[묻고답하기 이용안내]
손가락 불편할꺼 같은데 바인딩도 걸리적이고
엮인글 :

에미리

*.91.180.32

손가락장갑보다 따뜻해서요

탈력

*.111.14.195

추위에 강하면 굳이 안해도 되겠네요.
평생 안껴봐서 이번에 살까 고민했는데 불편할꺼 같으니 패스해야겠넹ᆢㄷ

첫데크오피셜

*.12.114.200

제가 좀 꼬여있는인 사람이라 그런지 왜 벙어리장갑낌?? 이해 안되네?

날 이해시켜봐 하는 느낌으로 다가오네요. (그런 의도로 쓰신게 아닐거라는거 알고있습니다. 그냥 제가 꼬여있어서...)

저 사람은 벙어리가 좋은가보다~ 하시고 모든것에서 이유를 찾을 필요는 없지않을까요ㅎㅎ 

질문(?)에 답해 드리자면 개인적으로 손가락 나눠진 장갑보다 벙어리장갑이 더 따뜻하고 이쁘다고 생각합니다.

벙어리 장갑을 사용하면서 불편한점은 한번도 느껴본적도 없습니다! ㅎㅎ 

개취 아닐까요~?

탈력

똑같은 회사에서 만든거여도 따뜻한게 다른가요?
장갑 새로 사야하는데 두종류길래 라이딩 방식 차이에따라 장갑도 다른가 싶어서 물어봤습니다

첫데크오피셜

*.12.114.200

같은 회사에서 만든 손가락 장갑?과 벙어리장갑을 껴보진 않았지만... 

개인적인 생각으론 본인이 보기에 그냥 이쁜거 끼는게 최곱니다. ㅋㅋㅋㅋ

손시리다면 이너장갑을 사셔 껴도 되니까요!

꼬마벌레

*.159.231.167

ㅌㅅ

돼랑보더

*.38.46.30

손가락보다 따듯하다고 합니다요....

ㅌㅅ

Hate

*.211.115.112

따듯하기도하고..  갠적으로 부상 위험도 적다고 봄
땅바닥 자주 터치하면요

소잃고뇌약간고치기

*.154.110.254

따뜻한건 모르겠고 이뻐서 껴요

추우면 뭘 끼든 추워요

그리고 불편한건 못 느꼈어요

낙엽하기좋은날

*.235.15.78

벙어리장갑 안에 손가락 속장갑이 들어 있어요 요건 모르셨죠?ㅋㅋㅋㅋ

루루슈다

*.52.196.71

선수들 부상때문에 벙어리를 끼기 시작했다고 들었습니다(확실한건아닙니다). 슬로프 중간중간에 폴대를 좌우로 왔다갔다해야하는데 일반 장갑은 손가락이 폴대를 치게되면서 손가락 골절이 많이 일어났거든요. 손가락사이에 폴대가 끼이는순간 그냥;;

그리고 카빙턴하면서 슬로프 치기 편하구요. 마찬가지로 손가락 4개를 하나로 묶어줌으로써 꺾임이나 골절안되게 도움을 줄것 같네요.

墮落天使

*.151.88.153

예쁘고, 따뜻하고, 나름 이너가 오지가 아닐떄는 안애서 손도 놀아서 편하고, 손가락장갑에 비해 별로 불편하지 않습니다.

어찠든 저는 예뻐서 씁니다. 근데 이번시즌은 손가락을 쓰네요..

이게 브랜드별로 같은 라인인데 벙어리와 손가락이 같이 나오는 경우가 있는데,

전 이 두가지를 사서 왼손은 벙어리, 오른손은 손가락 이렇게 끼고 싶더라고요. 내년엔 해봐야겠네요..허허

뛰는남자

*.62.169.75

한번 벙어리맛을 알면 벙어리만써요 ㅎㅎ

조조맹덕

*.232.25.12

어느순간부터 좀 고급 보드 장갑들이 대부분 벙어리인 이유가 있습니다. 

잘 보면 알겠지만 파이프 장갑이나 스키 장갑 제외하고 고급 장갑들은 다 벙어리. 

한 십몇년 전만해도 분산되어 있었는데 다 써보고 하다보니 학습의 결과

벙어리로 집결한거임. 그래서 지금 쓸만한건 다 벙어리. 아직 모르신다는건 눈밥이 모자르시거나

자체 학습이 덜 되신거. 혹은 파이프나 킥커 타시거나.

예술낙엽

*.36.168.102

쓰고싶은거 쓰세요.
장갑 하나에 너무 깊은 고찰까지…

그리고 ㅌㅅ

Marino

*.38.34.37

벙어리가 손가락보다 편합니다ㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.232

오지 장갑으로 카빙하다 손짚을때 오지 장갑 끼고 있으면 손가락 다치는 경우가 있습니다. 

