[묻고답하기 이용안내]

올해 입문한 보린이입니다.

강습 한번 받아서 이제 비기너턴 정도 하고 너비스턴 연습중인데요.

점프하고 지빙? 파크? 이런 기술은 배울 생각이 없고 라이딩만 할 생각인데

기본적으로 알려준게 덕스탠스로 하는 프리스타일인거 같더라고요

계속 이 스탠스로 연습하는것보다 알파인이나 전향각으로 연습하는게 나을거 같은데 장비가 없을시에 어떤식으로 연습하는게 나을까요?

렌탈샵에서 알파인보드나 헤비데트를 빌려서 덕스탠스 강사분이 아닌 알파인 전향각 강사분한테 배우는게 나을까요??

또 장비 비용은 알파인이 훨씬 비쌀까요??

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.62.10.61

장비 사세요 정답은 이거뿐임다

알파인 시작가가 200-300 부터 입니다
프리는 대략 70-80 부터 보시면 됩니다.

물론 중고는 그이하

사막흰둥이

*.39.253.220

프리로 라이딩 하면 안되나요?
전향이, 헤머나 알파인이 라이딩의 정답은 아닌것 같아요. 유리는 하지만..
프리데크를 덕으로 타도 충분히 재밋게 라이딩할 수 있슴다!ㅋ

보스키드

*.131.219.13

프리스타일은 여러가지를 할 수 있다는 장점때문에 라이딩에 특화되어있는 느낌이 아닐거라 생각했어요 라이딩만 탈 생각이라 고수분들의 의견을 듣고 싶네요 ㅎㅎ 프리로도 충분히 라이딩 즐길 수 있다는 답변 감사합니다!

GATSBY

*.149.242.189

스노보드는 프리스타일 입니다.

일단 베이직 카빙외 돌핀턴, 다운 언웨이디드 턴, 숏카빙, 롱카빙, 템포쉬붕 등등 4가지 정도의 턴 방법을 마스터 하신다음에...

간간히 그라운드 트릭을 섞어주시고.........파크나 파이프도 들이데셔도 좋구요.....

그러다가 질리면 햄머데크 구비하셔서 아무도 없을때 고속으로 칼카빙을 해보구요.

무엇이 최고이다 무엇이 정점이다. 정답은 없습니다........

(혹자분들은 스노보딩의 최고봉은 알라스카에서 헬리코터 타고 절벽 파우더 보딩을 하는 거라 합니다.

자본주의의 끝판왕 스노보딩이죠......저도 궁금하고 부러울 따름이죠 ㅎㅎ)

보스키드

제가 트릭 파크를 배울 생각이 없어서 질문드렸어요 ㅠㅠ 지금도 나이가 좀 있는데 나중에 나이들면 못써먹을거 같아서 라이딩만 배워서 잘탈려고요ㅠㅠ

GATSBY

*.149.242.189

음...저도 벌써 45살이 되었지만 킥커타고 파이프도 타곤 하는데....(오래타서 그런지)

그래도 라이딩 하다가 둔턱에서 한방 점프라도 해보심을 추천 드립니다.

라이딩이 스노보드를 잘 타기 위한 수단이 맞지만 스노보딩의 모든 조건은 아닙니다.

보스키드

좋은 의견 감사드립니다^^

Magic_Medic

*.76.103.130

장비는 알파인이 비쌉니다. 프리스타일 라운드 데크로도 라이딩만 즐길 수 있습니디. 라이딩 성향에 맞는 적당한 데크 구매하셔서 즐기는 것도 좋은 생각입니다.

Gream

*.15.33.195

미래의 일은 아무도 모릅니다. 지금은 라이딩만 할 거라고 생각을 해도 시간이 지나면 깔짝 돌려볼 수도 있고 깔짝 킥도 뛰어볼 수도 있으며 깔짝 스키도 타볼 수도 있고 보드 자체를 아예 접을 수도 있어요. 너무 멀리 바라보지도 한정적으로 생각하지도 마시고 지금 관심 있는 분야 재미있게 즐겨보시기 바랍니다 

명노정

*.38.56.158

미쿡애들은 헤머덱 별로 없지만 올마용 라운드로 겁나 달립니다.스피드는 우리나라 헤머보다 더 할 듯.
올마용으로 라이딩 하셔도 됩니다.
스위치도 하고 나중엔 트릭도 조금 하시고 파크도 들어갈 수 있지요.
그러다 헤머나 알파인으로 라이딩에 몰빵도 가능하구요. 앞으로 긴 시간 보드 타실거니까 한번에 정할 필요도 없고 하나씩 하는겁니다.
저요?
스키도 타구요. 헤머도 타구요. 올마용으로 슬롶에서 놀구요. 프리스타일용으로 파크도 들어가요.

팝콘팡팡

*.39.158.237

장터 매일 보면 알파인 중고 싸게 맞추면 50정도에 맞출 수도 있습니다

류찌롱롱턴

*.184.63.60

덕.스.탠.스

바틀

*.235.41.233

하고싶은거 하세요. 해머데크로 전향각 돌려서 굴러보시면 될것 같습니다.ㅎㅎ

아이폰6

*.164.188.193

생각하는 라이딩이 어느정도냐 따라서 달라질듯요. 해머 알파인은 넘 빨라서 부담스러울수도 있어요… 설질도 가리게되고 주말보더 밀도 높은데 타기힘들수도 있고..

