
노하우가 쌓이네요

령이a

*.83.219.130

시력 0.1이긴한데 안경안쓰고타긴해요 사물분간은되서..

도깨비_905418

*.206.230.91

마스크 윗부분을 고글로 꽉 눌러서 최대한으로 습기가 안 올라오게 씁니다.

루루슈다

*.52.196.71

마스크타고 입김이 올라와서 김서리거든요. 비싼거 써도 똑같아요.

영하날씨면 입김이 고글안에 들어와서 얼어버려서 시야가 하나도 확보가 안됩니다.

고글을 쓰실거면 눈밑부분 마스크에 살이랑 반반씩 테이프 바를수밖에 없어요.

대일밴드 사서 2개 좌우로 하나씩 빈틈없게 발라주시면 되요.

바라클라바 쓰시면 코로나 마스크 안에 마스크가드 같은거 끼고 타시면 숨쉴때 덜 힘들어요.