[묻고답하기 이용안내]
평일 야간에 보드 강습 받고 주3회정도 평일 야간에 연습하려합니다
지산은 사람 많다고 하던데 초보자 연습할수있을랑가요..?
엮인글 :

짙은눈썹

*.177.33.159

마음 먹기
나름입니다
화이팅!

pokjhl1105

*.208.238.178

넵!감사해요

NUDIE

*.33.207.41

초보자이면 오렌지에서 강습 받으실거 같은데 오렌지는 평일이라도 야간에는 사람 많아서

여유롭게 크게 연습하기 힘들어요. 

8시정도되면 바글바글해져요.

블루에서 강습은 슬로프 여유 있어서 좋아요.

pokjhl1105

얼른 실력을 키워야겟네요ㅠ

조선인KJ

*.245.23.197

지산 평일 야간이...어느정도 사람을 자유자재로 피할정도의 실력이시면 그래도 어느정도 가능한데..

완전 초급이시라면....완전 비효율적입니다.....

pokjhl1105

배이직카빙 단계라.. 피할수는 있을거같은데 혹시나 사고 날까봐 걱정입니다ㅠ

YONEXTHRUST

*.39.207.183

곤지암이 평일엔 지산보단 적은거 같아요

pokjhl1105

그렇군요..

guycool

*.39.252.88

저도 22년전 지산서 시작했습니다..

pokjhl1105

강습때 원활하게 가능했나요?(평일야간)

명노정

*.38.56.74

강습은 강사가 인도해줍니다.
지산도 가능하니 걱정마시구요.
강습 생각하셨으니 실행하시면 됩니다.
저도 지산(지금보다 붐볐던 시절)에서 배웠고 전혀 문제없었어요.

지산 오렌지...최고의 초중급 연습 슬롶.
지산 블루...최고의 중상급 연습 슬롶 되겠습니다.
연습은 가까운 곳에 자주 가는게 장땡이다.
라고 생각하는 입장이라 연습은 지산 즐김은 용하휘

야간도 몰리는 시간 빠지는 시간이 있어요.
몰리면 쉬거나 쉬엄쉬엄...빠지면 달리고.
블루가 몰리면 실버로 가고...

pokjhl1105

감사합니다 도전 해보겠습니다

흙기사

*.180.111.190

지산은 조용히 강습받을곳이 많지 않아요

성준이빠

*.7.46.215

지산은 추천 드리지 않습니가. 베이직카빙 2~3턴에 라인이 끊겨서 멈췄다 다시출발 재반복 하다보면 균형잡는 연습이 않됩니다. 문제는 사람많고 엣지를 세워서 턴 반경을 조절할수 있는 실력이 않되기때문이죠.. 레몬에서도 베이직카빙 가능하나 리프트가 느려터져서... 평일 낮 시간 추천드립니다. 강습받을때 설질도 중요합니다. 범프많고 설질 않좋아도 강습생분들 균형 잡기 힘들어지죠.. 베이직 카빙은 기울기와 일정한 속도를 마추고 유지하면서 균형을 잡고 연습하는 기초가 되니.. 강사,인파,설질 잘 생각해보시고 받으셔야 많은 변화를 얻을수 있습니다.. 다가오는 시즌 실력 업 하시고 안보하세요..