[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이번시즌에 베이직 카빙 연습하다가

다운주는 연습을 같이 하는데

다운을 주면 약간 후경으로 가는건지 노즈쪽이 들리는 느낌였습니다.

혹시 베이직 카빙이후에 다운주는 노하우가 있으실까요?

현재 xlt 156 쓰고 있습니다..

데크는 문제 없어 보이는데 제 몸뚱아리가 진짜 문제인거같은데..

차라리 강습을 한번이라도 받을지 ...

노하우 부탁드립니다...

엮인글 :

Quicks

*.7.230.63

강습을 받으시는게 베스트입니다!

이론 공부, 영상보고 공부도 원포인트도 도움 될수 있지만 강습의 속도를 따라갈순 없어요 ㅎㅎㅎ

원하는 스타일의 강사님과 그 티칭능력등을 찾아보고 강습받는것을 추천드립니다!

반스홀

*.115.83.2

그쵸...? 저도 강습을 받아볼까라는 생각은 했지만 이게 또 금액이 어마어마하더라구요...

소이망

*.39.233.9

다운에서 후경들어가는게 저는 나쁘지않다봅니다 

반스홀

*.115.83.2

아 그래요?! 근데 후경이 너무 들어가서 노즈가 들린다는 느낌이 들어요....

소이망

*.39.232.121

그걸이용해서 다이나믹한엣지체인지를 하기도하는걸요ㅎ

중경이정답이다란말은 스타일마다 정답일수도아닐수도있습니다

반스홀

*.115.83.2

아하..! 제가 아직 많이 부족해서 그런거 같습니다... 많이 배워야겠어요

도넥타는토마스

*.135.238.129

나쁘지 않은 현상이라 봅니다. 노즈가 들린다는 식으로 후경을 확실하게 주고 카빙을 하는 스타일도 있습니다.

반스홀

*.115.83.2

아하?! 그럼 이대로 다운을 제대로 주는 연습을 한번 해보겠습니다...

Cider

*.62.169.227

전향 bbp자세에서 다운시 후경포지션이 잡히는건 당연합니다. 다운준 만큼 상체를 덮어 중경으로 맞춰주시고 라이딩시에는 무게중심이 전경으로 쏠리기때문에 노즈가 들리는 느낌은 크게 줄어들거에요~!

반스홀

*.115.83.2

상체를 덮는다는게 다운을 준 상태에서 상체로 무릎쪽을 덮는다는 느낌으로 하면 될까요?!

도넥타는토마스

상체를 덮는다기 보단,

골반, 복근, 기립근을 당기고 힘을줘서 상체 벨런스를 낮은 상태로 맞추면서 무게중심을 맞춘다고 보시면 될 것 같습니다.

연습하시는 분들께 하체 쭉 다운하시고 상체로 덮으세요~

라고 하면,,, 100이면 99가 상체만 미친듯이 숙이시더라구요,,,,

상체를 덮는다 보단 복근에 힘을주어서 포지션을 낮추면서 중심을 맞춘다가 맞겟네요

반스홀

*.115.83.2

복근에 힘을 주어서 포지션을 낮춘다... 네네!! 한번 해봐야지 감을 잡든 할거같습니다..!

자세한 설명 감사합니다...ㅠㅠ 

도넥타는토마스

그림을 그려서 설명하면 좀 더 쉽게 이해하실거 같은데
글로 설명하려니 힘드네용 ㅎㅎㅎ

반스홀

*.115.83.2

ㅎㅎㅎ...아닙니다 이렇게 설명해주셔서 감사합니다..!

다음시즌에 기회된다면 배워보고싶네요ㅜㅜ

급사에서 카빙하면서 내려오시는분들 보면 리프트에서 입만 벌어지더라구요 ㅋㅋㅋ

Magic_Medic

*.76.103.130

엉덩이가 뒤로 간 만큼 머리를 앞으로 빼주세요. 상체를 덮는다는 느낌으로 잘 안되면 노즈쪽으로 머리를 쑥 밀면서 테일쪽으로 엉덩이를 쑥 밀어주세요. 엉덩이만 뒤로 가면 후경나고 힐턴 때 보드 떨림의 원인이 되기도 합니다 ^^

반스홀

*.173.127.248

오.. 감사합니다 한번 해보겠습니다!

리바인

*.196.251.210

그상태로 턴 진입하면 후>>중경ㅡ전경
천재입니까?그걸 벌써?
노하우는 연습시에는 한턴을 하더라도 제대로 타보세요~
리프트횟수만 채우지 말고 반정도는 집중하시면 됩니다.
참,토턴은 스타일에 따라 다를수 있습니다.본인이 추구하는 스타일을 만들어 나가시길 바랍니다.응원합니다^^

ps.몸둥아리가 문제라고 하는 유료강습자들이 있는데 한대 쥐패고 싶네요.강습생은 배우는 속도가 차이가 있을뿐 몸에 문제는 없습니다.

반스홀

네네 감사합니다.!! 한번을 타더라도 집중해서 타보겠습니다 기회되면 강습까지도 받아봐야겠네요!

채리필터

*.121.255.123

경사도가 올라가면 자연스레 중경이 맞춰지실듯..

반스홀

근데 경사도가 올라가면 겁이나서 카빙시도를 못하겠더라구요...

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

이제 배우시는 단계로 전향각 다운시 테일쪽으로 정확히 앉았을때 후경이 잡히는 느낌이 먼저 입니다. 다운시 무게 중심 없이 편하게 앉아진다면 무조건 데크에서 무게중심이 빠지는 상황입니다.(엉빠)
테일쪽으로 다운이 들어가고 후경 느낌일때 무게중심을 중경으로 잡는법 다운하는 시점도 중요합니다. 강습시에도 직접 보여드리고 설명드려도 어려워 하시는 부분입니다. 좋은 강사님 알아보시고 강습 한번 받아보시는걸 추천합니다.

반스홀

감사합니다..! 다음시즌엔 조금이라도 더 집중해서 타보겠습니다! 기회가 된다면 강습까지도 노려봐야겠네요ㅠㅠ