감자 같은거 만나면.. 아파요...

YONEXTHRUST

*.39.206.100

벙어리와 손가락 장갑을 합친 삼지 장갑도 있습니다. 벙어리 불편함을 해소하고 따뜻함을 유지 해주지만....
그런거 없이 머 할때는 장갑벗고 하는게 최고

무당신선

*.154.185.130

벙어리가 손가락 보다 다들 따듯하다 하십니다 ^^

그래도 저는 추위를 잘 안타서 그런가 벙어리든 손가락이든

다 비슷해서 그냥 제가 이쁘다고 생각하는 손가락 낍니다.

그냥 자기가 끼거 싶은거 끼는거 아니겠습니까?

이거 저거 다 껴보고 걍 맞는거 찾아가는 즐거움이

또 있습니다 ^^

보람에몽

*.203.129.175

손가락 장갑은 손가락 맞춰넣기가 귀찮아서.. 전 벙어리 낍니다 ㅋㅋㅋㅋ

브로큰헬맷

*.31.248.31

둘다 해보시면 아시겠지만 저는 개인적으로 바인딩 조일때 손가락 장갑보다 벙어리 장갑이 더 편해서 사용합니다.

영원의아침

*.39.213.64

1. 귀엽다
2. 이너를 끼고 타면 손이 따뜻하고, 잠시잠시 벗을수 있다.
3. 이너를 끼고 타기 편하다.
4. 스노우보드 특성상 손가락을 세밀하게 움직일 필요가 없다
5. 내 취향

손목까지 올라오는 미트형 장갑을 선호하는대 요즘은 죄다 짧고, 이너에 손가락 나뉘어져있어서 짜증남..

덕크니컬_카빙윤

*.165.57.150

바닥 쓸기 하다가 손가락 뿌러져요 

soulpapa

*.77.2.208

따습죠... 이건 한번 추위를 경험하고 나면 절대 버릴 수 없는 이유가 되죠ㅋ

그리고 익숙해지면 크게 불편한거 없어요~

AC_1

*.38.74.27

손가락이나 벙어리나 둘다 불편함은 못느꼈습니다

guycool

*.39.232.98

속장갑 끼는 것 선호 하면 훯씬 편해요

DAFTPUNK

*.62.175.19

작성자 별뜻 없는거 같은데 혼신을 다해서 설명해주시네 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.33.164.111

헝글분들 너무 착해요. ㅎㅎ

탈력

전 그냥 궁금해서 물어본건데 핫글이 되어있네요ㅋㅋㅋㅋ

겨울엔

*.111.13.229

끠여운장갑

힘내랑

*.7.54.210

따뜻해서 좋아염

딜러버스트

*.41.225.119

우와! 아직까지 '손모아 장갑' 이란 말이 안 나왔네요!

나무늘보인

*.201.8.232

오지장갑끼다 헐어서 벙어리장갑으로 바꿨는데 오지장갑이랑 비교할때 불편한점을 모르겠음

이전 오지장갑이 싸구려라 그런지 모르겠는데 더 따듯하고 안에는 오지이고

흐꾸흐꾸

*.164.151.4

손가락 3가락 벙어리 다 해본결과 벙어리가 따시고좋던디요 ㅋㅋㅋㅋ
물먹으면 손가락장갑은 얼어버리면 더 차가워져서 ㅜㅜ

엘e

*.109.142.64

따뜻하고 귀여워서용

탈력

중고장터에 루디스 벙어리 장갑 있길래 살까 고민 하다가 올린글입니다

그래이색이야

*.216.182.162

따뜻하고 손가락 꺽임 같은 부상 방지에도 도움 됩니다. 야구 선수들 중에 도루 많이 하는 선수들은 벙어리 장갑 끼고 도루합니다. 몸이 재산이라 부상 방지때문에요.
질문은 질게로~

꼬꼬배사랑해

*.140.10.216

문득, 벙어리란 표현 불편해하는 분 출동할꺼 같아요... ㅋㅋㅋ 

김야생

*.206.100.66

역시 ㅋㅋ 질문이 부정적이니
답변이 풍성 하군요

형그리버드

*.74.184.253

듣기론 지빙인가?  그 기물 탈때 손가락 장갑은 손모양이 흉하다고 벙어리 낀다고 하는걸 들어 본적이 있습니다만....

전 벙어리가 더 따듯하고 손목 보호대 할때도 편한거 같고 벗을때도 편해요~~

조선인KJ

*.161.90.47

전..손가락 장갑을 끼면 카빙을 못합니다...눈이 손에 틱틱 걸려서...(궁서체)....