[헝그리보더닷컴 이용안내]
왜 스키장들은 야간은 안열고 주간만 할까요.
주간 영업을 오후 1시까지만 하고. 기온 내려가는 야간에 다시 여는 게 좋은데. 그리구 시즌 끝까지 야간을 열어야 평일 퇴근후에라도 올 사람들 올 수 있죠.
슬로프 조명 전기세 때문인가??
그러면 슬로프 한두개. 열고 리프트 하나만 돌리면 되는데.
늘 그래왔으니 관행처럼 그러는 부분도 분명 있을 거 같아요.
지금까지 리조트들은 지들 운영하기 편하게만 해오고 진정 이용자 편의를 위해 고민해 보지 않은 거 같습니다.
그러구선 매년 적자니. 노랠부르죠.
그나마 최근 많은 스키장들이 3,4,6,8 시간제 리프트 권으로 바꾼 건 이제야 좀 이용객 편의 위주로 바꿀 생각을 한 거 같네요.
리조트들도. 맨날 장사 안된다 코로나탓, 경기탓 하지 말구. 좀 더 이용객 친화적으로 운영할 연구를 해야 한다고 봅니다.
완전 초보를 위한 멘토패키지 같은 거도 저렴한 가격으로 개발할 필요도 있고
우리나라 스키리조트들 혁신을 할 생각을 별로 안하는 점도 분명 있는 거 같습니다.
ㅎ. 나 리조트 사장 시켜주세요. ㅎㅎ
엮인글 :

호요보더

*.209.31.170

돈이 안되서....

뽀루쿠보겐

*.214.12.241

음. 눈도 안좋고 파리날리는 오후에 텅빈 리프트 돌리기 보다는. 야간에 대표슬로프 한두개에 조명 켜는 것이 낫지 않나. 생각이에요. 어떤게 수익이 더 좋을지는. 해봐야 알 텐데 아무도 하는 곳이 없네요.

포딩이

*.39.131.141

평일 야간은 대부분 시즌권자들입니다
대부분 부대시설 안에서 식당 이용안하는 사람이구요
슬로프 하나라도 돌리면 안전요원 리프트 상 하 알바생
기계 전기세 조명 전기 등등 비용발생때문이죠

트릭입문맨

*.135.9.105

경제성때문에 그렇죠

타는것만봐도 평일 야간은 관광보더가 오질 않죠

렌드

*.38.73.72

다른걸 떠나서 알바생들 학생들이 주로할텐데 3월2일 개강 혹은 개학하면 많이빠질거같은데요

파하사

*.54.141.218

돈이 안되서..(2)

lusenski

*.142.250.37

스키장 형편없이 운영해도 항의 하는 사람 없잖아요... 앞으로 스키장 많이 다닐사람들이 항의 해야지 다 늙어서 항의 하기도 그렇구요..뭐든지 우리들이 하기 나름이겠죠... 

뽀루쿠보겐

*.7.59.16

맞습니다. 시즌권으로 다니는 충성고객들이 목소리를 내야 점 반영될까 말까인데. 너무 조용히들 다니는 거 같기도 합니다.

Quicks

*.7.24.115

기온이 많이 올라가는 스프링시즌에는 많이 녹았던 눈의 습기를 빼야 다음날 주간에 즐겁게 즐길수있습니다. 고객이 많이 줄고 돈이 안되는것이 가장 큰 이유겠지만 위의 이유도 있을거에요…

양지빌런

*.7.25.235

인건비가 크겠죠
일단 돌리면 우리가 안보이는 곳까지 많은 인력이 들어가야 하는데 정작 타는 사람은 극소수라면
굳이 계산기 안 두들겨도 나올 것 같습니다.. ㅠㅠ

네이뷔

*.39.218.216

시즌권자 몇명때문에 인권비감당 못하죠 코로나여파로 학단빠진 손실이 어마어마할겁니다

뽀루쿠보겐

*.125.23.54

ㅎㅎ. 힘들 것이라는 의견이 많으시지만. 다른 스키장 다 야간 영업 안할 때 한곳만 연다면 환자들 다 몰려 오겠죠? 그리구 주간 오후에 쉬면서 아낀 인건비 투입 등등. ㅎㅎ 걍. 제가 리조트 사장이면 해보고 싶네요.

낙엽으로원런

*.252.189.177

저도 항상 아쉬운 부분 이라고 생각합니다 ㅠ

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

공감해 주셔서 감사합니다.