감귤추적자

*.138.109.18

알파인 중고가는 얼마 안해요 알파인오세요ㅋㅋ

알파인 부츠 15만원선 (중고)

알파인 데크 25만원선 (중고)

알파인 반딩 15만원선 (중고)

대신 매물이 좀 없어요

영원의아침

*.220.113.208

장사치들이 얼마나 이바닥을 버려놨는지 이질문만 봐도 알수 있죠;

요즘 유행하는 전향각, 알파인은 어디까지나 라이딩에 최적화 돼어 있는 장르일뿐입니다.

특히, 기울기와 엣지를 이용한 카빙에 최적화 되어 있지요.

반대로 말하면 베이스와 회전력을 이용한 슬라이딩턴에는 많이 부족하구요.

또한, 덕스텐스를 놓고 타는 방법은 슬라이딩턴 및 카빙등 모든 라이딩에 적당히 대응할수 있습니다.

슬로프, 눈이 라는게 자연환경에 많은 변화를 주는바, 특정 성향에 치우쳐 지면 아무래도 재미부분에서 상당히 많은 부분을 포기 하셔야 합니다.

특히, 땡이후 2~3시간 지나서 슬로프에 눈이 쌓이기 시작하면 카빙으로 라이딩 하는게 상당히 어렵습니다.

대부분의 초보분들이 여기서 지쳐 떨어져 나가기도 하구요.

일단, 장비부터 사실게 아니라 지금 타시는 방식으로 최소한 베이직 카빙 까지 터득 하신후, 바인딩 각도를 전향각으로 돌려서 전향카빙도 해보시고 여러가지 연습을 먼저 해보세요.

그러고 나서 나에게 좀더 맞는 성향을 찾으시고 그에 맞는 장비를 하나둘 맞춰 나가시는걸 추천 드립니다.

장비가 만능은 아니에요.

예술낙엽

*.36.168.102

저도 덕으로 꽤 오래타다 요즘은 전향해머를 탑니다만 이것도 해보고 저것도 해보고… 아직도 해보고 싶은게 많아요.
몸이 안따라줘 그렇지요…
알파인에도 관심이 있는데 아직 넘어가지 않은 것은 아직도 놓지 못한 트릭의 꿈때문이죠. 알리널리말고 다른것도 좀 깔끔히 잘했으면 ㅠ
일단 지금은 배우시던거 자유자재로 잘 하실수 있게 되면 덕이든 전향이든 알파인이든 가장 하시고 싶은 스타일 하나를 딱 정하셔서 도전해 보세용. 지금 단계는 솔직히 보드와 친해지는 단계, 경사면 내려올때 우리가 살려고 가장 필요한 기본 스킬을 배우시는 단계라서요.

김지농

*.112.179.152

무궁무진합니다

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

라이딩은 덕 프리 전향각 프리 모두 가능합니다.
내가 어떤 방식으로 라이딩을 할것인가 부터 정하시고
전향각이시면 지금 장비로 각도만 전향각으로 조정후에
연습하셔도 충분합니다.
요즘 유툽 영상에서 전향각 보드 알파인 보드 영상을 접하시기가 어렵지 않으니 그것 또한 참고 하셔서 전향 프리를 가실건지 알파인을 가실건지 생각 해보셔요

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

뭐든 하고싶은대로 하시면 됩니다. 

라이딩도 전향각 딥카빙, 슬턴, 카빙 등등 종류가 많구요...

어떤게 답이라는것도 없습니다. 

본인이 재미느끼는 방향으로 하고싶은 방향으로 결정하면 됩니다. 

라임투

*.148.8.41

일단 전향각, 라운드 데크 모두를 통틀어 프리스타일 이라고 합니다 

전향각이 프리스타일이 아닌 것으로 생각하시는 분들 있는데 엄연히 프리스타일 입니다. 

구분은 프리스타일, 알파인으로 구분 됩니다 

저도 시작할떄 라이딩만 하려 했는데 하다보니 라이딩 파크 트릭 올라운더 되었어요 

가장 재밌게 타고 있다 자부 합니다~

아리아스레

*.33.181.171

차로 비교하면.
라운드 프리덱 - 동네 나들이. 출퇴근. 근교. 시내 주행이 많을시. 사용의 다양성 좋음. 연비 좋음(경차 및 소형)
해머 프리덱 - 동네 나들이 가능 하지만 원거리 나들이. 국도. 고속도로 이용에 용이. 다양성이 어느 정도 있음. 연비 중간(중형)
알파인-고속도로 고속 주행 적합. 경주용 트랙에 적합. 오로지 스피드. 연비 극악(레이싱 카)
레이싱 카로 시내 주행 안하고 경차로 레이싱 트랙 주행 안하듯이 각자 용도가 다릅니다.
연비은 체력소모와 비슷하고요.
원하는 목적에 따라 선택하시면 됩니다