[묻고답하기 이용안내]

인생 첫 장비를 구매 해보고자 부츠를 찾고있는데,,

찾으면 찾을수록 더 복잡하네요 ㅠㅠ

현재 본 제품은

K2 - 메이시스, 쓰락시스

니데커 - 헬리오스

라이드 - 인사노

이정도로 추렸는데 게시글들 찾아보니 인사노 텅 깨짐 현상이 있고.. 메이시스신고 발이 아프시다는 분들도 많고,,

학동에 가서 실착하고 살거지만 너무 고민이네요,,

유튜브나 게시글들 찾아보니 처음 실착했을 때는 너무 편안한 것보다는 생각보다 조금 꽉 끼는 사이즈를 사고 착용하면서 늘려야 한다는 말이 많은데

선생님들이 새 부츠를 사실 때 사이즈를 결정하는 팁이 있으신가요?

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.38.73.55

백번말해도 안되는 가서 신어보세요
포르쉐도 람보르기니고 운전자가 맘에 안들면
그냥 차입니다. 팁 그런거 없어요 무조건 가서 신고
히팅하세요 딱맞게 신으세요 발끝에 딱 닫는 느낌까지
고민할거는 그냥 담달 카드값이 얼마 나올가만 하시면
됩니다

BasicMoving

*.64.160.220

말씀 새겨듣고 학동 출격 예정입니다!
신었을때 발끝에 부츠가 딱 닿는 정도의 사이즈가 적당하다는 의미시군요 명심하겠습니다!

구미헝그리남

*.38.94.67

저도 트던살때 매장가서 신어봤는데
260에 평범한 발입니다
첨신을땐 편해도 런하고 내려오면 몇일동안은 불편하더라구요
매장에서 아 진짜 편하다! 하는거 느껴보시구 사시는거 추천드립니당!!

BasicMoving

편하다! 하는 느낌이 빡 오는 부츠가 있길 기도하며 학동 가봐야겠네요!!

냥만

*.221.47.139

니데커 탈론 추천드립니다

BasicMoving

탈론 가격이 너무 높아서 ㅠㅠㅠㅠ

Gream

*.15.33.195

전에는 붓아웃 걱정에 엄지발톱 아픈 거 참아가며 늘어날 때까지 버티며 신었는데 추천하고 싶진 않은 방법이라서요. 자세 취했을 때 발가락이 구부러지지 않는 정도 선에서 고르시는 걸 추천드려요

BasicMoving

자세 취한다는게 신고 업다운 느낌 몇번 주었을 때 부츠의 끝에 발가락이 살짝 닿는 정도가 적당한 사이즈라는 말씀이신거죠?! 말씀 감사합니다!

호요보더

*.209.31.170

실측 268~269 부츠 270 팀투 새부츠 구매하면 반듯이 열성형 합니다(셀프) 열성형도 남들과다르게 한번 늘릴때 확늘리죠 그리고 제 스타일에 맞게 다시 길들이기(3일동안) 하고 나면 60~70%까지 적응끝 실착하고 3~4일정도면 거의 90이상 적응끝

BasicMoving

여기서 실측이 양말을 벗고 잰 건가요??

호요보더

양말까지 입니다

BasicMoving

아 그렇군요 말씀 감사합니다

호요보더

제가 하고싶은 말은 최대한 실측과 가까문 부츠를 사서 미친듯이 늘려서 신는게 좋다 뭐 그런 내용입니다 새부츠 처음 적응할때 상당히 고통스럽게 시작 하다 포기하는 경우가 있고 반대로 편한부츠 사서 늘어나고 뒷꿈떠서(5~10미리 크게 구입한 경우)
바꾸는 경우도 있어요

BasicMoving

*.101.2.130

최대한 실측과 가까운 부츠 명심하겠습니다!

2021입문

*.203.246.210

어차피 부츠는 3번이상 구매하게 되어있다고 생각합니다ㅋㅋㅋ

BasicMoving

*.101.2.130

네..? 3번이상이면 가격이 ㅠㅠㅠㅠㅠ

청혼s

*.164.233.18

진짜 다른사람 백이면 백 다 좋다고해도 내가신어서 불편하면 안좋은부츠에여 부츠는 실착 필수

BasicMoving

넵!! 그래서 실착 해보고 살 예정인데 사이즈를 타이트하게 가져가야하는지 아니면 한치수 업을하면 편하니까 실츠에서 한치수 큰 걸 사야하는지 의견을 여쭙고자 글을 작성해보았습니다

콩지콩지

*.235.32.98

첫장비라하시니 말씀 몇 자 올리는데

샾가서 나에게 딱 맞는 부츠 바인딩 선택 하셔도

적응기 끝날때카지는 발,종아리,무릅 다 아픕니다ㅜㅜ

열거하신 제품 플렉스 강한 제품 들인데

혹 라이딩전향각 위주로 타실 계획이라면 저는 비추합니다ㅜㅜ

라이딩 부츠인데 라이딩 할거면 왜 비추하느냐면

여러이유가있으나 플렉스강한 라이딩 전용 부츠가

전향각 포지션 잡기에 상당히 불편합니다

알파인 보드 자세 처럼 타야 유용한거고

우리처럼 뒷발접고 무릅 모으고 그렇게는 저런장비 못씁니다;;;;

BasicMoving

그렇다면 혹시 추천 해 주실만한 장비 있을까요 ㅠㅠ

콩지콩지

*.235.32.98

제품 브랜드를 거론하기보다는

중간 플렉스나 소프트한 부츠가

자세 잡기에는 훨씬 유리 합니다

소프트한 부츠가 발편한거는 100프로 확실하구요^^

샵가셔서 전향 라이딩 할거다하시면

당근 라이딩용 스펙 높은걸 추천하실겁니다

어차피 시행착오 장비교체 피할수 없습니다^^;;;;

소프트 >미딩엄  >하드 > 극강하드 이렇게 시행착오 격으셔야지

거꾸로하면 극강하드 선택 했다가 아닐시 어디서부터 시작할지가 애매해 집니다ㅜㅜ

돈도 더 많이 깨지구요;;;;

제가 철판같은 얼로이DO에 NX2GT 쓰지만 부츠는 중간플렉스 씁니다ㅎㅎ

잘선택하셔서 시행착오 최소한으로 하시길 바라겠습니다^^