[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요! 2223 요넥스 시막 노말 데크 예약금 걸어놓고
바인딩이랑 부츠 고민 중인 전향각 왕초보 보더입니다!
먼저 신체 스펙은 178/65로 마른 편이고, 현재 부츠 255 신고 있는데 꽉 낍니다...(발가락 딱 맞음) 4-5시간 이상 라이딩 하면 발의 피로가 있네요...!
라이딩 스타일은 말아타는 느낌으로 카빙시 꾹 눌러 옆 펜스가 보이도록 하는 롱턴을 주로 구사했으며, 완만한 경사에선 숏턴을 주로 연습했습니다!(아직 잘 타는게 아니라ㅠㅠ) 그리하여 시막 데크를 구매했습니다!
1. 바인딩 며칠동안 찾아보고 하니까 봤던 제품들이 플럭스 제품, 유니온 아틀라스 에보, 버튼 제네시스 정도 였는데, 플럭스 제품같은 경우는 데크에 많은 데미지가 들어간다는 글을 종종 본거 같아서 고민중입니다...!(데크가 깨지는 이슈도 몇몇 봤네요...) 데크는 요넥스 시막 노말인데, 괜찮은 바인딩이 있을까요?! 만약 플럭스 산다면 CV는 많이 깨진다고 해서 XF로 갈 예정입니다.
2. 발 사이즈가 255인데, 바인딩 보면 S도 가능하고, M도 가능한데 S로 가야 풋아웃이 덜 난다고 하는데 S로 가는게 맞을까요? 그리고 작은 바인딩 S가 풋아웃 안나는 이유가 바인딩 크기때문에 그런게 맞을까요??!!
3. 부츠는 써리투 팀투 더블보아 부츠/살라몬 말라뮤트/K2 쓰락시스 정도 보고 있는데, 제가 찾아보면서 바인딩이랑 부츠도 조합이 안맞는 경우가 있다고 하는데, 어떻게 확인하는지 알 수 있을까요?
글이 길었네요ㅠㅠ 궁금한게 많은데 열심히 찾아보고 비교하면서 배우려고 게시물 작성했습니다! 많이 알려주시면 감사하겠습니다!!!
엮인글 :

JMT

*.7.46.11

1. 플럭스 xf, 유니온 아틀라스 에보, sp 마운틴 추천드립니다.
2. 데크 허리에 따라서 힐컵 아웃가능성이 있으니 바인딩은 s사이즈로 가시는게 맞아보입니다.
3. 조합은 검색을 통해서 확인 해보시는게
ㅎㅎ!

촌에서올라온보더

*.167.37.33

감사합니다!! 데크 허리폭이 255 입니다!.
조합은 열심히 찾아봐야겠네요!^^ㅎㅎㅎㅎ

JMT

*.56.228.136

발사이즈에 비해서 허리 폭이 크신걸 타시네욤

촌에서올라온보더

*.167.37.33

그게 혹시 문제라고 될까요?! 잘 몰라서 물어보는겁니당ㅎㅎㅎ 키 생각했을 때 시막 데크 160 사이즈로 타려고 했는데 허리폭이 255네요!

JMT

*.56.228.136

붓아울 날 걱정 1도 안해도 되실거 같아서 남겼었습니다ㅎㅎ

촌에서올라온보더

*.167.37.33

시간내서 알려주셔서 감사합니다^^!

콩지콩지

*.235.32.98

문의 내용 보면 붓 아웃 고민이 젤 우선이신것 같습니다^^

붓아웃,힐컵아웃 이유도 여러가지고

반대로 안만들 요소도 여러가진데

바인딩 각도를 얼마로 세팅하신지를 모르겠네요^^;;;;

데크 허리폭이 좁고 바인딩크고 부츠가 커도 

앞,뒷발 각도를 더 올리면 걱정하신 부분 커버 되는데 도움될듯 합니다^^

촌에서올라온보더

*.167.37.33

음 일단 프리스타일 데크로 탔었고요! 전향 각도는 36 24로 몇번 타본게 다 입니다ㅠㅠ! 아직 붓아웃 날 정도의 실력이 아니라 안났던거 같네요! 붓아웃 커버는 각도를 더 올리던가, 허리폭이 넓은 데크를 사용하던가, 부츠나 바인딩을 작게 타는 방법, 바인딩 밑에 덕트? 사용은 하고싶자 않은데 다른 방법은 또 어떤게 있는지 알 수 있을까요??!!

현재 요넥스 시막 노말 160 데에 유니온 아틀라스 에보 S사이즈 사용할 예정이고, 부츠는 매장 방문해서 k2 쓰락시스 / 써리투 팀투 중에 편한거로 사용할 예정인데, 붓아웃 관련은 어떻게 알 수 있는지도 궁금합니다ㅠㅠ! 좋은 답변 감사합니다!!

콩지콩지

*.235.32.98

제가 허리폭 250 데크에  45/36세팅, 265입니다

나름 엣지세우고 카빙하는데 붓아웃은 없이 탑니다

다만 플로우 바인딩이라 힐컵아웃 걱정은 존재하지 않습니다만^^;;;;

맘에 드시는 장비세팅값 찾으시길 바라겠습니다^^

촌에서올라온보더

*.167.37.33

ㅎㅎ좋은 정보 감사합니다!!